Часть I. Знакомство

Виктория Клименко
"Чтобы история никогда не заканчивалась, ее лучше не начинать!"
                х/ф "Одна встреча"


   Общеизвестно, что люди могут  знакомиться где угодно, когда угодно и как получится. Моя героиня познакомились банально – на сайте знакомств.   

   На таком сайте она оказалась случайно. В соц. сетях из любопытства нажала не на «ту кнопочку»,  и ей сразу же предложили заполнить анкету, вот  и повелась.

   Ответила на вопросы из  предложенных стандартных вариантов ответов, разместила фотографию,  и осталась вполне довольна   получившимся портретом! Она бы написала о себе и по больше, но решила, что для беглого знакомства и этой информации достаточно, чтобы понять какая она «никаквсе»!

Имя: Валерия

Рост/ вес: 160/57

Семейное положение:  Не замужем

Образование:  Высшее

Телосложение:  Стройное

Цвет волос:  Шоколадные

Цвет глаз:  Серо-зеленые

Материальное положение:  Стабильный доход

Проживание:  Живу отдельно

Жизненные приоритеты:  Душевное равновесие, здоровье, семья

Вредные привычки: Иногда…

Интересы:  Домашние животные, Кино, Спорт, Фотография

Предпочтения в выходной:  Пригласить друзей, выезд на природу, сон

Занятия спортом:  Фитнес, плавание, лыжи, велосипед

Кино и ТВ: «Кино не для всех» из последнего "Находка", «Вечерний Ургант», Comedy Woman, "Орел и решка"

Музыка:  Классическая, танцевальная,  рэп

   Позже,  при знакомстве ее интерес к рэпу настораживал мужчин постарше и объединял по интересам с молодыми людьми. Ну, да, ей, уже совсем не молоденькой девушке, нравилась  музыка «Centrа». шепелявого Gufа и  песни Басты.

   Свое точное местожительство  Валерия  указывать не стала.  Зачем?! Кто захочет написать женщине, которая живет в малоизвестном географическом центре России,  где протекает Подкаменная Тунгуска,  и где  волею судьбы она живет  последние несколько лет. Заманить такой экзотикой вряд ли кого-то возможно, к тому же  мужчины нынче и без того пугливые. Вот она и  указала  свой любимый город Новосибирск, в котором  часто бывала,  где  живут  ее родные, близкие  люди, и куда совсем скоро она вернется. Так, что возможность познакомиться с мужчиной на сайте, а затем  встретиться с ним наяву оставалась всегда.


   Выходить замуж  в очередной раз Валерия  не планировала, никого не искала и чудес от природы в лице принца на белом коне уже не ждала. Разве что поболтать с интересным собеседником, пофантазировать  или  «чисто теоретически» повыбирать  «своих» мужчин, их тех, кто зарегистрирован на этом  сайте?!  Но вскоре поняла, что по какому-то неписанному, но существующему закону, «свои» парни  живут где-то уж совсем  далеко, а «настоящие мужчины», вообще, как редкие птицы не часто долетают до таких сайтов.


   В реальной жизни Валерия привлекала внимание мужчин намного младше себя. Виртуальный мир не стал исключением, и ее «черный список» на сайте регулярно пополнялся отклоненными предложениями   «немедленно встретиться» или заняться любовью на расстоянии от  сексуально озабоченных  юношей.
Справедливости ради нужно отметить, что  «нормальных», адекватных мужчин на сайте было все же больше. Они дарили ей комплименты, пытались знакомиться, писали  стихи…

Давай о хорошем! Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком?
Валяться в сугробах? Звонить на мобильный,
"Споки-ноки" шепнуть перед сном?
А реку, а звезды? А велик летящий?
И пенный бурун за бортом?
А клочья тумана? А ягоды в чаще?
И чтоб заблудиться потом...
Охоту на ветер? Ходить за грибами?
И щуку ловить на блесну?
Давай о хорошем! О лучшем. О самых
Простых и понятных вещах.
Про утренний кофе и дым сигареты.
(Да, вредно, но так зашибись!).
Ты любишь? Ну вот, улыбнись!
А музыку Гайдна? А песни Земфиры?
Собакино пузо чесать?
Давай, приходи. Есть коробка зефира.
Ну, в общем, чего объяснять...
Депрессия, скука - поганая штука.
Но мы ей объявим войну.
Давай о хорошем! Простая наука -
Взлетать, если тянет ко дну!!!

   Или вот  такая реакция на ее фотографию в соблазнительном костюме для восточного танца.- Знаю, что  не я первый и не я последний,  кто оставляет тебе комментарий, но я хочу тебе сказать,  что я просто радуюсь, зная, что на свете есть такие красивые девушки как ты. Хочу оставить свои пожелания тебе!!! Будь такой и держи себя в форме. Лишний раз убеждаюсь,  что красота действительно спасет этот мир!!!  Супер! Желаю тебе всегда быть такой красивой, эффектной и сногсшибательной. Цвети и благоухай красавица!

   Уже год Валерия  прибывала в депрессии после развода и тяжелого расставания с мужем, а такие слова от незнакомых мужчин заживляли душевные раны, придавали уверенности и вселяли надежду:  - «А вдруг все еще будет?!» 

   На сайт знакомств заходила не часто, но однажды среди тех, кто просматривал ее страницу, она увидела  ЕГО. Не увидела (фотографии в анкете не было), а выделила среди других любопытствующих. Что-то зацепило, удержало взгляд.  Валерии захотелось  повнимательней изучить  анкету незнакомца и узнать – кто   может скрываться за скупыми строчками таких данных?!

Обо мне:

Познакомлюсь с  девушкой

Имя:   -

Рост:  186

Вес:  94

Материальное положение:  Хорошо зарабатываю

Жизненные приоритеты:  Материальное благосостояние, душевное равновесие, здоровье

Отношение к алкоголю:  Не пью

Курите ли Вы:  Курю

Предпочтения в выходной: На природу

Ваши интересы:  Бизнес и финансы 

Наличие детей:  Есть, живём раздельно

  … - Сдержан, по -  деловому  лаконичен,  без лишних слов и эмоций. Не указал свое имя?! Придумывать и врать не хочет, а назвать себя отчего-то боится?! Женат,  и ищет легких приключений? Возможно!   Жизненные приоритеты у нас совпадают, и это уже кое - что, – размышляла Валерия.  -  А еще рост – 182! Люблю высоких мужчин! Вдруг военным окажется?! Подростковая мечта - влюбиться в военного не покидала ее и в 45 лет.В голове тут же возникли фантазии на тему…

  - Будем брать инициативу в свои руки! -  решила Лерка  и отправила стандартное сообщение, удачно заготовленное редакторами сайта  для таких случаев.