Вместо дневника. Сервант

Марина Павлинкина
Недавно вспоминала старый сервант, который стоял в родительском доме, там хранилось много нужных вещей… Он был тёмно-вишнёвого цвета, полированный, с вставками из стекла, которые за давностью лет изъездили, истёрли пластиковые направляющие и плохо сдвигались.

За стеклом кофейный сервиз, набор пузатеньких коричневых рюмочек в виде раскрытого цветка, декоративный ножик с козьей ножкой вместо рукоятки, оплавленные часы-градусник, привезённые нами из Евпатории. Справа за немного поцарапанной дверцей несколько выдвижных ящичков, там столько моих секретиков! Записочки, кошелек, карандаши и ручки, блокнотики...  Слева мамины нитки, иголки, лекарства, что-то ещё. Внизу – посуда. Наверху набор для сыпучих продуктов в красный горошек, кажется, производства Латышской или Эстонской ССР, такие были почти в каждом доме. На торцевой стенке я, первоклашка, пробовала писать мелом, потом поспешно стирала, стыдясь того, что испачкала сервант.
Я не знаю, куда именно его вывезли, уже точно не помню, когда на его место стала встроенная кухня, но иногда так хочется в него заглянуть и вернуться в те далёкие благословенные времена.

Написала рецензию в ответ на произведение: http://www.proza.ru/2014/02/24/1996. Решила оставить себе на память.