Мистика и сны часть 24 володя предчувствовал свою

Дудко 3
На фотографии - МИЛОЧКА (моя сестра), МОЙ ОТЕЦ, ВОЛОДЯ (муж Милочки) и маленький СЕРЁЖКА

МИСТИКА  И  СНЫ

ЧАСТЬ 24




                ВОЛОДЯ   ПРЕДЧУВСТВОВАЛ   СВОЮ   СМЕРТЬ

Записи из дневника…

    Сегодня воскресенье, 4 сентября 2005 года. Позавчера похоронили Володю...
Володя – муж моей сестры – Милочки.

    Недавно он  пролежал  в больнице месяц.  У него был уже не первый тяжелейший инфаркт. Его выписали с неутешительным диагнозом - "Он не жилец"... Кроме диабета и кучи сопутствующих болячек, у него - тромб в сердце. Мы все понимали, что малейшая нагрузка или даже неосторожная ходьба могут сдвинуть тромб и тогда - всё...

    Сначала он осторожничал, тем более, что Милочка ежедневно ходила на уколы. Кроме своих основных болячек, она ухитрилась на даче наступить на сгнившую крышку погреба,  провалиться вниз и разбиться (ушиблены  ребра,  руки  и т.д.). Но  вот  Милочкины  уколы кончились и мы с удивлением узнаём,  что они с Володей поехали на дачу. Как?... Зачем?...

    Нам Милочка рассказала, когда мы ехали с кладбища, что Володя инстинктивно, на уровне подсознания чувствовал приближающийся  конец и спешил со всем, что ему было дорого, попрощаться.

    Для начала надо сказать,  что он напросился к сестре Зине - посмотреть на дачу,  которую она купила.  Потом он захотел поехать на свою дачу. Серёжа работал и не мог их отвезти. (К тому времени они купили себе другую машину). Так Володя настоял и  сел за руль  сам.  Больше  половины  дороги  проехали и ему стало плохо... Пришлось выйти на свежий воздух...  Милочка предложила ехать  назад, но Володя не захотел. На даче несколько дней прошло спокойно.

    29 августа Володя почему-то решил постричься.  Волосы остригли ему очень коротко,  ёжиком,  по его просьбе. Потом он пошёл с друзьями в баню, хотя это категорически было нельзя делать.  Пришёл весь  красный, задыхающийся, но чистый.  А  утром  вызвался сесть за руль,  чтобы отвезти друга Юру с женой в соседнее село за родственником,  который  сломал  руку. До села было всего 20 км. Доехали до села. Володя пожаловался, что ему плохо. Вывели его на воздух и посадили на ближайшую лавочку. Он задыхался,  но успел сказать - "Вызовите скорую помощь"...  Юрина жена поддерживала Володю,  пробовала массировать голову. Когда приехала скорая  помощь,  врач посмотрел Володю и сказал:  - "Что вы его  держите, он уже мёртвый"...

    И никто нигде не помог... Ни милиция, ни скорая помощь, ни сидевшие рядом мужики... Все уехали. Юра, хотя много лет не садился за руль, завёл машину. Вдвоём с женой они  перетащили  Володю в машину и сумели доехать до больницы, которая оказалась судебно-медицинским центром.

    Мила говорила, что дальше было всё как в тумане. Она куда-то бежала, кому-то звонила.  Но все в Москве были  оповещены  раньше  её. Быстро приехал  Серёжа  с Мариной,  племянницей и крестницей Володи. Потом к вечеру приехал Сизанюк Саша,  муж Марины. На следующее утро Милочку отвезли в Москву...  Остальное было всё очень тяжело, но все родственники сделали всё возможное... Володю проводили с честью...

    Обратно с кладбища Милочка ехала с нами.  В машине впереди сидели Саша за рулём и я, как занимающая много места, а сзади - Люда, Стэлла и  Милочка.  После того,  как Милочка рассказала о последних днях Володи и о том,  что она уверена, что Володя специально уехал, чтобы умереть не  на её глазах,  я спросила её:  чувствует ли она его присутствие дома?

    Милочка рассказала,  что приехавшая на похороны из Харькова Володина сестра Соня, храпит во сне. А ещё отдельно от храпа Мила слышит всё время  чьё-то дыхание.  Так дышал Володя,  когда ему трудно было  дышать. И ещё.  У Володи была привычка - в туалете  отрывать  бумагу дольками по  отрывной  полосочке.  Так  вот Мила всю ночь не спала и слушала, как в туалете всё время слышался  звук  отрываемой  бумаги: трык, трык, трык...

    Люда (дочка Стэллы) первый раз была на похоронах,  боялась близко подойти к гробу, а в машине,  когда Мила рассказывала о том, что Володина душа до 40 дней будет ещё дома и будет подавать знаки присутствия, у Людочки глазищи сделались круглыми, лицо вытянулось от страха...

    Я не знаю, из скольких разных частей состоит жизнь каждого человека в отдельности, но у Милочки – точно жизнь распадается на две части: Жизнь до смерти мужа – Володи, и жизнь (доживание и существование) – после…

   
    Мне попались записи, сделанные 30 августа 2005 года.         
    Сегодня 30 сентября.  Стоит бабье лето. А сны все снятся и не только мне.  Странно, но  за эту неделю Милочка видела во сне Володю.  Я видела Зибарыча,  моего покойного сослуживца.  А вчера видела во сне отца.

    Скоро 40 дней  как  умер Володя.  Вероятно, через него состоялся информационный проход в потусторонний мир.  Иначе как объяснить такое частое общение во сне с  ушедшими  от  нас. И сны-то все беспокойные какие-то.

    Милочка видела во сне - будто бы она пришла получить какие-то бумаги  Володины. Спустилась в подвал. Темно. Стоит кровать. На ней возвышается какой- то бугор. Она точно знает, что это Володя. В подвале - нет окон и только откуда-то пробивается приглушенный свет...


    Второй сон. Милочка поехала куда-то узнать, что надо сделать, чтобы перевести в другой лицей Сережу.  Шла по улице и попала в какой-то тупик.  Вдоль стены стоят какие-то кабинки. Прямо на улице расставлены столы. За каждым из  них сидят одинаковые женщины. Милочка не знает, как выйти из этого тупика.

    Третий сон.  Солнечный день.  Полустанок.  Милочка стоит внизу. Проезжает  мимо поезд.  С подножки одного из вагонов спрыгивает Володя.  Он такой молодой, красивый, в сером светлом костюме. Он подходит к Милочке, они обнимаются, целуются и уходят куда-то вместе.

    В Милочкиных снах -  ОКАЗАТЬСЯ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ (подвале) во  сне  означает, что у вас возникнут серьезные затруднения в делах.

СНЫ О КРОВАТЯХ выражают наши надежды на лучшее,  наши желания благополучной и достойной жизни, желание хорошего устройства дома.

    Ну, что сказать? И затруднения в делах есть, и надежды на лучшее не покидают нас даже в самые трудные минуты.

    ПОИСКИ НУЖНОЙ  УЛИЦЫ во сне указывают на вашу растерянность и переживания из-за вашей неустроенности.

 СТОЛ во сне символизирует прочность вашего положения, вашей семьи,  вашего дела.  Но все зависит от того,  где именно стоит  стол.

ЛЮБОЙ СОН О ЖЕНЩИНАХ - предвестье интриг и ссор.

    Конечно, присутствуют и растерянность и переживания.  А стол?  Он стоит на  улице и в тупике...  Значит, пока нет выхода из тупика,  т.е.  растерянность,  переживания и неустроенность будут еще долго.

    ПОЕЗД - сон о нем символизирует вперед, к достижению поставленной цели, а также движение времени.

    МЕРТВОГО ОБНИМАТЬ И ЦЕЛОВАТЬ во сне - предвещает тревоги, препятствия в делах.

    УВИДЕТЬ во сне, что ЧЕЛОВЕК УЖЕ УМЕРШИЙ, явился к вам и молчит,  означает, что он желает вам добра, богатства и счастья, которые сам имел при жизни.

    ЕСЛИ во сне МЕРТВЫЙ ПОЗВАЛ ВАС ИЛИ УВЕЛ ЗА СОБОЙ, то ждите скорой смерти или же смерти, подобной той, какой умер и человек, уведший вас за собой.

    Да, время бежит быстро. И все мы умрем рано или поздно. Но лучше поздно...
   
    Сегодня 3 октября.  Милочка опять видела Володю во сне. Он лежал в ванне,  весь мокрый, в пене.

    Существует мнение, что много проливать слёз о покойным нельзя. Слёзы затрудняют его жизнь в том, другом мире… А Милочка плачет всё время не переставая…

    В Соннике: БЫТЬ МОКРЫМ - знак неприятностей, переживаний, домашних дрязг, крушения надежд.

   ПЛАВАТЬ во сне - знак беспокойства или опасности, связанной с получением денег или выгоды. Иногда, такой сон предвещает несчастный случай или даже смерть тому, кто плыл. Если вода во сне будет, пенится или вздыматься, то вас ждут серьезные испытания.

    Что означает во сне умереть мертвому?  Я думаю,  что это предупреждение о  том, что скоро он уйдет совсем... А испытания? Куда же от них денешься?...

    Сегодня уже 13 октября.  На днях ездили на 40 дней...  Были на  кладбище.  Очень тяжелые моменты. Милочка все разговаривает с Володей, как будто он живой и ее слышит. А может быть, и слышит?

   Совсем недавно, Милочке одна женщина посоветовала следующее. Когда приходишь на кладбище, надо обязательно дотронуться рукой до земли на могилке. Тогда тот, кого ты навещаешь – услышит тебя, и начнется «общение».

   Обычай нормальный. Теперь, навещая своих – ушедших в мир иной, мы к каждой могилке прикладываемся руками и говорим слова приветствия. А уходя – прощаемся, повторяя этот ритуал…

    Сережа (сын Милочки и Володи) рассказал мне,  что видел сон на  девятый день  как не стало Володи.  Будто Володя с чемоданом, прощается с Сережей и говорит, что уезжает...

    Милочка в  церкви купила книжку о том,  как надо поминать ушедших.  Так в  ней говориться, что первые три дня душа дома. До девятого дня душе показывают райские поселения, а дальше до сорокового дня душе показывают все страсти  ада. Милочка еще возмущалась,  почему в раю только несколько дней из сорока,  а на страсти отпущено так много дней.

    Может быть,  в Сережином сне Володя говорил ему,  что собрался в  дальнее  путешествие после трех райских дней??

    Но дома Володя был практически все сорок дней, а где потом - пока нам неизвестно.

    Перед сороковым днем Милочка вымыла везде полы,  убралась в кухне,  пошла  зачем-то в комнату,  а потом вернулась в кухню...  и остолбенела.  На полу, в  центре лежит большой кусок марли, свернутый колечком, как буква - О. А марля  была спрятана в закрытом шкафу в коридоре. Милочка, конечно, обратилась к Володе - "Ну, что же ты со мной делаешь, Володя?" А мне, она, когда об этом рассказывала, говорит,  что, по-видимому, Володя хочет ей что-то  сказать,  но  что  именно, она никак не поймет...

   Сегодня 13 сентября. Дожди. На улице холодно. Ранняя осень, да и лето было холодное, а для всех нас и не очень радостное, т.к. в этот високосный год мы все по очереди болеем.

   Сон Милочкин.
   Длинный серый забор. За ним – гараж без крыши. Милочка видит Володю (Царство ему небесное!). Володя даёт ей в руки тяжелый свёрток. Она знает, что в материю завёрнута урна. Володя вталкивает Милочку за забор, а сам исчезает.

   Милочка спрашивает – к чему сон.
На этот раз я даже не смотрела в сонник, а попробовала разгадать ей сон по наитию.

   Урна – к смерти. Володя дал ей её, это значит, что кто-то уйдёт в мир иной из его родни, и он хочет, чтобы Милочка приняла участие и оказала сочувствие и посильную помощь родственникам. Он втолкнул её за забор, а сам исчез. Он показал, что он и Милочка – в разных мирах, и в его мир ей – рано…

   Спросила Милочку, есть ли кто-то из родственников Володи, кого может, коснутся эта беда? Оказалось – да. У Володиной сестры – Сони (она живёт в Харькове) уже давно тяжело болен муж – Миша. Аденома не операбельная (рак) по возрасту. В настоящее время он уже не приходит в себя. Сколько это продлится, никто не знает…

   А ещё есть сестра Зина в Москве. У неё другая трагедия. Сначала умер муж. Дочка и её сын злоупотребляют наркотиками. Беда не за горами…

(сегодня, в 2014 году их обоих уже нет в живых)…

   Я не буду приводить здесь все сны, которые видит Милочка. Не трудно понять, что почти все они связаны с Володей. Их и разгадывать-то не имеет смысла.

   По этим снам можно проследить – насколько сознание человека, парализованного несчастьем, - зацикливается на одном и том же.

    События, которые провоцировали содержание Милочкиных  снов следующие.

    Милочка и Володя в 1977 году взяли из детского дома мальчика. Всё, что могли, давали ему – и воспитание и любовь и заботу. Но, как часто бывает, малыш получил от своих биологических родителей наследственные гены…  И ничто не могло помочь – ни больницы, ни внушения…

   С этого момента начались трудности.

   После длительной болезни: диабет, сердце, инфаркт и т. д. – Володя умер.

   Милочка сколько могла – работала - где могла. Но здоровье и наступившая в стране безработица загнала Милочку и Сережу в безвыходное положение.

   У Сережи с работой тоже были затруднения...

   Была у них квартира – трехкомнатная. Была надежда, что, если её продать и купить меньшую, на полученную разницу можно будет прожить какое-то время.


   Но, в какой-то момент у Милочки родилась идея – вместо одной трёхкомнатной – купить две однокомнатных квартиры. Одну – в Москве для них – двоих. А вторую – в Подмосковье, недалеко от дачи, которую приобретали  вскладчину Володя с родственниками. Сегодня дача давно заброшена всеми, и только Серёжа нашел там себе приют, пустившись «в бега» от всех и всего. Но от себя не убежишь…

   И вот получилось так, что на деньги, вырученные - от трёхкомнатной квартиры с трудом хватило на две однокомнатных. Причем маленькая прибыль от продажи квартиры ушла на благоустройство Серёжиного  жилья.

    Милочкина новая квартира оказалась на противоположном конце Москвы, в Востряково. Сережа от Милочки уехал, и, в основном, живет не в купленной ему маленькой квартирки, а продолжает жить на старой пустой даче. А Милочка осталась в одиночестве. От нас до неё 3 – 4 часа езды на машине, а с учетом пробок и того дольше.

   Казалось бы, ну, пусть – одна, ну, пусть в одиночестве, но пока есть здоровье… А здоровья-то и не стало.

   Вот этот маленький рассказ о её судьбе – штрихами, но всё-таки ярко показывает то безумное чувство брошенности, одиночества, душевной и физической боли (4-ая стадия…), которые цепко держат её в своих когтях.
Отсюда и сны, которые понятны без расшифровок…

   16 декабря 2015 года Милочки не стало…
   Серёжа живёт в брошенной деревне, в старом доме – один, и называет себя – ОДИНОКИМ ВОЛКОМ… Свою однокомнатную маленькую квартиру в Калуге сдает за 8 т. р., на это и существует...