Сказочная страна

Иван Филин
В одной сказочной стране, жила очень злая Ведьма. Как только она ни пакостила другим жителям страны. Наговаривала всякие пакости, врала, у  неё  хорошо получалось  устроить вражду между друзьями. Ругала она всех, даже, если  с ней пытались  просто «заговорить», - она сразу начинала злиться и колдовать.  Поэтому,  с ней никто не  хотел общаться, и из-за этого Ведьма ещё больше злилась.
 
Жила она посреди болота, среди дремучего леса. Даже звери, завидев её, - убегали. И всё бы ничего, но, своим колдовством она  рассорила всех.  И теперь,  волшебники и феи , начали колдовать друг против друга.  Короли и принцы  - драться между собой, а принцессы и королевы,  всё больше плести интриг. Жители Сказочной страны,  сами не замечая того,   как   поссорились так сильно, - что непонятно было кто с кем поссорился и из-за чего.
 
А ведьма всё больше радовалась, смотря как её колдовство побеждает. 


Очень далеко от Сказочной страны были Железные  горы, в них жил Волшебник, он знал секрет железа. Железо было запрещённым  в Сказочной стране, потому что ни одно «волшебное слово» не может быть исполнено, - если рядом есть железо. К Железным горам, где он жил, никто из  жителей Сказочной страны  не смел подходить, -ведь при этом, он терял  свою «силу слова».
 Так же,  сказочной стране не принято было говорить своё имя другому.  «Зная истинную природу вещей, или причину  событий, так же, как и имя человека,   - можно ими управлять».
 Таково первое правило волшебства, из-за него, в сказочной стране появлялись имена-аватары.  Но только у Волшебника, -  не было имени, его так и называли – Волшебник.  И только он знал, что оно и  было его настоящим именем, - которое нельзя никому было говорить.
 При помощи железа и своей волшебной силы он смог поймать дракона, одеть на него ошейник и приковать цепями.
Но дракон, не сдавался и хотел вырваться из оков цепей. Волшебнику пришлось  ковать цепи день и ночь, что бы дракон,  который становился всё сильней не порвал цепи. Вскоре Волшебнику пришлось позвать кузнецов и рудокопов. Мастеров   Сказочной страны, что бы они помогли ему сдержать дракона.   
-Нельзя допустить, что бы дракон улетел, -сказал Волшебник,- своим Мастерам, - на него, так же, как и на меня не действует сила волшебства, пока мы оба закованны железом, он цепями а я беспомощен- как волшебник. Только вы можете  удержать, дракона.  Если он вырвется раньше времени, то не будет сказочной страны, он разорьвёт её в клочья. Пока вы будете делать цепи, я попытаюсь усмирить и приучить его.
Дракон то бушевал, то усмирялся, рвал цепи, рычал так, что долго его рычанье, громогласным эхом передавали горы. Каждый день волшебник старался усмирить его, а кузнецы и рудокопы делали всё новые цепи и накидывали его на дракона.


 
Между тем, в сказочной стране настали  трудные времена, в волшебство уже  никто не верил, - все больше занимались колдовством.  «Если у тебя было мало врагов-значит ты слабый», таково было обычное мнение жителей сказочной страны.      
Все друг-другу стали врагами. Сказочная страна постепенно разрушалась, превращалась в болото, пустоши или непроходимые заросли, - в которых прятались ранее весёлые и милые феи, добрые волшебницы, забавные чародеи и простые добрые жители Сказочной страны.
 




А Волшебник, сражаясь и пытаясь усмирить   дракона становился всё сильней, но он не знал что происходит в Сказочной стране. Однажды   Волшебник узнал секрет, «драгоценных камней», с их помощью  он догадался до волшебства, которое работает в присутствии железа.
И теперь он мог «заговорить» дракона,который был закован в цепья. Но и здесь требовалось время, каждый день Волшебник придумывал волшебство, а дракон воспротивлялся этому.

 Однажды пришли к Волшебнику  жители сказочной страны, и сказали.
-Мы обязуем твоих подданных платить нам дань.
-Какую? Спросил волшебник.
-Железо.


Волшебник знал, что железо это самое главное и запрещённое оружие в сказочной стране, ни одно волшебство не будет  исполненно,-  если на тебе  амулет из железа. 
-Хорошо, - ответил Волшебник,- я подумаю.
-У вас нет вариантов, мы идём собирать дань.
«Странно», - думал Волшебник, -что же происходит в Сказочной стране, если им нужно железо, и они так агрессивны».  Узнав при помощи волшебства, что происходит в сказочной стране, он удивился. -Мне и самому непонятно, кто кому враг, и почему все друг против друга.
 
 
 
Тогда он принял одно единственное и правильное решение, который только мог принять волшебник.
Он созвал своих мастеров и сказал им. «Вы долго работали, пришло вам время отдыхать. За это время, вы накопили не только мастерство и знания, но и «драгоценные камни».   Придя в Сказочную страну вы раздадите их её жителям , и тогда они поймут, что  есть дороже железа. И передадите им знания, которые вы получили здесь.
 Раздав «драгоценные камни», Волшебник направил своих мастеров во все стороны Сказочной страны.
Из окон  высокой башни,  смотрел   как жители Сказочной страны  снимают цепи с дракона. Распиливают  цепи на звенья,  и   растаскивают их в свои страны, - что бы защитить себя от колдовства.
Дракон уже чувствовал свободу, и начал срывать оковы и рвать цепи.
-Пришло время,- сказал Волшебник, смотря как разбушевался дракон, и те, кто рубил  с него цепи, теперь сами убегали от дракона.


Долгая битва была, силён был дракон- освободившийся от цепей, но и Волшебник не бы слаб.  Горы и земля дрожали и ревели от рычания дракона. Воздух,- от взмаха его крыльев, ломал деревья, и скатывал огромные камни с гор.    Волшебник бил дракона по крыльям, огромными  цепями- что б взлететь не мог,  кидал в ноги ему целые деревья , - что бы не разбежался, заваливал хвост булыжниками.  Битва была долгой, и казалось - что сами горы скоро будут разрушенны этой битвой.   
 И когда дракон наклонил  свою пасть, что бы растерзать  Волшебника, он  схватился за ошейник,  и взобрался  на шею дракона.
-Пришло время – взлетай! Сказал Волшебник, срывая слабое звено с последней цепи, которая удерживала дракона.
Дракон расправил огромные крылья которые  закрыли полнеба, выпрямив шею и почувствовав свободу - зарычал. Когда его рычание громогласным эхом пронеслось по Сказочной стране, кровь застыла от страха и ужаса её жителей. Вспомнили они о драконе и Волшебнике.

Волшебник, взлетая на драконе, - еле удерживался на седле, взмахи мощных крыльев, которые  обдавали его мощными порывами ветра пытались его сбить , и он с трудом удерживался-что бы не упасть. Но годы, которые волшебник провёл с драконом, - не прошли даром, и он смог обуздать дракона и долететь на нём в Сказочную страну.   

-За кого он будет воевать, на чьей стороне.  Думали одни , смотря как приближается дракон. 
-Нам нужно объединятся, поодиночке нам его не одолеть, - думали другие.
Но никто из них не знал, что дракона мог усмирить Волшебник, который жил в Железных горах.
   Ожидая  прилёта дракона, целые царства начали объединятся, забывая свою вражду. Феи и волшебницы начали организовывать союзы, волшебники - собираться в отряды, а королевства, собирать новых воинов, и объединять свои, ранее враждующие армии.


Но когда они увидели дракона, а на нём Волшебника, все  поняли, что и сопротивляться бесполезно. Под взмахами его крыльев деревья пригибались к земле, а хвостом он смог снести любые стены замков.

Приземлившись в сказочной стране Волшебник сказал.
 
 
-Я Волшебник,  железом от моего волшебства вы не спасётесь, но ваше не подействует на меня.  Скоро к вам придут мои мастера, они научат вас своему волшебству и покажут вам «настоящие ценности». А пока выдайте мне злую Ведьму.
Ведьма,  узнав о драконе и волшебнике , сначала хотела собрать армию , но увидев  что на Волшебнике висит железо, сильно испугалась. И убежала из замка,  в котором жила, - обратно в дремучий лес. Но прятаться пришлось не долго, Волшебник нашёл её, и схватил её за шею. Посмотрел на неё Волшебник, и подумал, -«Старая злая ведьма, от злости - шипит как змея».
 Колдунья, как не вырывалась, как не кричала заклинанья, не могла вырваться из хватки Волшебника.  Он заклеил ей рот, чтоб не кричала, связал, и на драконе отправился обратно в Железные  горы.
Там он отпустил её, сказав.
-Если скажешь хоть слово, или попытаешься убежать, дракон следит за тобой, - тогда пощады не жди, ну и помни, что ни одно твоё «слово» здесь не сбудется.
Ведьма было жалостливо заскулила, и хотела было  убежать,  но тут появилась морда дракона, и он обдал её своим рыком, от которого Ведьма чуть было не упала.

Она пыталась не попадаться Волшебнику на глаза, но дракон , укрощённый Волшебником, зорко следил за ней.
А между тем, в сказочной стране, мастера  раздавали «драгоценные камни» и передавали своё мастерство другим жителям. Вскоре, на пустошах и болотах появлялись замки и дворцы, и в сказочной стране забыли про колдовство. А волшебство применяли только в крайних случаях. Пользуясь «драгоценными камнями» и мастерством Волшебника поняли почему их страна называется Сказочной.