Вера Штольц. Все течет, все изменяется 7

Трофимова Картавцев
- Сейчас проверю, что о Едвиге пишет Интернет. И вопрос: она вообще там присутствует?
Ирка зря сомневалась – поэтессы Пырькиной в Интернете хватало. Хватало и ее стихов, и ей фотографий. У Едвиги даже был собственный официальный сайт и фан-сайт – что для поэтессы в наше время случай почти невозможный!
Мельком просмотрев массовые хвалебные комментарии к творчеству Едвиги, Ирка задумчиво уставилась в угол комнаты. На Иркином челе проступило даже и не удивление, а конкретная оторопь – популярность Едвиги на таком убогом поэтическом материале была необъяснима.
- Да, и здесь, как и в случае с Суконной, без папика (или без родственника) никак не обошлось! – спустя минуту Ирка пришла к логичному выводу, объясняющему всё. – Ведь только идиот думает, что с такой фамилией – Пырькина – тебя куда-то пригласят (несмотря на любые твои достижения). Сразу видно, фамилия наследственная и переделке не подвергалась. Потому что – если бы Едвига хотела эпатировать публику – подобрала бы что-нибудь поинтереснее. Например - Упырькина, Пупырькина, Стропырькина и т.д. А так – никакой фантазии, один блат! Но стоп! На экране – снова я!
- Итак! – ведущая передачи снова лучезарно улыбалась. – У нас тут в разговоре всплыл отвратительный «зад». Мы продолжаем общаться с Ириной, и вопрос: как не допустить пинка под зад, и как (в случае, если таковой состоялся) не допустить падения в эмоциональную пропасть?
- Увы! – телевизионная Ирка сурово поджала губы. – Здесь я должна разочаровать наших телезрительниц. Гарантированного способа избежать пинка под зад не существует. Мало того, если имеешь дело с олигархом, пинок – это нечто заранее запланированное, заранее предопределенное, и имеет значение только временной промежуток, через который он должен состояться! Если с момента знакомства до момента пинка прошло два года – то возможностей обеспечить себя после расставания намного больше, чем в случае с двумя часами! За два часа ничего толком от олигарха не получишь, а за два года – можно, и ого-го сколько!
- Продолжайте пока! – Суконная схватилась за наушник, вставленный в ухо, и что-то пробубнила в закрепленный на столе оперативный микрофон (вероятно, общалась с оператором).
- Так вот! Пинок обязательно состоится, и в этом нет ничего удивительного! А если к нему заранее морально готова - падать в пропасть эмоциональной разрухи нет никакого смысла. Ведь то, что предрешено, совершенно не страшно – это каждая из нас должна четко понимать. За время тесной связи с олигархом нам необходимо устроиться как можно комфортнее, желательно – скопить некий капитал и завести полезные знакомства. Т.е суетиться нужно, пока есть возможности. Когда же возможности исчерпаны, здесь уж плачь - не плачь, ничего не изменишь - и что наработала, то наработала!
- Хорошо! – Суконная закончила говорить с невидимым собеседником на том конце невидимого микрофонного провода и вернулась к беседе. – Мнение эксперта услышано. Давайте перейдем к вопросам, которые во множестве задают нам наши телезрители – а их (вопросов) с момента начала передачи мы получили уже около двух сотен. Итак, номер первый: «Где можно встретить олигарха?»
Ивановская: - У сексолога – у олигархов вечно проблемы с этим делом, и они вечно нуждаются в помощи.
Пырькина: - На поэтическом вечере-встрече – в наши дни олигархи пошли культурные, они стремятся обогатиться художественным началом, и среди поэтов и поэтесс вы обязательно найдете одного-двух перспективных олигархов!