Волчок, который не мог сходить в туалет

Макарова Юлия Дмитриевна
Где - то далеко-далеко, в глухой тайге, где высокие - высокие туи, ели, пихты, сосны, кедры и массивные дубы, жил - был, возле таежного озера, волчонок по имени Белый клык. Он жил вместе с папой, мамой и тремя сестричками. Папа волк очень любил рыбалку, ходил на охоту, а мама - волчица воспитывала своих маленьких волчат. Пока папа волк был на охоте, мама готовила вкусные блюда, а малыши бойко играли на полянке в догонялки, игриво кусали друг - друга за ушки. После насыщенного дня, папа волк возвращался с охоты, а может и с рыбалки, мама волчица тем временем накрывала на стол. Чего только там не было: мясо, рыба, птица, ягоды и фрукты. Утомившиеся после тяжелого дня, все садились за стол и рассказывали различные истории, лакомясь мамиными блюдами. Наш Белый Клык очень любил мясо и кроме него ничего не ел. Наевшись от пуза, волчата умылись, почистили зубки и легли спать. Мама волчица, с папой волком, убрали со стола, помыли посуду и тоже легли спать.
Стояла тихая, ясная ночь. Прозрачный, темно-синий небосвод, сверкал всем блеском своего летнего убранства. Зеленые кроны деревьев нежно шелестели на ветру. В доме волков было тихо и спокойно, только вот волчонок Белый - Клык почему -  то не спал, он вертелся в своей постельке с боку на бок и никак не мог уснуть. Его серенький животик очень сильно болел и издавал урчащие звуки. Ухватившись за животик Белый - Клык устремился, словно стрела в туалет. Усевшись поудобнее на белом керамическом унитазике, но волчонок сильно -  сильно напрягся и пукнул. Как только он не старался, но сходить в туалет по большому он так и не смог. Расстроенный держась за животик волчонок лег в кроватку и уснул.
Утром он тоже не смог сходить в туалет, а живот все сильнее болел и издавал ужасные звуки. Пока его сестрички резво играли на полянке, а мама готовила разнообразные блюда, Белый -Клык лежал под тенью большого дуба.
- Белый - Клык пойдем с нами играть в догонялки, - резво позвали его сестрицы
- Не хочу, грустно ответил волчонок
- Пойдем, ведь ты так любишь эту игру, удивились сестрички.
- Отстаньте, ответил волчонок и отвернулся
- Ты заболел?
-У тебя что - то болит?
- Ничего у меня не болит, ответил волчонок. Он не хотел никому рассказывать, он думал что над ним будут смеяться.
Прошел день, второй, третий, волчонок так и не сходил в туалет. Живот раздулся, как воздушный шар, урчание стало сильнее и больнее. В очередной раз Белый Клык побежал в туалет и поднатужился еще сильнее
- Пууууук...
Но и на этот раз у волчонка ничего не получилось и он горько заплакал.
- Привет, милый волчонок, почему ты плачешь?
- Привет, я не могу сходить в туалет по большому, а ты кто?
- Я фея сказочной страны " Какафонии", а знаешь почему ты не можешь сходить в туалет?
- Почему? - спросил волчонок вытирая слезы.
- У тебя ЗАПОР!
- ЗАПОР? Еще больше удивился волчонок
- ЗАПОР - это когда каки медленно продвигаются по кишечнику, тем временем забивая его. Что ты любишь кушать больше всего?, спросила фея "Какафонии"
- Я ем только мясо. Я его очень люблю.
- Мясо - это тяжелый, волокнистый продукт, из - за того, что ты ел только одно мясо, у тебя и случился запор. Для того, чтобы не случалось запора, кроме мяса еще нужно есть фрукты, ягоды, грибы, овощи и пить родниковую воду, она самая чистая и полезная, они помогут твоему организму размягчить и расщепить еду на мелкие кусочки и вытолкнуть ее наружу. Ты все запомнил? - Спросила фея
- Да, - начал перечислять: фрукты, ягоды, грибы, овощи и пить родниковую воду, она чистая и полезная.
- Вот и хорошо, что ты все понял, я тогда полетела, а то у меня еще много зверушек и детишек которые во мне нуждаются, до свидания Белый - Клык.
- До свидания, спасибо Вам!
Помыв лапы, волчонок открыл холодильник и набрал себе большую тарелку овощей: огурчики, помидорчики, капусту, редиску, морковку и разнообразную зелень, не забыл налить стакан прохладной, чистой и полезной родниковой воды и сел за стол. Съев все это, волчонок пошел к своим сестричкам поиграть, но вдруг его животик снова скрутило, словно колючей проволокой и он побежал в туалет. Он поднапрягся
- Пууууук...Пуууук...Бултых.... Ура! Белый Клык сходил в туалет, как и говорила, фея сказочной страны "Какафонии".
Вытерев попу туалетной бумагой, помыв свои лапы, он облегченно и весело побежал играть со своими сестричками.
С тех пор, Белый Клык кушал не только мясо, но и фрукты, ягоды, грибы, овощи и все это запивал чистой, родниковой водой. Волчонок весело и игриво играл со своими сестричками в догонялки, прячась за большими деревьями, а вечером вся семья волков собиралась за большим столом, рассказывая друг -другу различные истории.