Как Илюша стал спать в своей кроватке

Макарова Юлия Дмитриевна
Жил-был мальчик, очень похожий на тебя. Звали его Илюша. Ему исполнилось пять лет, и он очень любил спать в кровати у родителей. Мама с папой не высыпались, но ничего не могли с этим поделать. Каждую ночь Илюша залазил к родителям в кровать, проползал под одеялом, ложился в самый центр между мамой и папой. Во сне Илюша раскидывал руки и ноги в разные стороны, представлял будто он морская звезда в морской пучине, а вокруг него прекрасные рифы, а мама с папой вновь не высыпались...

И вот наступил еще один вечер, мама уложила Илюшу в свою кровать, поправила одеяло, нежно поцеловала Илюшу в мягкие розовые щечки, начала читать ему сказку:
- В одной волшебной стране в Поднебесье жили большие пребольшие, белые пребелые, пушистые - препушистые облака. Все облака были волшебные, они могли превращаться в кого угодно и во что угодно. Могут превратиться в птицу высоко в небо устремиться, а могут стать ракетой, чтоб побывать на другой планете. Каждый вечер облака любили превращаться в мягкое, белое, пушистое одеяло и на ночь нежно укрывать всех малышей и шептать прекрасные слова на ночь.

В волшебной стране Поднебесье наступил вечер и все волшебные облака собрались в мягкое, белое, пушистое одеяло для того что бы в эту ночь нежно укутать всех малышей на планете. Наступила ночь и со всех сторон слышны нежное шептание облаков: "Милый малыш засыпай, засыпай...Глазки свои закрывай, закрывай... Пусть тебе сняться волшебные сны... Баю бай, баю бай..."
- Слышишь, Илюша, как облака шепчут тебе!? спросила мама у Илюше, дочитав сказку до конца
- Нет, не слышу, мамочка а можно я с вами буду спать - зевая произнес мальчик
- Малыш, ты уже большой, нам тесновато спать на одной кровати, ответила мама
- Я не хочу спать один, сказал мальчик
- А ты не один с тобой, твой плюшевый зайка , ответила мама, нежно поцеловав Илюшу

Наступила ночь, папа и мама мирно спали в своей кровати, а Илюше опять не спалось, все ему было не так: то кровать тесновата, да и с зайкой он спать не хотел, другое дело с родителями. Скинув одеяло Илюша пошел к родителям, подойдя к большой кровати, он вновь подлез под одеяло, прополз по папиным ногам, лег посередине и уснул. Во сне Илюша вновь снилось, что он морская звезда и раскинул свои руки и ноги на маму и папу...
- Ох, что это? прошептал папа
- Илюша, это опять ты? - произнесла сонным голосом мама
- Мы же опять не выспимся - прошептал зевая папа...
Наступило утро, яркий лучик игривого солнышка коснулся носика Илюши и перебежал на глазик, мальчик зажмурился и открыл глаза
- Мама, папа, где Вы? - произнес удивленно мальчик
Илюша спрыгнув с маминой и папиной кровати отправился искать своих родителей. Забежав к себе в комнату он увидел, что родителя мирно спали в его кроватке.
- А, ну вставайте, чего вы на моей кроватке делаете? Спросил удивленно Илюша
- Спали, ты же занял нашу кровать, а там надо где - то спать - сказал папа
Прошел еще один день, а вечером как обычно мама укладывала Илюшу спать в свою кроватку.
-...нежное шептание облаков "Милый малыш засыпай, засыпай...Глазки свои закрывай, закрывай... Пусть тебе сняться волшебные сны... Баю бай, баю бай..."- прочитав сказку про волшебные облака. Мама поцеловав мальчика укрыла его мягким, белым и пушистым одеялом...
- Почему не уходишь, опять хотите с папой спать на моей кровати? У Вас своя есть!? - спросил испуганно Илюша
- Нет, мой малыш, засыпай мы с папой в своей кровати будем спать, - произнесла с улыбкой мама.
Илюша закрыл глаза обнял мягкое, белое и пушистое одеялко услышал нежное шептание волшебных облаков.

С тех пор Илюша спал в своей кроватке и каждую ночь волшебные облака превращались в мягкое, белое и пушистое одеяло нежно шептали ему:
- "Милый малыш засыпай, засыпай...Глазки свои закрывай, закрывай... Пусть тебе сняться волшебные сны... Баю - бай, баю - бай..."