Велосипедик который любил лужи

Макарова Юлия Дмитриевна
В одном большом-большом городе, а может быть и в маленьком, жил - был трехколесный велосипедик вместе со своей мамой двухколесным велосипедом. Велосипедик был очень красивый, колеса были со сверкающими спицами, а на руле были разноцветные кисточки, но кисточки вечно были грязные от того, что велосипедик очень любил лужи. Он днем и ночью любил заезжать в лужи и плескаться в грязной жиже.
- Ты будешь весь мокрый и заболеешь, объясняла мама велосипедика,
- Не заболею, смотри как весело, мамочка, радостно ликовал велосипедик возясь в луже.
          
Этот год был очень холодным и все время шли дожди, но это не останавливало велосипедика, он все также продолжал ездить по лужам, туда - сюда. Вода и грязь поподали ему на сиденье, затекали в шины и пачкали его разноцветные кисточки. Вдоволь искупавшись в грязной луже, велосипедик мчался домой.
- Мама, я погулял, кричал с порога велосипедик. Мама хваталась за руль, когда видела велосипедика в дверях. Лужа, в которой трехколесный сынишка так любил купаться, образовывалась рядом с дверью, когда тот приходил домой. Мама брала шланг, мочалку с воздушной пеной и оттирала велосипедика до блеска. Шины оборачивала в полотенца и согревала сыночка, отпаивая горячим маслом, нежно поглядывая на него.
- Постарайся объезжать эти манящие лужи, а то вдруг заржавеешь, нужно будет мастера вызывать, - с волнением попросила сыночка мама
- Ну мам, это же так здорово и весело: вода, брызги, грязь, - с радостью прокричал велосипедик
- Ох уж эта грязь, вздохнула мама велосипед, - ложись спасть, поцеловала его и ушла мыть лужу, которая накапала с велосипедика
- Спокойной ночи, мамочка! - прошептал велосипедик и уснул...
           На утро, как и всегда, велосипедик не смог проехать мимо своих любимых луж, он с радостным воплем катался по кругу. Приехав домой после прогулки, мама в очередной раз хотела помыть сына, но почему-то отключили воду. Она обернула его в одеяло, дала горячего масла и обняла.
- Согревайся и ложись спать, а утром как дадут воду, искупаешься. Спокойной ночи, малыш!
         
На следующее утро все повторилось заново, но и на этот раз не было воды. Мама очень заволновалась за велосипедика, что тот может заржаветь, но прогнав все мысли, она укутала его потеплее, напоив его горячим чаем, отправила спать. Ночь была холодная и велосипедик стал скрипеть, он проснулся и стал звать маму. Мама услышала скрип велосипедика, подошла к нему, а он был весь мокрый и горячий. Велосипедик заржавел, маме пришлось вызывать мастера. Когда пришел мастер, он осмотрел больного и что-то шепнул маме, так же он прописал ему: горячее масло, протирать ржавые места и все время лежать.
- Лежать, прохрипел велосипедик, - я не хочу, а как же лужи, испуганно спросил он
- Лужи, а ты надеваешь волшебные шины, когда катаешься, спросил мастер, протирая каким - то раствором велосипедика.
- Какие такие волшебные шины? удивленно спросил велосипедик
- Есть специальные шины и они волшебные. Когда они на твоих колесах, то грязь и вода не страшны им, ответил мастер
- Где же мне взять такие шины?- спросил велосипедик
- Мне кажется, что у меня есть такие шины, я могу подарить их тебе, но ты должен кое что мне пообещать, сказал мастер
- Что я должен пообещать, - радостно спросил велосипедик
- Слушай и запоминай, в волшебных шинах можно ездить только с разрешения взрослого. В них нельзя много времени проводить в лужах, так как они потеряют волшебное свойство
- Запомнил? - спросил мастер
- Запомнил, ответил велосипедик и уснул
            
День второй, а может и третий мама велосипедика не отходила от сынишки, лечила его разными маслами, растирала пахучими растирками.
И вот настал тот день: велосипедик выздоровел, ржавчина вся ушла, больше он не скрипел и он стал лучше прежнего. Велосипедик искупался, почистил раму, надул колеса, расправил свои кисточки и его взгляд остановился на тех самых волшебных шинах, о которых ему говорил мастер.
- С добрым утром! Ты проснулся? Мой маленький. Попей масла и пойдем гулять
- С добрым утром, мамочка, а можно я одену новые шины?
- А ты помнишь, о чем тебя мастер просил? Улыбнувшись спросила она у велосипедика
- Помню, радостно ответил велосипедик и стал перечислять: Спросить, поменьше времени находится в лужах, а то волшебное свойство потеряется. - звонко ответил велосипедик
Погода стояла хорошая, солнечная, мама велосипед и сынок велосипед выехали на прогулку. Велосипедик, увидев манящую лужу, посмотрел на маму и спросил
- Можно?
- Можно, ведь у тебя волшебные шины.
    
Велосипедик разогнался и поехал прямо в лужу, вся вода и грязь отступила, ни капельки не попало на него. Как и говорил мастер, Прокатившись еще разок по луже, велосипедик догнал маму - велосипеда и они отправились дальше гулять. Больше велосипедик не лез в лужи, а если очень хотел, то сначала спрашивал у мамы, для того чтобы покататься. Когда мама велосипед и велосипедик приехали домой, первым делом он помыл волшебные шины и поставили их в полку. Велосипедик их больше не надевал, боялся растерять волшебное свойство, берег их до особого случая.