Гномик, который боялся темноты

Макарова Юлия Дмитриевна
Когда-то давным - давно, как в любой волшебной сказке, жил, в одной прекрасной стране, маленький гномик Луи. Луи, вместе с остальными гномами, жил в сказочном лесу. Гномы трудились днем, глубоко - глубоко под землей собирали они драгоценные камни, а ночью на полянке танцевали и пели веселые песни. Пока взрослые гномы веселились после трудного рабочего дня, маленькие гномики преспокойно спали в своих кроватках и смотрели волшебные сны.
В одну из таких ночей, родители Луи ушли отдыхать после рабочего дня, а он остался в своей комнате, готовился ко сну. Луи как всегда зажег свою лампу и устроился поудобнее в своей кроватке, начал мечтать о том, что будет, когда он вырастет. Луи думал: вот здорово быть взрослым, ничего и никого не боишься, вот бы и мне так... И загрустил. Ведь Луи очень боялся темноты, она наводила ужас на маленького гномика и поселяла страх в его маленьком тельце. Его руки и ноги дрожали, а зубы сводило от боли. Пока Луи думал и боялся одновременно, Лампа то гасла, то вновь зажигалась и Луи не мог обратить на это внимание, ведь он так боялся, что она погаснет и настанет кромешная темнота.
Луи подошел к лампе, чтобы посмотреть, что с ней случилось и вдруг услышал голос:
- Привет, я долгими днями за тобой наблюдаю и слушаю, как ты мечтаешь - произнес огонек из лампы,
Гномик так сильно испугался, что засеменил своими маленькими шажками назад и упал.
- Не бойся, с добротой ответил огонек. Давай дружить?
- Давай... А, что мы будем делать вместе? Спросил радостным голосом Луи, отряхая пижаму.
- Да что и всегда: играть, мечтать, прыгать, бегать... Радостно ликовал огонек.
- Побежали, обрадовался Луи, подхватил лампу и побежал...
Луи не заметил, как выбежал из домика и оказался в самой темноте. И Луи стало очень страшно, ноги подкашивались, а руки дрожали от страха...
- Ну что же ты, Луи? Спросил у него огонек.
- Мне страшно. Прошептал гномик, - посмотри вокруг: столько страшного и ужасного, монстры окружают нас. И он закрыл глаза.
Где монстры? - спросил огонек, освещая лужайку с красивыми луговыми цветами, каждый цветок был красивее другого, - Посмотри какое звездное небо, как они прекрасны. Огонек поднял свой взгляд высоко - высоко в небо... Луи приоткрыл глаза и удивился, как же было красиво вокруг. А звезды напоминали драгоценные камушки. Они долго обсуждали с огоньком цветы, рисунки, которые звезды рисовали на небе.
Весело прошла эта ночь. Луи для себя понял, что темнота имеет свою особую красоту и она ни с чем не сравнится. Гномик Луи под утро вернулся к себе в комнату, лег в кроватку и стал мечтать. Мечтать и думать о том, что теперь каждый вечер будет общаться и играть со своим новым другом. Луи улыбнулся и уснул.