Важное послание!

Макарова Юлия Дмитриевна
(Сказка для деток с сахарным диабетом)

В одном большом городе, а может быть и в маленьком, жил маленький мальчик, чем-то напоминающий тебя, а может и другого мальчика. Мальчик был очень дружелюбный, веселый и всегда радовался жизни, но однажды мальчик заболел и стал себя плохо чувствовать, у него поднялась высокая температура, все время кружилась голова. Мальчику было сложно двигаться, поэтому он все время лежал в своей кроватке.
У мальчика не было сил, он закрыл глаза и уснул. В глазах засверкали разноцветные огоньки, послышался пряный запах чудесных трав. Мальчик открыл глаза и увидел сказочное место. Повсюду было много зелени, цветов невиданной красы, было слышно пение райских птиц и слышны плескания ручейков. Мальчик стоял посреди зеленой лужайки и вдруг что - то затрещало, вокруг него появилась невиданная дымка. Из этой дымки вышла милая старушка, с очень забавными очками.
-Кто вы? удивился мальчик - я добрая волшебница, у меня для тебя есть одно важное послание. Я должна тебе кое-что передать лично в руки. -Послание? Какое еще послание?, изумился мальчик
- Очень важное послание. Старушка передала в руки мальчика письмо. - Мальчик, разорвав конверт, начал читать важное послание: Андрюша, так звали нашего мальчика, на твои плечи возлагается большая ответственность. Тебе волшебница предаст на воспитание маленькое - маленькое существо, которое будет с тобой жить теперь очень долгое время, а может быть и не долгое время, смотря как ты будешь его воспитывать, его нужно будет кормить в нужное время и давать специальные препараты по часам, а еще он должен соблюдать определенную диету, список прилагается, и конечно же специальный прибор, по которому ты будешь делать специальную процедуру утром и вечером. Прочитав послание, Андрюша посмотрел на бабушку, которая держала маленькое существо.
- Его зовут Сахарок, он будет с тобой жить, а точнее в тебе. Теперь ты должен следовать указаниям, которые были в послании. Бабушка протянула мальчику список продуктов. Мальчик взял своего нового друга.
- Ухаживай за ним и помни, ему нельзя давать всякие сладости и тем более сахар, он причинит ему вред, а значит и тебе, сказала нежно старушка.
-А как я узнаю, что я все правильно делаю, что правильно его кормлю и ему от этого хорошо?, - испуганно спросил Андрюша
-Он сам тебя будет об этом предупреждать, да и твои родные будут помогать тебе, им тоже пришло послание как и тебе,
- А что у них тоже Сахарок?
- Нет, им тоже пришло послание о том, чтобы они помогали тебе и напоминали тебе, что нужно не забывать ухаживать за ним. Ну все мой милый друг, мне пора идти, да и вам уже пора, скоро у вас важная процедура. Помни! Сахарку нельзя давать сахар, он причинит вред, родители тебе помогут... Берегите друг друга. И бабушка исчезла вокруг все замерцало и Андрюша проснулся, а на столе было то самое послание,а его внутренний голос твердил - береги Сахарок! Сахар причинит вред.
   
Шел день за днем, Андрюша Берег Сахарок и ухаживал за ним, как и было написано в послании, да и родные изо дня в день помогали мальчику справиться с этой миссией.