Ведическая весна

Ирина Родионова -Снегина
Весна ведическая начинается не с таяния снегов. Она начинается с весеннего гула внутри деревьев и жадного поиска ими тех, кто чувствует незримое пробуждение тока весенних соков.
... Иду по аллее среди деревьев с темной бархатной корой - ах! это степное неведение названий лесных растений - и ощущаю нестерпимое, на пределе сил, чувство разрыва души. Деревья "набрасываются" на меня, пытаясь выпить силы, и это невыносимо. Воздух еще холоден и отстранен, мало тепла в невысоком солнце, и только открытые человеческие души способны отогреть застывшие за зиму стволы.
Возвращаюсь домой в изнеможении, опустошенная, и почти сразу проваливаюсь в глубокий сон, в котором продолжаю разговаривать с деревьями, воздухом, небом.
 
Идут, дни, выше поднимается солнце, теплеет воздух: он становится нежен, мягок и ласков, словно мириады чудесных благоуханных поцелуев окружают меня, и прелесть бытия становится ощутимой физически.

Деревья теперь "заняты" своими внутренними делами, и перестают замечать людей вокруг: великое таинство творится в их живой глубине, и они прячутся от "взгляда" души. Солнце радуется в вышине неба, и юная живая свежесть весны переполняет сердце...