Грабёж

Александр Костюшин
Тут у нас мужика одного ограбили. Шёл он как-то вечерком и в ус не дул. Подошли к нему грабители.

- Снимай, – говорят, – пиджак и кепку с брюками.

А мужик не понял, что надо снимать и снял буквально всё, включая носки и плавки. А в плавках, в потаённом карманчике у него лежала получка. Он её туда прятал, чтобы случайно не пропить, так как не каждый станет в магазине шуровать в интимных местах. А в носках у него лежала заначка. Ему его жена носки не стирала из принципа, и они были у мужика самым потаённым местом. К тому же два носка большого размера вмещают в себя гораздо больше, чем один плавочный карманчик.

Короче, стащил с себя мужик всё шмотьё, а грабители, не моргнув глазом, шмотьё это приняли без накладных и прочих бюрократических проволочек. Они обшмонали все карманы и потаённые места и, конечно, нашли в плавках получку, а в носках – заначку.

- Что это, – говорят, – ты нам эту гадость подсовываешь?!

- Простите, господа грабители, – отвечает им мужик, – но я ничего подсовывать не хотел! Просто мне их сегодня всучили, и я их распихал куда глаза глядят. Вы уж не обижайтесь!

Грабители не обиделись и по простоте душевной простили мужику его халатность. Они даже отдали ему все его противные бумаженции, а за присвоенные шмотки заплатили по ценам значительно выше рыночных и, покумекав, вручили ему доллар и целых полфунта стерлингов, чтобы он в своём неодетом виде не чувствовал себя угнетённым. И неважно, что эта валюта была поддельной, – у нас и такая пойдёт за милую душу, – важен сам факт внимания.

Мужик этим поддельным деньгам так обрадовался, что всю заначку переложил в получку, а получку так заначил, что найти её не смогли бы даже жёны таможенников.

Вот такой грабёж произошёл у нас во времена жестокой либерализации и разгула рыночной экономики.