Музыкальный гипноз

Анастас Мих
Бывает так, что музыка, неважно какая, захватывает твое сознание и потом не отпускает.
Вот, ты выходишь на улицу поздним вечером выгуливать своё одиночество. Ты долго собирался, одевался, настраивался на прогулку. И с чистым настроением и музыкой в наушниках выходишь на просторы города. Неважно куда, не важно, что вокруг. Ты ничего не слышишь. Даже думать не успеваешь. Ты всем своим существом, всем сознанием и данным моментом жизни впитываешь в себя музыкальное настроение. Вокруг другие люди другая жизнь, город. Но тебя здесь нет. Ты все видишь, но не смотришь. Ты медленно погружаешься в транс, такой блаженный, захватывающий всё внимание, которое тонет в нереальности, в другом мире – мире грёз, мечтаний и безмятежности.
 В такие мгновения можно почувствовать себя одним во вселенной. Почувствовать, как время остановилось в реальном мире, пока ты путешествуешь в другом – музыкальном.
Настроение скачет, пульсирует и превращается во внутренний хаос, путающий мысли. Разные треки, разные мелодии порождают  разное настроение, разные эмоции, разные воспоминания, разные мысли…
Ноги несут тебя, не разбирая дороги. Легкие заполняет дым. Ты не замечаешь, как сменяется местность, освещение, люди. Тебя нет в этом теле. Есть только музыка. Гипнотическое влияние убивает всю тревогу, суету, приводя к спокойствию, умиротворению и …тоске. Чистому чувству одиночества и тоски. Не к грусти и  ни к чему-то печально-негативному. Нет. Тоска естественно заполняет твое состояние, приводя мысли в бесконечно связанный поток воспоминаний, мыслей о будущем, которые не относятся к обыденности и быту. Всё предстает в ином свете. Как будто ты смотришь с высока на себя идущего по тем улицам города, где раньше никогда не гулял.
Музыка… музыка ведет по тайным уголкам разума, куда ты без тревоги и слез не мог заглянуть. А сейчас ты,  поглощенный тишиной своего настроения, смотришь на некоторые вещи, события, людей чистым не затуманенным взглядом. Начинаешь понимать суть, смысл, который раньше не замечал, не осознавал.
Постепенно возвращаясь в реальность, где в руках тлеет очередная сигарета,  становится ясно, что невозможно снять наушники и вернуться в свою жизнь, ощутить четыре стены называемые домом, услышать  жизнь других, просто жизнь, ту, что вокруг. Чувство отчужденности не отпускает. Хочется продлить это состояние гипноза.  Но как же страшно… страшно вернуть себя в себя же… 
Ты снимаешь наушники. Выключаешь музыку
и понимаешь. Все было сном. И ты не вспомнишь, как прожил последние пару часов.