Пасха - праздник Родов Расы

Наталья Котомина
ПАСХА! Любимый, сакральный весенний праздник!
Но он изначально оказался не совсем христианским и даже вовсе не христианским, а ведическим праздником.
Дни празднования плавают, а значит, они привязаны к природным событиям, где явно прослеживаются мотивы воскрешения СОЛНЦА и обновления природы.
Древние предки - солнцепоклонники, праздновали его испокон веков, задолго до христианства.
В этот день все указывает на воскрешение из долгой зимней спячки Солнца!
На Пасху заканчивалась Великая Ночь, это день весеннего равноденствия, обряд встречи весны, славление предками всех богов и жреца. Практически везде устраивались массовые гуляния, возжигались костры на вершинах холмов.
Последние 500 лет хронологию ведут Жрецы Ватикана и зная истоки праздника, церковь несколько раз пыталась избавиться от древних традиций предков.
Почему же  доподлинные церковные документы гласят: «…освящение кулича на празднике Светлого Христового Воскресения - это историческая ошибка...Это нелепое слияние Государственной церкви и древних языческих обрядов в IV веке»?
Культ солнечный - это радость, поклонение жизни, солнцу, возрождению природы.
Христианство - культ Луны, культа мертвых.
Все незатейливо - в христианстве поклоняются ПРАХУ (что осталось), Мощам (омертвевшим кускам плоти), пьют "кровь" и едят "тело Христа" аллегорически. А мысль подчас материальна.
Так как древний праздник обновления и возрождения жизни. - отсюда и возрождение Христа, который принес иудеям совсем другое учение, отличное от раннего жречества. Это учение Духа, ведущее к проявлению Бога внутри каждого.
В ХIV веке реформы СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО, волхва великого посвящения,  изменили суть греческого христианского учения и максимально приблизили его к ведическому учению.  Все праздники это доказывают   своим примером. Место, где Преподобный Сергий построил свою первую келью, именовалось Белые Боги. Капище Белобога сохранило тысячелетнюю силу своих мистерий, оттуда он черпал силу. По другому и не могло быть!
Замечательно, что объединились два праздника в один!
Понятно, что Византия не родоначальница Пасхи, также как и иудеи. У них он стал праздником ПАСХЕТ - спасение от потопа.   В Ветхом Завете пасхой назывался агнец на заклание, которого принято приносить в жертву на иудейскую Пасху. В христианстве не был известен и Пасхальный кулич.
На Пасху были в почете яйца - древний символ жизни.
Арийская веда Яра имела красный цвет. Красное яичко как дань древнему ведическому празднику начала посева, смысл - оплодотворение земли.
Писанки – это роспись на неварёном яйце.
Крашенки – на варёном. Они имеют древнее обрядовое и обережное значение.
Их клали, и в колыбель к младенцу, и дарили молодожёнам на свадьбу, ими поминали предков.
У друидов раскрашенные яйца выполняли роль талисманов, их красили тоже в красный цвет.
Наши Предки считали, что Солнце — это отблеск лика божьего.
На Пасху и «СОЛНЦЕ ИГРАЕТ»!
Его игра запечатлена на фотографиях Сейд-озера, п-ов Кольский.
Церковью слово "СВЕТ" было переведено на слово "свят"! Свет-Свет!
ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ древнее и  более приближено к истине.
Можно ли, то, что идет от истока Родов Расы  "приватизировать", если это ПРИРОДНОЕ? Благие намерения ведут в определенном направлении!
Но праздник - есть ПРАЗДНИК!
Пасха всегда выпадает на первое воскресение после первого полнолуния от дня ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ.
Истинная суть традиционного обряда наших великих предков - день Воскрешения Природы, Гармония,  сил СВЕТА!
Вот и все истоки  так горячо любимого праздника русских  и их СОРОДИЧЕЙ.

                Всех со  СВЕТЛЫМ  ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ!