Кошка

Елена Орехова
ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ

Небольшая, чистенькая кухня. Открывается дверь, входят ноги в тапочках-ХОЗЯКА, следом важно, не спеша входит КОШКА. Ноги в тапочках подходят к полкам и там начинает греметь посуда, кошка смотрит наверх, зевает, потягивается, лениво подходит к окну и запрыгивает на подоконник. Усаживается на подоконнике и смотрит в окно на воробьёв на дереве.

НАТ. ДВОР. ДЕНЬ

Воробьи на дереве прыгают и суетятся. Вдруг вся стайка поднимается в воздух и улетает.

ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ

Кошка широко открыв глаза, через стекло пытается заглянуть за угол дома, туда куда улетели воробьи. Воробьёв не видно.

Кошка отворачивается от окна и смотрит на хозяйку. Хозяйка стоит спиной к кошке и помешивает в кастрюле, пробует, отходит к холодильнику и достаёт рыбу. Кошка садится и круглыми глазами смотрит на рыбу, как загипнотизированная встаёт и идёт к рыбе, запрыгивает на стол и руки подхватывают кошку под живот.

Руки держат кошку под грудку, кошка висит и косит глазами на рыбу. Руки открывают дверь.

ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ

Руки сажают кошку на стул, глядят по голове. Кошка сидит на стуле и смотрит на спину хозяйки. Хозяйка идёт к кухне, кошка вскакивает и тоже бежит к двери на кухню. Но дверь закрывается и кошка остаётся сидеть перед закрытой дверью.

Кошка сидит перед закрытой дверью и мечтательно прикрыв глаза нюхает воздух. Над головой кошки появляется облако в нём рыба, она становиться всё больше и больше, занимает всё облако. Кошка мечтательно вздыхает и открывает глаза.

Кошка осматривает дверь, она плотно закрыта, но под дверью есть щёлка. Кошка заглядывает в щёлку, нюхает воздух в щёлке. Садится. Просовывает лапку под дверь.

ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ

Из-под закрытой двери появляется лапка с выпущенными когтями и шарит по полу.

ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ

Кошка лежит на животе засунув лапку по плечо в щель под дверью. Над головой кошки появляется облако. В облаке рыба и лапа кошки уже почти дотянулась до рыбы, всё ближе и ближе.

ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ

Кошкина лапка с выпущенными когтями шарит по полу, к двери подходят ноги в тапочках. Нога в тапочке тихонько дотрагивается до лапки.

ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ

Кошка лежит на животе засунув лапку по плечико под дверь. Над головой облако, в облаке кошачья лапка почти дотягивается до рыбы, вдруг появляется чудовище и пастью хватает кошку за лапку. Облако исчезает. Кошка выдёргивает лапку из-под двери и отлетает в другой конец коридора. Слышен грохот.

ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ

Хозяйка стоит около двери. Слышен грохот. Хозяйка открывает дверь и выходит в коридор.

ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ

Хозяйка выходит в коридор. На полу, на боку лежит маленький столик, телефон с свалившейся трубкой, бумаги разбросаны веером, вазочка медленно катится по полу. Рядом стоит стул, на стуле свернувшись калачиком спокойно лежит кошка и лижет кончик хвостика.