Бег навстречу себе

Елена Узун
Вторая половина жизни - вещь неопределенная. Тут вроде и вперед движешься, а вроде назад - к себе. А сколько предназначено, неизвестно. Потому тороплюсь, бегу, чтобы успеть, написать, описать. Сколько еще отпущено, сколько сил, помощи будет? Не знаю. На бегу судьбу и увижу. Встречусь с ней, как со своим двойником. Ей Богу, такое ощущение, что к себе же навстречу бегу...

Что же там за меньшим числом поворотов? Что еще изменю, познаю, покажу людям? Мчусь, тереблю себя, увеличиваю скорость и не вижу конца дороги. Пока, к счастью, не вижу.

А она все длиннее, дальше и шире, и простору все больше. Любопытно и холодок на душе опасливый, улыбчиво-странный, с надеждой на то, что смогу, еще много чего смогу!

Я бы с радостью любовалась - своей страной, Молдовой, ее чудной природой, энергией земли и вечной пульсацией, которая не дает нам покоя. Молдова богата, сочно напитана силой и многое людям дает. Бери, не расплескай, неси!

Слово тоже дает. Оно так могуче, многогранно, текуче - скачет, ломится, мчится. Задыхается и улыбается блаженно: "Я бегу, бегууу!" Слово ли мчится, или я за ним, срывая цветущие ветви яблонь и задыхаясь в раннем цветении дурмана сирени?

Мне говорят, в Париж бы хорошо, в Японию - еще куда? Кто спорит, хорошо. Но я еще не набегалась по родной траве, такой изумрудной и светло-нежной... Не было времени бегать, сил не было, глаз... Чтобы видеть то, что не видела, не открыла. Дел было много разных, искусственно-бесполезных...

Потому и спешу, сорвав в охапку запахи весны, навстречу пряной поджарке лета. Бегу без остановки навстречу себе,  оторванная от босоногой радости детства, перескочив перегруженную знанием юность и странными трудами жизнь. Бегу от всего этого к себе. Может получится..?