Дар - не только подарок...

Талеко Аза
C некоторых пор, уже не знаю - где заканчиваются они, и где начинаюсь я сама. Теперь в полной мере понимаю, что дар – это не только подарок Вселенной, но и наказание. Чувствовать досконально чужие эмоции, но почти не пропускать свои. Ощущать чужую боль, но запирать свою так далеко, как это только возможно. Обсуждать чужие потери, но не говорить о своих, которых накопилось не мало. Чувствовать чужую ярость, но не испытывать ее по отношению даже к тем, кто поступал мерзко. Разговаривать с ними, и при этом знать, что своей болью поделиться не с кем. Ведь досконально знаешь их реакцию, даже если внешне они ее не показывают. А кому понравится знать и чувствовать снисходительные улыбки, непринятие, а порой и досаду от мнения, что ситуация нагнетается.
Чувствовать все – знать все. Значит, оставаться одиноким.
Устала от чужой боли, безнадеги, злости, само копания, страха. Свои бы пережить.
Совладать бы с собственными ночными кошмарами прошлого, которое нещадно преследует. Сколько прошло, три, четыре года? Убежать бы от мерзкого ощущения чужих рук на собственном беззащитном теле, сухих, грубых губ, лобзающих все, до чего дотянутся и животного страха и осознания собственной обреченности, в момент, когда выпуклость в штанах начинает недвусмысленно тереться об беззащитную девочку-подростка.
Куда сбежать от собственных кошмаров? При этом переживая чужие…