Верная примета

Домна Токмина
Борис все никак не мог найти работу. Жена, не отвлекаясь от своих дел на кухне, крикнула:
-Ну, что, нашел работу?
-Ага, двадцать раз,- проворчал муж,- все меня так и ждут с хлебом и солью, молодые без работы сидят, а тут я перед пенсией.
-У тебя опыт и руки золотые, -подала голос жена.
-Руки золотые, все остальное железное,- Борис вспомнил, как впервые остался без работы:  двадцать лет на одном предприятии, а потом враз все рухнуло. До последнего надеялся, что не уволят, даже полгода работал без зарплаты, но все же предприятие закрылось; кое-как через суд возвратили работникам деньги, тогда Борис, получив трудовую книжку, лег на диван и не поднимался две недели. Он не привык без работы, не понимал, как можно вообще ничего не делать и теперь просто лежал, закрыв глаза, ничего не ел.
Вся семья ходила на цыпочках, уговаривала, успокаивала, а ему не хотелось жить. Спасла теща, застав его без движения.
-Это что, кабан ваш лежит, диван мучает? Жена пашет, а он на готовом, как падишах? Быстро встал, привел себя в порядок и ищи работу.
Зять не пошевелился.
-Ладно, -сказала теща,- сейчас организуем.
Через час в дом вошел мужчина в черном костюме и со скорбным видом поинтересовался, где тело.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.