Зачем нужно устремляться к Мирам Дальним

Владислав Стадольник
      Усвоение ритма есть ступень к дальним мирам. Никто не может воспринять тонких вибраций, если он не усвоил ритма и не понимает значение гармонии. Но кому-то она звук пустой, но имеется тот, кто уже гармонизировал всю жизнь свою. Не явленный ритм плохой музыки, но огненный ритм сердца имею в виду. Некто, услышав о ритме, нанял барабанщика и велел стучать в уши – и только ещё больше отупел такой глупец.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 572

      Имея определенный талант, нужно доводить до совершенства то, чем мы владеем по жизни. Не запоминай чужие слова – находи свои. Дороги духа разрушены. Сужденные знаки сензара выстраивают путь священный. Пламя говорящее донесет до сердца весть из любой точки Великого Мира.
      Учиться добру – главная наука. Если законы блага не усвоены, знание магических сил будет вредоносно не только для одного человека, но и для всей кровной структуры, или рода. Родословная – это та гигантская мощь генетически накопленных знаний, которая приводит в мир людей величайшей гениальности и одаренности.
      Агни Йога восстает против чудес как бесполезной траты всеначальной энергии. Она выступает за организацию психической энергии, способной создавать живой кристалл воплощенного духа.
      Не страшитесь переутомиться в напряжении огненном. Не опасайтесь зажечь пространство, если Владыка держит над вами щит сияющий. Даже выходы в астрал не могут происходить безнадзорно. За каждым учеником зорко наблюдают Учителя. Только личная жизнь является святая святых, ибо явлена как острие кармы. Аура закрывает покровом те мгновения, которые дух не желает обнаруживать.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 5, 301. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗАЧЕМ НУЖНО УСТРЕМЛЯТЬСЯ К МИРАМ ДАЛЬНИМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько люди предпочитают устремляться к дальним мирам, нежели заботиться о земном положении. Причина понятна – миры дальние безответственны для землян, но обязанности плотной жизни накладывают многие заботы. Никто или почти никто не желает понять, что реальность дальних миров откроется лишь тем, кто изживет земные условия.

      Без осознания земного назначения невозможно пуститься в надземные пространства. Только через земное совершенствование мы окажемся хорошими путниками к дальним мирам. Так, когда говорим о Надземном, мы должны прежде всего согласиться о нашем земном состоянии. Опять твержу, что не умеющие мыслить о земном не могут правильно устремляться к Надземному.

      Не думайте, что даже читатели посланных Заветов умеют прилагать их к жизни. Но не будем огорчаться, каждый прошедший много земных путей знает, как накоплялся его опыт. Он, который много усвоил, отнесется милосердно к заблуждающимся.

      Нужно не забыть, что мы совершенствуемся в каждом проявлении земном в отношении определенных качеств, между тем, многие другие накопления пребывают как бы в состоянии забвения. Потому нередко люди изумляются, видя, как кто-то преуспевает в одном и спит в другом. Только в Тонком Мире вспыхивают и прежние накопления, но и ошибки.

      Так Мыслитель часто в оправдание кого-нибудь говорил: "Знаем ли, что у него за пазухой?"» Учение Живой Этики: Учение Живой Этики: Надземное, § 459

                Любви  Огонь  непреходящий –
                в бессмертном сердце дух хранит,
                и  он  проходит  с  ней  в  эонах,
                в земном, в Небесном средь орбит.

                Орбит движений чрез пространство,
                где лишь с Любовью восходить,
                и  постигать  Миры  иные,
                и  эволюцию  творить…

                Любви  высокой  притяженье –
                хранит  нас  в  времени  любом,
                и  постижения  даются  –
                когда  с  Любви  Огнём  живём.
                Владислав Стадольник 6.10.2014

      План развития человека Нами Намечен вполне определенно. Ведь когда-то все механические аппараты и приборы будут уничтожены, но аппарат духа неуничтожаем. И Наша задача – обратить устремления человечества на достижение неуничтожаемых приобретений. Задача невероятно трудная благодаря неверию и отрицаниям. Тупое невежество владеет даже умами тех, кто мог бы вести по тропам истинного Знания. Путь, намечаемый Нами, ясен и прям – это путь Эволюции, определенный Волею Космического Разума. Он намечен был прежде, чем человек появился на вашей планете.

      Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Есть и ниже, но не о них речь. Все то, что достигнуто на Земле отдельными людьми и выявлено в разное время, у разных народов в той или иной форме, там является достоянием всех, например, ясновидение, яснослышание, способность действовать в тонком теле на различных планах существования, чтение и передача мыслей и так далее. Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы. Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах. Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм. Физическое тело у земного человечества оформлено и в потенциале своем имеет все нужное для дальнейшего утончения и раскрытия центров. Но не оформлено тело огненное.

      На Высших Планетах и ментальное, и огненное тела человека оформлены, и их активность позволяет принимать участие в пространственной жизни и космическом строительстве. Жизнь на таких планетах, во всех ее формах, то есть в минеральном, растительном, животном и человеческом мирах, осуществляется коллективною волею живущего на них человечества. Коллективная концентрированная мысль достигает огромной силы и способности сознательно управлять стихиями и подчинять их себе. Землетрясение там невозможно, ибо подземный огонь регулируется силою объединенной мысли всего человечества планеты. Не нужны машины и человеческие аппараты. Все строится и приводится в движение психической энергией человека. У нас тяжести поднимаются и переносятся кранами, там – силою огненною огненного аппарата человека. Материя разрежена и утончена, и ступени ее утончения находятся в соответствии с утонченностью и развитием тел человека. Градации этой разреженности и утончения материи на различных планетах различны. Планеты в состоянии седьмого круга у его завершения лишены земной плотности. Вот почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества. Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено. Земля, например, все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь».

       «Будьте уверены в Моей Близости», обычной логике вопреки. Все «НЫНЕ и здесь» – формула огненного сознания. Оно там, где мысль. Близость надо осознавать вне всяких представлений о времени и пространстве или чего бы то ни было трехмерного тоже. В мире Высших измерений и меры другие. Поверх всего земного и временного утверждается связь. И не здесь, и не там с вами Владыка, но везде и всегда. Трехмерная логика не для духа, но для тела. Логика Тонкого Мира уже иная. Особенно касается это передвижения, близости и расстояния. Даже Дальние Миры далеки по-земному. Известная степень всевидения, всезнания и могущества – атрибуты огненного сознания. Чувствознание, или прямое, непосредственное знание духа, – первая к этому ступень. Знает и чует сердце – аппарат огненный. Только не надо омрачаться и переживать слишком, когда ощущает оно окружающую планету тьму. Для сознания Близости надо перешагнуть пространственные барьеры. Так как живете в обоих мирах, то нужно понять логику того и другого. Предпочитаем видеть, и знать, и не быть рабами очевидности плотной. В этом свобода духа.

      (Матерь Агни Йоги). Сферы Дальних Миров есть та область, где сознание, к ним устремляясь, может отдохнуть от несовершенств мира земного. Магнетизм Дальних Миров настолько могуч, что тяготение к ним может обогатить дух новыми нахождениями. Даже сама мысль, что где-то существуют условия жизни лучше и совершеннее земных, возвышает сознание, расширяет его и наполняет его образами более прекрасной ступени эволюции. Недостигнутое и неосуществленное здесь – осуществлено и достигнуто там. Например, нет болезней, нет войн и насилия, нет бедности, нужды и пороков. Нет злобы и недоброжелательства, нет темных, препятствующих эволюции человечества, нет убийств животных и пожирания их трупов, нет денег, бирж, спекуляций, публичных домов, наркомании и прочих особенностей, присущих жизни на Земле. Дальние Миры могут служить объектом устремления мысли и вдохновить людей на переустройство жизни на нашей планете.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если тонкое тело все же встречает некоторые препятствия и сопротивления, как, например, «лунное стекло», или может затрудняться дальностью полета, то огненное тело этих препятствий не знает. Для огненного тела даже Дальние Миры достижимы.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

                Мы гости на этой планете,
                и наше – лишь Путь в Далеко,
                Земля же – трамплином для духа, -
                храни первородство своё!

                Владыки – в грядущее всходят,
                в нём рубят и лепят Миры,
                в Миры те – вхождение с Светом, -
                лишь Свет в своём сердце нести.
                Владислав Стадольник 7.12.2003

      «Предупреждаю об опасности астральных контактов. Ещё немного – и будет перейдена та черта, за которой начинается необратимость. Нужно найти силы и собрать решимость духа в волевоздействии: иначе распад достигнет таких масштабов, что помочь будет уже невозможно. С колесницы зла нужно соскочить на самом опасном повороте, чтобы не улететь в пропасть. Настойчивость может показаться кому-то надоедливой, но скорбь разрушения души ближайшего ученика горька. Носитель может быть покинут еще при жизни, если не исполняет задач духа. Тьма отдает приказы, призывая испить мгновения смертельного яда наслаждения, убеждая нас в том, что свобода поведения позволяет совершать это. Ум лукав, и духи-оправдатели – самые опасные спутники, ибо могут привести к преступлению, убеждая совесть, что ничего опасного не случилось и мы продолжаем жить. Но если сосуд с драгоценным ароматом открыт, запах тончайший моментально улетучивается.

      Помни о часе испытаний 335. Утренние часы, особенно восход солнца, хороши для истечения воспоминаний прошлых жизней из Чаши. Словно тонкие духи, внесенные в комнату, где горит очаг, начинают источать запах, так и наслоения хроники наших существований высвобождаются.

      Людям с особой нервной организацией нужно находиться в Мире Тонком гораздо дольше, чем другим. Но внезапное отсутствие и обмороки могут компенсировать нехватку сна. Полезно установить полезный ритм сна. Не всегда количество часов может заменить качество. Биоритмы каждого существа строго индивидуальны, и ощущать эти струны тончайшие - значит уметь себя правильно настроить на нужный ритм.

      Извлечение знаний из Чаши - одна из важнейших задач текущей жизни. Важно не кем ты был, но чего достиг и чему научился в плане разума и духа. Свет прошлых воплощений всплывает со дна души. Предрасположение к занятиям определенного рода указывают на наибольшую концентрацию накоплений в этой области знаний, ремесел или навыков в искусстве. Изысканность, мера и вкус определяют степень достижений. Часто смутное желание, робкое, но неотступное, пробуждает зов прошлых накоплений.

      Желание среди детей отправиться в дальние путешествия – это попытка вернуть себя в тот блистающий и необычный мир, в котором они недавно были. Отрыв от небесной обители болезнен. Многие сердца тоскуют и истощают печалью силы, предчувствуя новые трудности, новую ответственность в еще не прожитой жизни. Поэтому так часты в этом возрасте суицидальные настроения. Радость должна освещать души детей. Создание клубов по интересам или кружков технических, литературных, музыкальных, спортивных, а также связанных с живописью и кинематографией дает разнообразие досуга и возможность развить или приобрести полезные навыки. Работа с детьми – это подготовка нового поколения и воспитание в нации величайших ценностей культуры. Иначе задача воплощения может быть сведена к минимуму или вообще не исполняться. Если такое случается, человек возвращается на прошлый свой круг, как пластинка с заезженной бороздкой.

      Получить ту же самую внешность удается не каждому, но это возможно. Определенные признаки тела передаются, особенно черты лица, глаза и рост человека.

      Неограниченны возможности духа, и каждой душе дается вместилище силы. Одоление путей напрягает находчивость, ибо на границе напряжений, за чертой изнеможения, начинается привхождение пространственного огня. Не верит тело, что поднимается на самый крутой и высокий перевал мира, но дух диктует необходимость такого напряжения, когда умолкает боль стихий, живущих в теле. Когда силы земных воздействий истощаются, лишь тогда является неодолимая помощь духа, подчиняющая себе все царства мира. Как пентаграмма есть символ подчинения стихий духу, так и человек, воплощенное подобие её, вмещает в себе все значения воздействия. Внутри звезды явлена чаша сердца как неукоснительное желание жить для познания неисчерпаемого опыта существований, чтобы потом узнанное сбросить, как изношенную одежду, и вместить новую мудрость. Есть вечные истины, мощные магниты знаний, вокруг которых происходят движения и эволюционные процессы познания. Но постигнуть суть явлений может лишь тот, кто пресытился информационной похлебкой и уловил направление источника.

      Ветер с вершины несёт свежесть и чистоту. Даже летом на высотах выпадают снега. Но живущие в долине довольствуются каплями теплого дождя. В каждой частице метеорной пыли приносится весть с дальних миров. Ток, источаемый этими посланниками космоса, необычен и неповторим и хранит свою каплю в океане знаний» Константин Устинов. Голос Сердца. § 50, 56. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3