Реванш

Мариша Евтушенко
  В памяти каждого из вас наверняка есть немало приятных воспоминаний связанных с теми или иными событиями происходящими в разные периоды жизни. Будь то детство или юность, а может это уже зрелые годы. Но, даже спустя время, они не меркнут в вашем сердце, они так же отчетливы, так же волнующи для вас. По какой-то непонятной причине, Память выдергивает именно эти фрагменты из общей череды кадров.Наверно потому, что именно они были очень значимыми и важными для вас. Скорее всего, вы уже гораздо позже осознАете, что это были за события, которые вас так волнуют спустя годы. И, что это были за люди, о которых вы будете вспоминать спустя время.

  Случалось, что выходной день, который они могли провести вместе, оказывался дождливым и пасмурным. И тогда они оставались дома. Среди прочих дел, которыми они могли себя развлечь, была игра в шахматы. Они забирались на кровать, устраивались поудобнее,понимая, что игра может занять какое-то время и расставляли фигурки на доску. Он всегда предлагал ей выбрать цвет, зажимая по одной пешке в каждой ладоне. Если ей выпадали белые фигуры, то она играла черными , но ходила -первой. Она всегда играла черными. Эта привычка пришла к ней из детства. Когда-то, в родительском доме у них были старинные шахматы. Белые фигуры почему-то очень сильно были затерты и шершавы, а черные наоборот, выглядели очень хорошо. Они были гладкие,словно отлакированные и для ее детских ручек они были приятны. Так и закрепилась эта любовь к черным фигуркам.
  Конечно в игре он ее превосходил. Но, все же иногда,когда он терял бдительность, ей удавалось его обыграть! В этот момент она испытывала восторг!Хотя могла и не подавать вида. После этого у них наступал реванш.. И если он чувствовал, что она проигрывает, то предлагал ничью.Боже! Как же это было мило и трогательно... Потому, что после такого поединка,шахматы быстро куда-то удалялись... Он обсыпал ее нежными чувственными поцелуями...Она обожала концовку этого поединка! Это было их время! Они были так счастливы!