Горечь заблудшего счастья - 7. Пока рядом друг

Незабудка 2
   Еще не раз, по наущению Марины, Вере доставалось от старшеклассников, но девочка смело давала отпор.
   Так прошел еще год и Вера училась уже в пятом классе. Саша же в восьмом - последний год пребывания в детдоме...

   Вера и Саша сидели на лавочке у забора. "Это наш последний год вместе... - Немного тревожно говорил Саша. - Я попросил братьев Лешку и Игоря из седьмого защищать тебя..." "Зачем? - Удивилась Вера. - Я сама себя защитю... защищу!" "Не спорь! - Раздраженно ответил Саша. - И не перебивай. Слушай... Я буду далеко. Сама за себя умей постоять и помощь братьев не отвергай! Писать тебе буду и ты пиши часто. Смогу - приеду в гости. Поняла, невеста?"  Вера от неожиданности рассмеялась и прижалась к плечу друга.

   За деревом притаилась Марина, она вслушивалась в разговор ребят и нервно кусала губы.
   Чуть позже, Марина подошла к сидящему на пеньке Васе и пнула его в спину. От неожиданности Вася вскочил, готовый дать сдачу, но увидев занозу своего сердца обижено спросил :
   "Марин, ты чё?" "Ни чё! - В лицо ему со злом крикнула Марина. - Чё? Трус да? Или слабак? С девчонкой не справишься? Вот слушай : не поставишь эту гадюку рыжую на место, буду в открытую, при всех тебя козлом называть! А научишь ее как надо себя вести - твоя буду! Слабо?"
   У Васи даже глаз задергался от неожиданности... О таком он и мечтать не смел! "Дай три дня! - Попросил волнуясь он. - Хорошо подготовиться надо, продумать. Отобью ее от Сашки! А не обманешь?" - Вдруг засомневался он. "Не обману, не дрейфь! - Скривила губы в усмешке Марина. - Даю два дня! Ты не обмани."

   Через два дня была суббота, в этот день и на следующий в детдом приезжали гости. Всякие тети и дяди, с подарками и вымученными улыбками. Когда гости разъехались, дети разбрелись кто куда. Саша был занят чем-то важным и Вера гуляла одна.
   "Вера, - окликнула девочку Марина широко улыбаясь, - там, на опушке леса я видела твою сумочку. Вон за теми двумя березами! Я ее не взяла, потому что ни-когда чужого не беру!" Сказав все это, Марина развернулась и пошла прочь.
   Вера побежала туда, куда указала ей Марина, легко перелезла через ограду и устремилась к двум березам.

   Маленькая розовая сумочка в виде сердечка была ее любимой вещицей! Вера очень огорчилась потеряв ее. Да вот она, лежит в траве под березой! Вера наклонилась за сумочкой...
   Кто-то сильно зажал ей рот холодной рукой... Вера отчаянно дернулась, но сильные руки цепко схватили ее и рванули к земле! Вера изо всех сил крутилась пытаясь вырваться, но тщетно - ее все сильнее прижимали к земле... Кто-то задирал ей платье! Вера пыталась кричать, но вырваться на волю отчаянному крику мешала чужая противная ладонь, сжимавшая все крепче и крепче ей рот, а потому крик испуганной девочки оставался внутри и слышался приглушенным мычанием.

   Вера не понимала что с нею делали, но знала и ощущала каждой клеточкой своего тела : с ней хотят сделать что-то страшное и нехорошее... Но в мгновение вдруг все прекратилось... Веру резко откинули, она упала лицом в траву и над головой слышала только ругань и удары : кто-то рядом с нею дрался!
   "Сволочи! Убью гадов!!!" - Грозный хриплый крик дошел до ее слуха и она вдруг поняла что это Саша, ее Саша пришел ей на помощь!

   Вера уткнулась лицом в траву, зажмурила глаза и крепко стиснула зубы. Она не помнит сколько все это продолжалось, девочка пришла в себя только тогда, когда Саша поднял ее с земли и прижал к себе.
   Никого рядом с ними уже не было, в лесу стояла тишина... Саша одернул ей платье, поправил спутанные волосы, потом гладил Веру по голове и говорил тихим хриплым голосом : "Вот об этом я тебе говорил. Вот от чего тебя надо защищать! Сама не справишься... Сейчас я сам разберусь, но когда уеду, за тобой будут приглядывать близнецы. И не спорь! Вера! Это серьезно! Слишком серьезно..."
   Когда оба успокоились, Саша еще раз отряхнул подруге платье и пригладил волосы, они осторожно и незаметно вернулись в детдом.

   Вера стояла перед умывальником когда неожиданно в зеркале увидела Марину которая неслышно подошла сзади.
   "Ну? Нашла сумочку?" - Слащаво улыбаясь спросила Марина. "Нашла." - Пристально глядя в глаза зеркального отражения Марины коротко ответила Вера. Марина, не выдержав ее взгляда, хмыкнула и поспешно пошла к двери.