Нужно ли экономить на праздниках и парадах?

Николай Кладов
Это вопрос очень не простой и я здесь ничего не утверждаю, а предлагаю подумать и сделать выбор вам самим.

Для начало цифры, которые удалось найти :

В 2012 году на разгон облаков в три праздничных дня - 9 мая, 12 июня и в День города - выделялось 192 млн рублей, в 2011 году также на три дня - 150 млн рублей.

Только для коммунальных служб Парад Победы на Красной площади 9 мая обойдется примерно в 70 миллионов рублей - зам.мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.


А теперь другие расчеты.
Чтобы построить двухэтажный дом нужно см. фото ( по расчетам на сайтах интернета) нужно 150 тыс долларов. при курсе доллара 60 руб это будет 9 - 10 млн. руб.

Конечно, если строить своими руками, то можно построить значительно дешевле.

Таким образом, в одном миллиарде - 100 таких, как на фото, домов.

Сколько потратилось на Парад Победы 2015 года - найти не удалось.

Есть такая неполная информация от РБК:
- На праздничные концерты, парады, салюты и доставку на них военнослужащих уйдет в общей сложности более 1,3 млрд руб.
- на рекламу и медиа будут потрачены около 1,9 млрд руб


Вот у нас есть в Европе страна, которая не проводила ежегодные парады это Германия и сравните ,как они живут.

Если Вы у меня спросите "Нужно ли проводить Парады? Я отвечу да, чтобы не плыть против течения.

Но пусть каждый из вас, на одну чашу весов положит двух этажный дом, построенный лично для вас и вашей семьи,
а на другую - разгон облаков  потом, просто, сделайте выбор.

 PS.
Недавно Путин посетил Марийскую республику и там на форуме ОНФ (народный фронт) ему предъявили хозяйственника  председателя ТСЖ Михаила Швыганова,
который очень умело экономно ведет свое хозяйство и  содержит все свои дома в образцовом порядке.
Он используя только муниципальные тарифы,  экономно расходует  денежные средства и его дома содержатся в идеальном состоянии.
Дома выкрашены в приветливые цвета, крыша все отремонтированы, подъезды оклеены плиткой.
Все это он сделал только за счет экономичного и рачительно хозяйствования.

Путин выразил пожелание:
 " чтобы мы все работали так, как работает Михаил Иванович".
Я думаю это пожелание  можно вполне отнести и в масштабах всей страны и в затронутом нами вопросе.
Спасибо за внимание.