Ключ

Александр Черенков
     Мужчина в период становления - это охотник. Однако охотится он не один. Дамы тоже охотятся. Причём для этой обоюдной охоты им не нужны стрелы, ружья, капканы и прочее. Обаяние молодости, напор и немножко сообразительности - вот то, что должно обеспечить успех этого предприятия.
 
    …Ему было два десятка лет. Он не мог сказать про себя, что красив, но, скорее, не лишён некоторой привлекательности в подходящий момент. Конечно, таким моментом бывает пребывание на море, когда ты и особи противоположного пола свободны от ежедневных городских забот.

    Сбросив с себя одежду, как ненужную шелуху, они выступают с утра до вечера почти обнаженными свободно и непринуждённо, как в античные времена. Отдых - это основное условие для взаимной охоты. При этом часто первоначальный прицел не всегда оправдывает себя.

    Но оставим эти экивоки на тему взаимной охоты и перейдем, собственно говоря, к телу рассказа. А тело было прекрасное, и не одно, а с подругой. Они покоились в мелкой ряби заливчика почти у берега по дороге к Лисьей бухте. Почти обнаженный юный охотник, как лев, прыгая с камня на камень,со скалы на скалу, обходя бухточки и заливы, двигался по своему маршруту, пока не наткнулся на это привлекательное зрелище.

    Две поджаренные тушки, без верхней части, выставив сосцы над поверхностью моря, укрытые скалами от бесцеремонных взоров, тихонечко дрейфовали вдоль берега. Это зрелище заставило охотника выйти из состояния поиска и перейти к активным действиям.

   Надев маску и ласты, он тихо погрузился в ласковую воду. Обогнув скалу и убедившись, что дичь на прежнем месте, охотник нырнул. Явился на поверхность он уже  между двумя телами. Его появление вызвало такой переполох, что тушки с брызгами вскочили на ноги, представ пред юным "Ихтиандром" во всей женской красе. Ныряльщик сделал вид, что он вовсе не охотник, а просто заблудился.

    Сняв маску и вынув изо рта трубку, он просто сказал: "Ого! Какие наяды!...",  -  и этим замечанием погасил недовольство своим вторжением.

   "Пардон, я нарушил ваш покой случайно, но если бы даже знал заранее, что место занято, созерцание таких русалок стоило того, чтобы приплыть специально… Меня зовут Александр, и если вы не против, я готов в свободное от моря время составить вам компанию хоть в бадминтон, хоть в пинг-понг или на танцах".
 
    Услышав эти слова, дамы даже забыли, что они обнажены несколько больше, чем было принято в те времена на пляже. При этом, назвав свои имена, заявили, что они не против встреч, если "Македонский" сейчас же покинет бухту.

    Последний, высказав сожаление, подчинился. Он исчез в глубинах моря, чтобы вынырнуть вечером после ужина, когда жара уже спала, у площадки для бадминтона.
Действительно, там он встретил двух чаровниц, которым пытался составить компанию утром на берегу…

    Две грации противоположной масти, как "Инь и Ян", со стройными и длинными ногами, не испорченными кривизной, широкими бедрами,оформленные выступающими элементами сверху и снизу самым привлекательным образом,  достаточно лениво перебрасывали воланчик через сетку. Появление "Ихтиандра" вызвало оживление. Игра пошла навылет. 

    Молодец, играя, то с одной, то с другой наядой, оценил грацию каждой.
В результате выбор пал на брюнетку (он у него всегда падал на брюнеток). Но оказалось, что последняя совершенно равнодушна к чарам "Ихтиандра". А вот русоволосая наяда положила на него зеленый глаз. Однако это он узнал значительно позже…

    Потом дни шли за днями. Пинг-понг сменялся бадминтоном, и наоборот. Однако наступил и вечер танцев. На танцы пришла только одна…
(Случайно охотник подслушал разговор двух наяд. Чернявая говорила русоволосой: "У меня есть муж, и этим всё сказано. - А тебе, смотрю, всё равно, - мальчик очень глянулся.  Не буду портить тебе отдых. На танцы не пойду…").

   "Ихтиандр"  без скафандра, но в костюме и лакированных штиблетах скромно бросил якорь в углу. Таких чудаков во всем зале больше не было. Это, конечно, была "грандиозная ошибка"… Однако…
   
    Какой-то коршун из Киева спикировал на его курочку и стал гонять её по залу, пока она, запыхавшись, не остановила свой бег около "Ихтиандра". Отстранив  навязчивого киевского кавалера и внимательно с улыбкой оглядев "Македонского", она сказала: "Саня, привет, ты что, прямо из Москвы?"

   Водоплавающий понимал юмор и сам был не лишён такового:  "Да, - прямо с корабля на бал. Давай потанцуем".

   Больше они не разрывали объятий и танцевали всё подряд. А когда музыка умолкла, они отправились на берег моря и выказали друг другу всю симпатию, которая возникала между ними, с помощью губ и объятий.

   Они вытерли её платьем для танцев и костюмом кавалера весь парапет на набережной. 

    ...Дневные и вечерние встречи в том же духе продолжались изо дня в день  без особого развития. Наконец, туристическое провидение куда-то услало всех соседей "Ихтиандра" по комнате. И вот она в гостях… Потом на кровати… Объятия становились всё жарче… "Македонский" уже был готов праздновать победу… И тут распластанная наяда смотрит куда-то мимо партнёра и с ужасом произносит: "Ключ!..".

     Обалдевший от желания, "Ихтиандр", обернувшись, отвечает: "А, - конечно", и, соскользнув с кровати, бросается к двери. "Умник", не закрыв её, вынимает ключ и со звоном кладет его на тумбочку. Возвращается, чтобы продолжить с того же места со словами: "Наплевать!".

    Но наяде оказалось не плевать. Ещё какое-то время продолжаются объятия и поцелуи.  Красотка как-то задумчиво постепенно приводит себя в порядок. Ложе покинуто. Последний взгляд в зеркало…

   Чаровница  исчезает  в незакрытой на ключ двери, оставив "Македонского" в одиноком недоумении.

   Прошли десятилетия после исчезновения наяды. "Ихтиандр" давно сообразил, что было не так.

   Но ключ уже не повернёшь в замке...

*********************

А. Черенков "Ночная гроза над Карадагом", 1977г. Бумага,гуашь.30х40