Проишествие в раю

Олеандр Олеандров
Евдотья Матреновна попала на небо не сразу. Сначала ее подержали темноте несколько часов. Затем перевернули вверх ногами и потрясли как будто стараясь вывернуть все что было в карманах.
Но в карманах у нее ничего не было кроме писания.
Тогда ее снова поставили на наоги.
- Молодец! - Сказал чей-то голос. И в этом голосе слегка угадыалась досада. Может потому-что он хотел увидеть что-то другое в карманах. А может - чего еще ...
Потом она попала в длинный туннель. Который нес ее как травай на городских улицах - медленно и лениво, едва покачиваясь на поворотах.
Наконец она увидела свет. Он приблежался неся с собой радость и вдохновение.
И Евдотья Матреновна вдруг решила что самое время пропеть песнь номер восьмь из писания и затянула ее. Но то ли голос у нее охрип, то ли слух пропал. Песня зазвучала как-то надрывно и фальшиво. И ее движение к свету явно замедлилось. Кто-то неудменно уставился на нее в темноте и вежливо закашлял.
Вовремя поняв свою оплошность Евдотья замолчала и движение снова ускорилось.
Свет вынес ее прямо в рай, где она целый день перелетала с тучки на тучку удивляясь что ее земной вес равный 120 килограммам теперь чудным образом не мешает это делать.
И вообще, она теперь выглядит как светлый ангел, вследствии чего, сзади у нее теперь был - не огромный зад а белые крылья. Спереди, ее вид тоже значительно улучшился  - там висели не обвислые груди а находилось белое длинное покрывало.
В общем, было чему радоваться. И непроизвольно она затянула песню снова.
Вдобавок ко всему, обнаружила что слух к ней вернулся. И голос тоже. Они стали даже лучше чем были раньше.
В самом лучшем расположении духа, Евдотья Матреовна села на светлую тучку пролетавшую рядом и стала там петь ровным нежным голосом, наслаждаясь чудесными пейзажами которые открывала райская картина - даалекий синий океан где-то далеко внизу и светлые тучки проплывающие вокруг.
Постепенно возле нее  стали собираться другие ангелы - такие же белые и светлые.
- Как хорошо! - Сказала им ласково Евдотья Матреновна. И окинула счастливым взором вокруг.
Все цвело и благоухало. И ничего не предвещало несчастья.
Именно в этот момент -  все и случилось.
- Дура - Вдруг раздался хриплый голос откуда-то снизу.
- Что? - Удивилась Евдотья и от неожиданности остановила песню на полуслове.
- Дура - Настойчиов повторил голос снизу еще громче.
Ангелы стали ппереглядываться в недоумении.
Евдотья Матреновна с ужасом узнала этот голос. Он принадлежал ее супругу - Деменьяну Петровичу Оверчикову скончавшимуся еще прошлым летом вследствии алкоголизма и развратного образа жизнни выражавшегося в постоянных визитах к Прасковье Николаевне  Обувцевой - вдовы живущей на окраине.
- Ты, что ль, Петрович? - Не веия своим ушам переспросила Авдотья - Из ада глаголишь ко мне , что ли?
- Угу - Бупкнул сердитый голос - Из ада.
Ошарашенная Евдотья Матревна посидела минут пять о чем-то напряженно размышляя, затем встала и сказала ангелам вокруг - Не обращайте внимание! Он там, куда заслужил попасть, старый развратник.
И продолжила свою радостную песнь снова.
- Ах ты сука еханая - Сердито перебил ее  голос доносившийся снизу. - А сама?  Забыла что ль,  какой в молодости была? ... Еще та ...- И голос грязно выругался.
- Неправда все это!!! - Сказала Евдотья и покраснела - Напраслину возводишь!!! Постыдился бы черт окаянный ... люди же вокруг... то бишь ангелы.
- Да мне посрать - Равнодушно сказал голос и громко высморкался. - Скажи лучше когда у Вас там жрать дают? А то шибко хочется ....
- Что значт "жрать"? - Изумилась Евдотья - Я же в раю, а ты в аду. Опомнись старый хрыч, или совсем мозги свои пропил уже ... да и забыла я тебя давно уже .. сразу после похорон ...
- А нас с тобой никто не разводил! - Еходно прошипел голос и  снова захихикал - Так что давай, спускайся, жрать приготовишь. Заодно и спину мне помассажируешь.
- Не обращайте внимание, девочки! - перебила его Евдотья повысив голос - Этот козел  еще при жизни допился до белой гарячки. Не слушайте его!
И снова затянула голосом куплет песни. Ангелы подхватили стараясь почему-то не встречатся глазами с Евдртьей.
- Хватит вы..бываться - Снова перебил снова голос снизу. Теперь он был возмущенный и сердитый. - Ты скажи лучше коза старая, когда при жизни мне в последний раз сапоги мыла? А??? Что? Не помнишь? Так что давай, исправляй ... спускайся сюда и начинай!
- Какие сапоги??? Придурок! - Ввизгнула Авдотья - В раю нету сапогов.
- А в аду есть - Возразил голос снизу и снова захихикал.
Ангелы, стоявшие вокруг Авдотьи стали медленнно расходится.
- Постойте, девочки! - Старалась задержать их Авдотья - Мы еще не до конца спели.
- Правильно! Идите отсюда, дуры старые - Пробормотал голос снизу - Пусть эта старая  бл..дь наконец работой займется!
- Заткнись! - Заорала Евдотья не обащая внимание уже ни на кого вокруг - Достал уже старый х..й! Скорее бы сгнил в аду!
- Ни х..я себе! И кого только в рай берут? - Удивился голос снизу. Теперь он стал снова веселый.
Целую неделю Авдотья старалась спрятаться от голоса. Но все было напрасно. Он преследовал ее повсюду - то подпевал ей нетрезвым голосом когда она хотела спеть другим ангелам, то обзывал - по утрам, то вдруг требовал рассола и припоминал ей грехи молодости. Иногда голос почему-то добрел и называл ее всяческими ласковыми словами, после чего приглашал спуститься к нему, вниз, пока никто не видет и потешится. Затем, получив отказ, снова ругался и плевался. И обещал что рано или поздно - сделает из нее человека. И образцовую жену.
Она старалась спрятаться от него - забиралась на самые высокие тучи. А если их не было - то на грозовые молнии. Которые стремительно проносились по ночам. А днем - она пряталась за  солнечными зайчиками. Но ничего не помогало.
- Совесм охренела старая дура - Кряхтел голос снизу, едва поспевая за ней - Погоди маленько, родная. Не успеваю за тобой
- Пить надо было меньше - Шипела сквозь зубы Авдотья. - Всю жизнь мне испортил так еще и тут достал .. хрыч окаянный.
Все чаще ангелы видели, как Евдотья, не поет умиренным голосом на небе, а бранится с кем-то внизу. Затем - с ним мириться. И снова бранится.
Конечно. Так долго продолжаться на могло. Назревал огромный скандал. Как в раю, так и в аду.И он случился ровно через неделю после прибытия Евдотьи Митрофановны в рай.
Голос снизу за это время совсем обнаглел, стал требовать что-бы она вела себя как и подобает законной жене,- перестала выпендриваться и дала ему любви. Желательно раком.
Голос был очень нетерпелив, а получив отказ - очень возмущался, матерился, даже оскорблял ее и богохульствовалй.  Иногда,даже кидал какие-то бутылки из ада - снизу вверх. Желая явно досадить Евдотье.
Она смотрела на бутылки долетавшие до небес, затем проклятия, извинения, слезные причитание и мольбы - вернуться к нему снова ...и вдруг подумала - - А может он .... любит меня? Все еще ...
И эта простая мысль внезапно ошарашила ее.Как будто пригвоздив гвоздем.
Евдотья сидела, и долго о чем-то думала  грустно улыбаясь проплывающим ангелам. Ее губы едва слышно шептали им  - Ей Богу, он любит меня ... слышите?
Но никто ей не отвечал.
Лишь на эту парочку стали жаловаться все ангелы - мол, они покой нарушают. Законы рая не блюют ... Впроем, как и законы ада тоже.
И наступила развязка.
Вердикт всевышенего был суров - вернуть к жизни обоих и отправить снова на землю.
Пусть там разбираются меду собой.
Кто прав, а кто виноват. Кто обманывал а кто нет. Кто пил ... а кто прелюбодействовал, кто по настоящему любил а кто не очень .... И вообще .. черт знает о чем они еще спорят ...
В общем - парочка была выслана. Он - из ада. А она - из рая.
И только тогда наконец, в преисподне - наступил покой ....