Вера Штольц. Все течет, все изменяется 6

Трофимова Картавцев
- Не стану! – во взгляде телевизионной Ирки светился огонек тайного знания. А что? Она спокойно может сказать про себя: она-то очень разбирается в олигархах, и в отличие от всех присутствующих, она – самый что ни на есть практик! – Я просто хочу отойти от высоких и оторванных от реальной жизни рассуждений и вернуться непосредственно на землю – т.е. рассказать, что нужно делать конкретно, куда конкретно идти и с кем конкретно знакомиться, чтобы заполучить себе обеспеченного друга, жениха или сразу мужа!
- Ну, и? – Суконная по-товарищески села рядом с Иркой и ухватила ее за локоть. – А можно рассказать сначала мне – на ушко? Чтобы я первая воспользовалась советом бывалого эксперта и первая применила новые полученные знания на практике?
- Можно! – телевизионная Ирка громко рассмеялась. – Однако, Элла, мне кажется, нашим телезрителям тоже будет это интересно!
- ОК! – ведущая картинно закатила глаза к потолку. - Что ж, дорогие мои, послушаем внимательно Ирину. Кажется, она готова ошарашить нас информационной бомбой!
Ирка на диване, хоть и была заранее готова -  но выдержать реакцию Суконной при взгляде со стороны не смогла:
- Вот же стерва! – лицо Ирки покрылось красными пятнами. - Тоже мне, акула журналистики! Кто бы про тебя знал, если бы не твой папаша - режиссер Суконный! Да с такой фамилией тебе прямая дорога не на телевидение, а на Ивановскую швейную фабрику номер 666!
А тем временем Ирка телевизионная бросилась в бой:
- Не бомбой, не бомбой, а настоящей ракетой с головкой самонаведения! Первое, хочу обратить внимание дам, задавшихся целью устроить личную жизнь под олигархической крышей – не забываем про LOOK! Если кто не понял – не про тот, что с грядки и воняет луком и чесноком, а про LOOK в английском, международном смысле слова!
Хороший LOOK - значит: «Девушка ухоженная, у нее есть время и деньги следить за собой, она не нуждается, она не будет кроить последнюю копейку, пытаясь сэкономить на парикмахерскую и салон красоты!» Чувствуете нюансы? Одновременно много нюансов! И среди них: красота, обеспеченность, привлекательность и сила воли, заставляющая каждую из нас по много часов в неделю заниматься подготовкой к встрече с любимым!
- Подождите, подождите! – Суконная, наконец, перестала иронически усмехаться. – А вот последнюю фразу нужно объяснить подробнее! С каким еще любимым?
- А с тем самым! С олигархом, конечно! – телевизионная Ирка заговорила с таким жаром и напором, что наблюдавшая за ней диванная Ирка непроизвольно затаила дыхание. – Чтобы остаться рядом с обеспеченным мужчиной, нужно его любить по-настоящему! Вы думаете, он не поймет, что вы движимы только корыстными интересами? Что от него вам нужны только деньги? Еще как поймет и, конечно, неминуемый пинок под зад коленом в этом случае гарантирован!
- Фи! – Суконная скривилась, как от зубной боли. – Не могу понять, что мне более отвратительно – слово «зад» или процесс пинания коленом под зад, особенно если представить, что жертва пинка - я (или кто-либо из наших уважаемых гостей)! – Мы продолжим наш разговор после рекламы!
Телевизор озарился яркими мыльными пузырями от «МИФа», и диванная Ирка снова задышала:
- Да! В очередной раз резюмирую, непросто, ох как непросто участвовать в ток-шоу – и неважно, что идешь по протекции. Но со мной-то понятно, а вот как на передачу попала эта самая Едвига со своими убогими виршами? Тоже, наверное, хахаль или папашка выписал билет!
Пользуясь паузой в передаче, Ирка быстро сбегала к сумочке в прихожей – за модным смартфоном последней модели.