Секреты старости

Олеандр Олеандров
Я часто спрашиваю себя - почему мои произведения не печатаются?
А потом сам себе отвечаю - а ху.. его знает.
(Вместо предисловия).

Если Ваша  старость уже на носу, то открою Вам некоторые секреты.
1. Как на старости вылетают зубы.
Конечно, я знаю - Вы смертельно не переносите сидеть в зубном кресле. Где какой-то человек возле Вас, прикрыв свое лицо белой марлей (порядочный человек свое лицо никогда не скрывает) сначала внимательно смотрит в Ваш рот.  А потом  начинает трогать Ваши зубы своими мерзкими холодными руками. Сначала осторожно, как бы извиняясь, но удостоверившись что Вы не протестуете и не сопротивляетесь - он начинает делать это все наглее и бесцеремоннее.
Вскоре он уже сильно стучит по Вашему больному зубу, колет в зуб иглой, сверлит сверлом, пихает в него что-то ...
Он выглядит энергичным и бодрым в отличии от Вас.
Даже мурлыкает песенку.
И когда Вы ошарашенный сползете с кресла что-бы уйти, он напоследок еще вытащит из Вашего кармана деньги.
Едва различая дорогу, Вы выйдете из здания стоматологии. И чуть не попадете под машину.
А он, удостоверившись что Вы уже далеко - будет оглушительно хохотать держась за живот. А потом жадно пересчитывать Ваши деньги трясущимися липкими пальцами.
Будьте уверены, он все сделал для того - что-бы Вы вскоре вернулись. С тем же зубом ...
Поэтому, если Вы решили больше не ходить к зубному  - я пойму Вас правильно.
Я сам так решил когда-то.
Ведь много тысячелетий люди жили без зубных врачей, но человечество не исчезло.
Поэтому мой эксперимент назывался - что будет с зубом если не лечить его?
Сразу скажу, что болезни зубов - дело опасное. Может быть гной, заражение крови, десен, плохой запах изо рта.
Я даже знаю случай когда у одного человека, гной от  зуба прорвался в нос. После этого он гундосил как паровоз (мы долго смеялись с него).
От больного зуба - можно даже умереть.
Но мне повезло, я остался жив во время эксперимента.
Так что происходит с зубом - если не лечить?
Как выживало человечество?
Итак, для эксперимента я выбрал  третий зуб сверху.
Сначала он просто болел.  Это случилось внезапно, в 17 часов вечера. К нему невозможно было прикоснуться. На следующий день надулась щека.
Но я не пошел к врачу. И это вызвало неумение у окружающих. Сослуживцы на работе заподозрили  - Во какую харю отьел! Наверное от сала.
А начальство пообещало уменьшить мне зарплату. Пока моя харя не лопнула.
Они не знали что шел - острый процесс.
К счастью, гной не прорвало дальше щеки и я не умер. Через неделю опухоль стала спадать и  процесс перешел в хроническую фазу.
Два раза в год зуб воспалялся и моя харя становилась толстой как у хорька.
Но потом - опухоль сама по себе спадала и я мог даже кушать на этот зуб.
Так продолжалось несколько лет.
- Можно жить и без зубного врача!  - Радостно повторял я и с гордостью. смотрел на себя в зеркало.
Но рано я радовался - однажды я обнаружил что возле зуба выросла какая-то огромная шишка. И моя физиономия перестала быть симметричной.
- Запил! - Сделало вывод начальство. И вынесло почему-то мне выговор. За потерю морального облика.
Но со временем все привыкли что моя физиономия потеряла симметричность.
Лишь только я не знал - радоваться мне этому или огорчатся, 
Но свой эксперимент не остановил.
- Организм сам знает что ему делать с больным зубом! - Упорно твредил сам себе разглядывая в зеркало физиономию где моя правая половина лица была больше левой. - Так надо!
Организм действительно знал что делать - через пару лет он почему-то поменял цвет моего зуба - с белого на темно-серый.
В итоге, моя улыбка стала омерзительной.
А перекошенная физиономия с черным зубом - просто ужасала.
А еще через год - зуб начал шататься.
 Он шатался лет десять.
За это время я разучился смеяться, потерял всех друзей, работу.
Приобретя взамен шишку во рту и серый шатающийся зуб.
Но дело науки я не предал. И продолжил свой эксперимент.
Однажды, после очередного обострения, боли и нагноения, мой зуб вдург затих. На несколько лет.
Лишь шатался все больше и больше.
Пока не выпал. Сам по себе.
Это случилось во время празднования Нового Года - когда я был в компании. Во время еды  укусил что-то твердое и он просто свернулся на бок.
После чего мне осталось только выплюнуть его.
Он с глухим звуком выпал в тарелку.
И я стал с интересом рассматривать его.
Хозяйка стола решил что в холодце мне попалась кость об которую я сломал зуб . Сстала неистово извинятся..
Гости сочувственно похлопывали меня по плечу и  молча покидали эту квартиру.
Лишь я остался - должен был закончить эксперимент - внимательно разглядывал свой зуб, на фоне огней рождественской елки.
Вдруг заметил что корней у зуба не было.
Они сгнили за эти года.
- Вот так - Сделал я вывод - Организм постепенно уничтожает корни больного зуба. После чего тот безболезненно вылетает сам.
Точка.
Эксперимент который продолжался 20 лет - закончился.
Мне повезло, я не умер, и не стал инвалидом.
Зато узнал, что было с человечеством - две тысячи лет назад.
Пока ему в рот - никто не заглядывал ...
Да. В древности когда-то люди могли жить - без зубных врачей. Только судя по статистике - недолго, к сожалению ...

Как исчезает секс между супругами.
Проблеммма не в том что однажды у Вас не встанет на супругу ... проблема в  шоке который Вы получите из-за этого поначалу.
Да  не только Вы но и Ваша супруга (почтенная женщина с толстым задом и крашенными волосами).
Итак, Вам уже за 40, Вы любите ее но вот секс с нею ... давно уже стал  привычен  как обед. По расписанию, без чего-то острого и волнительного.
И вдруг ...  что-то новое вторгается в Вашу сексуальную жизнь - это может быть эротический телеканал, стриптиз или любовное приключение на стороне.
Вы счастливы так как чувствуете прилив чего-то нового, чего Вам так не хватало уже много лет.
И не ожидаете  опасности.
А напрасно!
 С самоуверенно счастливой улыбкой ложитесь к жене в постель - ведь по логике вещей - она должна стать теперь еще желаннее чем раньше.
Но что это!
О Боже!
Какой ужас!
Вы лежите на ней, как лежали много лет подряд, а у Вас - не встает.
Не волнуйтесь!
 Зато теперь у Вас -  встает на эротический фильм, на стриптизершу или любовницу.
Что? Вы снова недовольны? Это совсем не то чего Вы ожидали?
А что Вы сударь хотели?
Вы убили старую привычку. А новой - еще не приобрели. 
И у Вас женой - теперь будет неприятный разговор.
Но не сразу ... обождите.
Первая  неделя после неудачного секса -  Вы и она делаете вид что ничего не произошло. Что все в порядке.
Ха -ха-ха!
Бывает же такое!
Но ... не получилось и во второй раз.
Как Вы не старались  в постели.. не потели пытаясь представить ее на месте -стриптизершу, или ту.. помните? Вашу одноклассницу ... в 10 классе. Как она подымалась по школьной лестнице а Вы снизу подсматривали  ей под юбку. Помните как потом у Вас был такой стояк по ночам что Вы даже хотели забыть эту картину.
И читали Достоевского перед сном.
Но даже одноклассница теперь не помогает.
Вторая неделя.  Жена уже не смеется.
Она растеряна.
И ... о чем-то напряженно думает. Готовить стала хуже ...  с Вами не встречается глазами ...
Ждите ... сначала она предложит Вам обратится к врачу, потом - купить виагру. И наконец - разойтись с Вами, если Вы этого очень хотите.
Но не волнуйтесь.
Все вскоре нормализуется!  И она будет продолжать Вас кормить и стирать Вам белье.
Просто, она сейчас думает что секс был для Вас - всем. Самым важным в жизни.
И без него - Вы очень несчастливы.
Поясните ей что это не так.
Как только она увидит на Вашем лице улыбку и услышит что Вам секс - был давно уже по барабану, и что без него - Вам с нею живется еще лучше  - все станет как прежде. Жена тут же снова станет заботливой и нежной. Даже более чем прежде.
Наверное потому-что Вы теперь для нее - как еще один ребенок.
Только зад у нее - станет шире и толще.
А Вы - будете ждать по ночам когда она уснет что-бы включить своей любимый эротический канал.
И тогда Ваш стояк - будет снова мешать Вам спать по ночам .. .
Как когда-то в юности.

Как стареет тело.
Меня всегда удивляло как быстро заживают раны на теле ребенка. И как долго и мучительно - на теле старика. Как будто из него испарилась какая-то невидимая сила которая помогала ему выздоравливать.
Но увы ...эта энергия существует лишь до тридцатилетнего возраста.
А потом ....
- На хер ты мне теперь нужен - Как будто говорит кто-то сверху когда тебе уже за 30 лет - Пошел нах. Сам о себе теперь заботься. А еще лучше - ложись сразу в гроб и не мешай жить другим.
Но ложится в гроб, как я понимаю, ни Вы дорогой читатель, тем более я, не собираемся. Поэтому для таких как мы (кому за 30-ть) - остаются широко открытые двери аптек и больниц - Добро пожаловать!
Тот что сверху - разочарованно смотрит на нас. Недоволен нашим выбором.
А мы - постепенно учимся заботиться о своем теле сами.
И плевать что ничего уже - само по себе не проходит и не выздоравливает.
Хотя по правде, энергия эта исчезает не сразу а постепенно.
Сначала, Вы открываете для себя замечательные таблетки от головной  боли и от бессонницы.
После 35-ти - начинаете с интересом слушать рассказы про антидепрессанты.
Но энергия все равно падает.
Вв сорок лет - Вы в первый раз примеряете очки. На Ваших губах появляется задумчивая улыбка - - Вроде бы ничего. Вот только ....
 И с ненавистью  смотрите на седые пряди в волосах. - Вот блять!
Я знаю что Вы будете делать дальше -  мучительно решать то ли выдернуть их  одним пучком ,то ли закрасить.
Но  лысина, которая появится через через несколько лет - поможет Вам решить эти проблемы.
После 45 лет - Вы начинаете любить однообразие.
А после 50-ти - Вас будет пугать даже неожиданный звонок в двери.
Кстати, с этого момента в Вашем теле будет стареть буквально все ... кроме одного.
Не стареют только Ваши мечты. Честно говоря - я не знаю - почему.
Почему тело стареет а мечты - нет. Пожалуй это самая большая загадка которую я так и не смог отгадать.
Если мне придется умирать и моя душа полетит в дргой мир с моими мечтами - то ничего хорошего другому миру это не сулит.
Ибо, как и в дни молодости - мои мечты на 80 процентов крутятся вокруг стройных ножек, жарких грудей и узкой киски.
А  найти таких особ в потустороннем мире -  мне будет сложно.
По видимому.
Зато, после сорока лет - Вы попробуете найти молодую любовницу через интернет. Облазив его Вы поймете что в мире столько много двадцатилетних дурочек!
И вот однажды Вы не выдержите и и назначите встречу одной из них.
Для проверки Ваших способностей.
Сразу скажу - Вас ждет разочарование.
Ее первый же взгляд на Вас и на Вашу внешность - надолго останется в Вашей памяти.
Как и удаляющаяся спина с бормотанием сквозь зубы - Как они доживают до такого возраста? Вообще финал блять .. .
После этого, Вы сутулясь придете домой шаркая ногам, а после мучительных раздумий придете к правильному выводу - молодые дурочки, становятся дурочками лишь когда сами этого хотят. А Вам дядя, придется покупать удовольствия, если у Вас есть деньги конечно ...
Но конечно, денег у Вас нету.
Гнилые зубы - есть . Но их никто не хочет.
Лысина - тоже есть. Но она ничего не интересует.
Подагра есть. И радикулит.
Но попробуйте рассказывать об этом своим друзьям через интернет - и Вы убедитесь что у Вас не останется ни одного из друзей.
После 50 лет - энергия исчезает вообще.
Вместо нее появляются морщины. Как внешние так и внутренние. Что? Вы думали что сморщенная физиономия с дряблой кожей на шее - это только внешне? Ха-ха! Ошибаетесь! Организм так же сворачивается внутри как и снаружи.
Однажды утром Вы услышите свист в ушах.
Поздравляю!
Что-то сморщилось в ушных раковинах.
Впрочем, вскоре это ждет и другие органы.
Мочевой пузырь, коленный сустав ....
Будет умирать постепенно все .
Пропадает радость, увлечения, юмор ...  Да-да. И они тоже.
Однажды я задал вопрос сам себе - Если они умирают вместе с телом, то что тогда - принадлежит душе?
Лишь Я?
Тогда что меня ждет в раю если у меня не будет ни радости, ни увлечений? Они умрут вместе с телом ....
Впрочем, плевать ...
Как говориться - лучше скучать в раю чем жариться в аду!
После этого я перестал мучить себя вопросами.
И купил молитвенник.

Как стареет душа.
В молодости - душа смотрит на этот мир ..  удивляется .. радуется.
 В двадцатилетнем возрасте - хочется чего-то добиваться ... достигать.
На старости - она с омерзением оценивает возможности своего дряблого тела и делает вывод - лучше ей никуда больше не рыпаться.
 Душа понимает что зависит от тела, а стареющее тело - теряет память, остроту ума, трезвый рассудок. Но страдает от этого - лишь она. Душа.
А телу - все до жопы.
... (блять).
Но душа не сдается - подсовывает ему антидепрессанты, валерьянку, антибиотики, что-бы оно не сдохло раньше времени.
Что-бы снова что-то чувствовало.
Только стараешься не глядеть на себя в зеркало.
Что еще происходит на старости?
Да оглянись - и ты поймешь! ...
На старости - алкоголики меньше пьют.
Обжоры  - меньше едят.
Люди меньше ругаются ... ссорятся ....
Потому-что становится меньше желаний.
Зато на старости - появляется сильнейшее  желание -   ... что-бы тебя хвалили.
Оно такое ильное что ты готов отдать многое лишь бы услышать что  жизнь - ты прожил не зря.
Добился многого.
Какой  ты замечательный и умный.
Такого как ты - больше нету.
И что о тебе будут всегда вспоминать со слезами на глазах.
(Если Вы захотите написать мне письмо об этом - сообщите, я дам Вам адрес).
А потом - к Вам придет  еще одно открытие века.
Ибо однажды, ты вдруг поймешь, какое огромное значение имел для тебя ... секс. Точнее - сексуальное влечение.
Что-бы оставаться нормальным человеком.  Личностью.
Что?
Ты думал что для этого важны  другие вещи?  Например творчество?
Или собирать марки?
Ха - ха - ха!
 Как бы ты не крутил красивыми словами -  есть очень простые и понятные законы. Которые ты можешь замечать или не замечать - но они существуют.
Итак,  творчество.
А ты никогда не замечал что способен заниматься творчеством - лишь в тот жизненный период пока у тебя стоит ху ...
Как только по ночам он перестает стоять у тебя (хотя бы раз в неделю)  - хана твоему творчеству.
И что интересно, здесь совсем не обязательно иметь настоящий секс. Или залазить под юбку что-бы кончить.
Здесь главное - что-бы он просто стоял.
И не более.
Без этого  - деградация человека происходит семимильными шагами.
Подсознательно, стареющий человек чувствует это.  Боится этого. Поэтому  мужчины и женщины - стараются не потерять потенцию окончательно, и возбуждают себя. Порой даже подсознательно.
Кто как может.
Я не знаю почему но это ... немного возвращает ту энергию, из молодости.
Точнее - тень от нее.
Что осталась.
Эротические фильмы ... воспоминания молодости.
Они возбуждают стариков
А почему - молодости?
Это еще одна  тайна которую я не открыл.
Ибо  на старости - почему-то  вспоминаются не  те кто был у тебя после 25 лет. А до этого.
Вот они - снова возбуждают.
Как в дни молодости. Может потому что ... были первыми.
Итак, возвращаюсь к вопросу - почему мои произведения никто не печатает?
Да ху... его знает . Ведь дело то - в другом.
 Почему молодому автору, всегда хочется что-бы его произведения - читало как мно больше читателей, а стареющему  - наоборот - как можно меньше?
Вот это и есть - третья загадка.
На которую - я так и не нашел ответа