Москва 2015г. Красная Площадь. Потешный парад

Марьша
          Умели  же российские цари тешить себя потешными  полками! Не буду приводить примеры, чтобы утомить читателей!Все учили историю  в школе.

           Вот и современный царь-батюшка  для услаждения своей души,  решил устроить ПОТЕШНЫЙ  Парад на Великую дату для всех россиян – 7 ноября! Нет, ни в честь Великой Октябрьской революции! Эту дату и символику Советской власти хотят вычеркнуть из памяти россиян   те, кто сейчас у власти, получившие бесплатное  качественное образование, пользовались всеми благами достижений Октября! А сейчас мелкой шпаной хаят Великого Вождя В.И.Ленина.

     Для Парада решили принять ту же  дату, но назвали иначе:
"Торжественный марш в честь 74-ой годовщины парада 7 ноября 1941 года!"    
                Каковы вывороты?
 
Вроде и не было Великой Октябрьской революции и не для защиты завоеваний этой революции Советские  люди  проходили  на параде по Красной Площади в 1941 году, чтобы сразу идти на передовую для защиты Москвы и СССР от немецкого фашизма!

      Ну, начну сначала. Мне дали Пригласительный билет на Красную Площадь!
Я решила, что там будет ПАРАД!
        Как, оказалось, там проходил ТОРЖЕСТВЕННЫЙ  МАРШ В ЧЕСТЬ  74-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ПАРАДА 7 НОЯБРЯ  1941  ГОДА.
     С приятельницей Мариной  добрались  к  Красной Площади  за 2 часа до начала. Выстояли очередь до «рамки». Не возмущались, понимая, что эти меры не лишние. После проверки прошли к трибунам возле Спасских ворот.
       Всё познаётся в сравнении! Что неприятно удивило? Если на 1 Мая 2015 г. на трибунах были  сидения, то на этот раз сидений НА ЭТОЙ трибуне  не было.
     Народу пригласили много, чтобы народ не шёл на митинг, организованный  КПРФ.
Стояли школьники, пенсионеры и женщины с детьми. Многие пенсионеры опирались на клюшки. Тяжело уже в нашем возрасте выстаивать около 3-х часов.
     Поскольку, для стояния на трибунах места не было, мы вынуждены были встать на пешеходную дорожку вдоль трибун.
     Это никак не входило в планы организаторов, и  женщина - майор полиции, шипела, кричала,  и даже силой пыталась нас задвинуть на трибуны. Не получилось.
     Впереди всех устремились владельцы огромных планшетов и телефонов с целью за снятия  марша  для семейного архива! Плохо! За их большими досками почти ничего не было видно! Стоять было холодно и неуютно!

     Прислушиваемся к голосу диктора и слышим: »Слово представляется меру города Москвы Собянину С.С.».
                Странно, а где же ПЕРВЫЕ  ЛИЦА  ГОСУДАРСТВА?
     Ладно, что они убивают нашу память, но свою память убивать не должны!
9 Мая на День Победы первое лицо страны вышло с портретом отца, чтобы пройти с Бессмертным полком! А сейчас его  вообще не было!
      Где хотя бы ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА  государства, страны-победительницы?
      Их нет!Тогда как понять ваши возмущения тому, что в Польше, Грузии и в других странах демонтируют памятники Советским солдатам? Своей вины вы в этих чудовищных поступках не находите?
От этого парада 1941 года  зависела ОБОРОНА ВСЕЙ  СТРАНЫ! Как можно это забыть?

       МНЕ  СТАЛО   НАСТОЛЬКО    БОЛЬНО ЗА ПАМЯТЬ МОЕГО ОТЦА, ЗА ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ И ИСКАЛЕЧЕННЫХ В ТОЙ СТРАШНОЙ И ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЕ, ЧТО Я ЕЛЕ СДЕРЖАЛА СЛЁЗЫ.

       Слушаю доклад Собянина. Всё и дословно написать не смогу. А вот некоторые выражения очень просятся для репортажа: « От парада на Красной Площади в 1941 года зависела защита Москвы, а впоследствии, и Победа  над фашизмом во всей Европе!»
      Оказывается, всё-таки признаётся значение этого Парада для ПОБЕДЫ!
Так по какому же праву  правители России выражают своё   пренебрежение  к защитникам страны?
      Следующее объявление сразило меня,   образно говоря « наповал»!

      Диктор объявляет: Право подать команду  для торжественного марша представляется сыну фронтовика, Герою России гвардии   ПОЛКОВНИКУ  воздушно-десантных войск Вячеславу Владимировичу  Сивко!»
      Право  подать команду  представили  ни МИНИСТРУ ОБОРОНЫ России, ни генералу, которых в Российской Армии        М Н О Ж Е С Т В О,     а  ПОЛКОВНИКУ!

      Это, до какого морального уродства можно опуститься, чтобы глумиться над памятью  ЗАЩИТНИКОВ   ОТЕЧЕСТВА?
      В Торжественном марше участвовали курсанты училищ, кадеты школ. Единственное военное участие- несколько человек из конного отряда Президента России.
      От этого унижения я не видела ни марш, ни военные сценки, разыгрываемые здесь на Красной Площади.
                Я НЕ  МОГЛА  ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЗОРА!

      После завершения марша, Марина ринулась фотографироваться возле танков, мотоциклов, артиллерии   времен войны и я не могла уйти без Марины. Сделала несколько снимков.
      А затем  вошла в  Казанский собор на Красной Площади, поставила свечи «за упокой» и зарыдала  от обиды за память  всех  погибших и умерших  за СССР!

      Слава ВАМ, защитники Отечества от фашизма!И простите нас, что мы не можем защитить ВАШУ  ПАМЯТЬ!

           Хорошо, что вы не дожили до возрождения РОССИЙСКОГО  ФАШИЗМА!