Лингвистика и пост-капитализм

Андрей Козлов Кослоп
Поскольку язык является базовым институтом homo sapience sapience, то очень удобно манипулировать сознанием через подрыв  речевых функций, атак на человека труда в области языка. Мы перечислим несколько эпизодов, чтобы были конкретные примеры-факты.
1) Например, так называемая борьба с расизмом в США:  принимается закон запрещающий слово "негр" и предлагается неологизм "афроамериканец". На первый взгляд  что-то как бы против расизма, но в действительности закон утверждает, что "негр" - это не прилично, то есть, укрепляет расистский менталитет. И это не исключение, не парадокс-нонсенс, дальше "лучше" в негритянских школах сокращают программы по математике, так как "сложные задания по математике" могут унизить афроамериканских школьников. 
2) Другой пример из РФ, госдеп Е. Федоров борется против ряда статей Конституции, которые якобы делают её "колониальной Конституцией". Смысл его толкований в том, что правовую идеологию юридического документа он прочитывает, как обыденную речь, где слово многозначны и смысл употребляется контекстом и намерением говорящего, так что Федоров говорит слова Конституции как ему хочется: "нет идеологии", "колониальная". На самом деле ведет диверсионную деятельность против Конституции, а она-то и есть Идеология, то есть, совершается порча социально-политического инструмента общества и государства.   
3) Лингвистическое присутствует в проектах "санкции". Санкции объявляются, объявители санкции позиционируются поборниками добра и морали, находящийся под санкциями представлен как нарушитель, хотя нарушитель и преступник как раз автор санкций. Как правило создают санкции США. 
4) Украинская суверенно-свидомая "украинизация" представляется как национальный патриотизм, реально же "украинизация" атакует язык 99 процентов граждан и жителей Украины, они вынуждены сокращать пользование  привычным для них языком, на искусственно введенный в обращение диалект-сленг  переводятся и государственное делопроизводство, школьные вузовские учебники,  СМИ. Во всех случаях интеллект общества, особенно подрастающего поколения, оказывается поврежденным. Причем это получает массовый характер.  На фоне массовой речевой инвалидности ублюдочные идеологии чувствуют себя очень вольготно.
5) Гендерная толерантность того же свойства. Гомосексуалисты меньшинство, но они как религиозное или этническое меньшинство равноправны, они требуют защиты, правозащитники должны защищать геев, геи должны иметь такие же права как не натуралы,  гомофобия , то есть, нормальная сексуальная ориентация, объявляется главным общественным пороком.  Однополый тренд становится активным политическим трендом. Патология представляется  исходя из пафоса равенства  как феномен равный норме, а норма (здоровое состояние), естественно  не принимающая отклонение, патологию, объявляется проявлением, тоталитаризма, фашизма.   
6) Ювенальная юстиция под видом заботы о детях в условиях имеющих место случаев жестокого обращения с детьми в семьях создают институт, который, во-первых, в разрез существующим правовым нормам отбирает детей у родителей, то есть, фактически совершает а) не правовые действия, б) совершает насилие над детьми и институтом семьи. 
Можно долго перечислять многое. Большинство бесчинств современного пост-капитализма построены на лингвистических фокусах, по-гречески называемых эквивокациями.   
       Мы хотели лишь указать на лингвистическую природу их выявления. Если мы не пользуемся лингвистическим анализом и не предполагаем, что язык сложнее, чем на каэца, то мы не сможем разобраться вполне в том, как организуются все эти антиобщественные манипуляции пост-капитализма.
В конечно счете, все эти языковые игры, слом и недоразвития рече-языковых институтов, как индивидуальных так и общественных, ведут к массовым психическим отклонениям, к психопатологи. Язык и мышление относятся друг к другу как инструмент и операция-действие.  Мышление - по существу интериорация (попадание вовнутрь) языковой деятельности. Если речь понадкусана, попорчена, полузапрещена, то и интериорированная проекция будет  аналогичным продуктом. Понаблюдайте за Кличко, или за  проукраинскими участниками теледискуссий Изукраины, страны древних укров, укропитеков, укропов, свидомых, рогулей. Кому-то может показаться, что выражение "Украина головного мозга" - это хлесткий эпитет распоясавшимся молодчикам, но нет, это обычная фиксация очевидного диагноза.