Война

Дмитрий Горелик
Как страшна война..
Мы все хотим мира...
Так откуда же приходят те люди которые хотят воевать?
Неужели они хотят всем зла?
Нет,спросите их самих,и они скажут вам,что они добрые, просто есть кто-то кто мешает мирному существованию...
Мы все хотим мира... страшно,правда?
Война это состояние души.
Когда мы поймём что война начинается не где-то и кем-то а идёт постоянно внутри нас, только тогда возможен мир.
Война выражает себя по разному но это та же война...
Мы ругаемся,орём,завидуем,бываем недовольны,обижены,оскорблены,взбешены... это ли не война?
Мы осуждаем, шушукаемся,делимся сплетнями,объединяемся против кого-то... это ли не война?
Война не возникает просто так, она начинается в сердце.
Начинается с недовольства собой и своей ситуацией.
Она начинается с непонимания своей собственной ответственности и тыкания пальцем-тот! виноват.
Недовольство собой выходит наружу... так легче-обвинить другого в том в чём ты сам виноват...
Война в СМИ,постоянная война всех со всеми...
Разве они продают новости?
Нет.
Они продают негатив...
Негодование,возмущение,учащённое сердцебиение и... цель достигнута.
Теперь твои "праведные" эмоции требуют выхода.
И они его находят...
Глупые люди любят обобщать: Идеалы","общество","все-(национальность вставить) уроды"...
Обобщения слепы и заочны,за ними не видно людей.
Кто-нибудь встречал на улице "общество"?
Или "Родину"?
Может быть видел на дороге "Запад"?
Вряд ли.
Может быть этот кто-то, кто говорит: "Те кто живут там и так-то все дураки" встречал абсолютно всех о ком он говорит?
Если нет, то заявления такого рода можно рассматривать как проявления идиотизма.
Но ненавидеть легче начать заочно.
За идею...
За слова...
Что такое это если не слова, идеи?
Ну и слава богу,с идеей и воевать легче.
Убить,избить человека жестоко и несправедливо,а приклей на него ярлык вот и правда матушка за нас сразу,и "наше дело правое",21-й век на дворе, а многим до сих пор надо откатывать тяжеленный камень на сердце чтобы хоть что-то услышать и понять.
Идеи разделяют людей,даже самые светлые.
Прекратите воевать на ежесекундной основе с реальностью и война прекратится.