Порт приписки Владивосток. Глава 47. Встреча

Дмитрий Липатов
Перед приходом во Владивосток после трехмесячного рейса начал готовится к встрече с женой. Отломал мягкую спинку от дивана и вставил ее в койку, чтоб пошире стала. Каждый день пересматривал подарки.

Трансформатор на двух кассетнике «Sanyo» пришлось перемотать, оказался на 110 вольт. Пока проверял, два раза в сети вышибало автомат. Электрик приходил, интересовался, чем это я занимаюсь? Сказал, что дрочу. Кисло улыбнувшись, ушел, бурча себе что-то под нос.

Из шмоток майку ей купил с жирным пятном в секондхенде и вареную куртку с орлом на груди за 150 баксов на ванкуверском Бродвее. Этот орел мне потом аукался постоянно. Нас в этой куртке то за проводников вагона, то за служащих аэропорта принимали, столько жалоб выслушали — жуть!

Вот и рейдовый катер подошел. Весь экипаж вывалил на один борт, и каждый ждал своего кусочка счастья. Ночь какая-то дикая была. Трусы зачем-то на Анюте порвал. Такое ощущение было, будто рядом незнакомая девушка.


* * *

Порт Находка. Стояли с женой в длинном зале пельменной. Хвост очереди, человек в тридцать, упирался во входные двери. Посадочных мест было меньше, чем желающих отобедать. Некоторые ели стоя. Я только из рейса. Сюсюкались, обнимались, целовались. Подошла дама средних лет и начала нас стыдить. Мне было так хорошо и так безразлична эта очкастая баба... Анюта заплакала.