Мышонок и Комната Кривых Зеркал

Вирджиния Домарк
      25 апреля 2016

                Так в чем сила ,американец,не знаешь?
                (Брат-2)

   Однажды Мышонка занесло каким-то ветром в Комнату Кривых Зеркал(ККЗ).Некоторые товарищи, прослышав о такой новости, попытались поправить автора и благоразумно исправить аббревиатуру на КПЗ.Но автор гнул свое:"ККЗ".
   Мышонок вдруг и совершенно нечаянно увидел себя великаном.Живот его стал похож на невообразимый у мышат шар,внутри которого даже со средним воображением мог любой представить  упрятанную лошадь или буйвола.Глаза,как два футбольных мяча,а пасть,как у кита,сделались сами собою.Вот каким себя увидел Мышонок грозным в самом обычном зеркале,как ему казалось с утра 25 апреля.
   -Но ведь он же не знал,что попал в ККЗ?-уточнил автор.
   -Нет,-подтвердила Авторесса,которая не без интереса разглядывала чудище,возникшее из ниоткуда.

  Весь день и ночь интернет барахлил,и между прочим продолжал это делать, не смотря на жалобы и угрозы в адрес провайдера "ТОК-ТУК".Негодяи вели себя грозно.По какой-то причине они перестали блокировать пока что страницу автора,зато полностью законопатили вход на страницу "правосудия нет",серьезно полагая,что угроза исходит именно от незримого,но мощного врага-кибборга.
  -Иначе бы мы давно в дугу-в бараний рог- согнули бы эту крысу,-шептали "ток-туковцы".
 -Вот же падаль!-вторили им "эрэсемовцы" и подбавляли дровищек раздрая.

  По какой именно причине эти Господа Хорошие думали,что некое задание и приказ получены будут именно через "сайт правосудия",остается только гадать.
  -Но ведь они не знали,что человек-это парадокс,правда?-спросил Мышонок сам у себя.-Я вот тоже стану Горой-Мышью и тогда сама собой отпадет потребность чистить зубы,чтобы не подхватить кариес?
  -Причина заблуждения данных господ,гадящих "из-зауголья" в недоверии к природе человека,-уточнила Авторесса.-Человек не просто парадокс,но он еще и осознанно может следовать по тропе причинно-следственных связей,и в этом случае ему не нужны никакие команды с веб-сайтов.
  -Они не знакомы с теорией Валитова.-подсказал автор.
  -Они знакомы и с более грозными теориями,а так же наработками самурайских и нацистских преступников  от медицины,но не надо забывать,что евгенику и биоэтику родил именно англо-саксонский мозг.
  -Брат Дарвина ее ,между-прочим ,сочинил...-уточнил автор.
  -Выходит,что в битве Человека с Демонами,Кровожадные всегда победят!-расплакался Мышонок,который стал так же неожиданно уменьшаться,как и расширился.Зато теперь он стал премалюсиньким Кривоножкой,а голова у него раздулась до неимоверных размеров.
   -Я -гений мысли?!-изумился Мышонок.
   -Но мне ничего умного  не приходит в голову...-огорчился он.

                1.
 "Пересмотр возможностей противодействия террористам новыми совершенными средствами значится в повестке дня Обамы в понедельник, когда он примет участие в конференции в Ганновере с лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии", – информировало издание.(Нью-Йорк таймс)
  -Это какое такое еще "кикбернское ружье"?-напуганно прошипел Мышонок.-На нас его тоже испытывали в подвале?!
  "Оно описало потенциальные направления применения кибероружия – внедрение и вывод из строя систем связи, блокирование перевода денег боевикам, сбой платежей электронным путем.Например, таким образом можно добиться аккумулирования наличных средств в отдельно взятом тайнике и уничтожить его точечным ударом с беспилотника."
   -Это получается,что меня раздуло потому,что у меня в животе аккумулировались платежи,а после их уничтожат с беспилотника вместе с животом!?-пискнул Мышонок .

 "Вполне доступно и подделывать характерный почерк полевых командиров, отдавать от их лица приказы по средствам связи и направлять соединения террористов в зоны, намеченные для налетов боевой авиации, пояснила газета."
  -Подделывать почерк,отдавать приказы знакомым голосом,и направлять стада "крыс" в море за Крысоловом?-переуточнил сразу обретший нормальные размеры Мышонок.-И после этого еще кто-то пытается выдавать справки о невменяемости уверовавшим в теорию заговоров?Это невероятно!
   -Получается,что Президент Всех Президентов "нерИал"?-прошептал Мышонок.-Тогда понятно, почему происходящее последние несколько лет никого не изумляет.Всему виной ККЗ!
  -Побить зеркала -и дело с концом,-закричал страшным голосом Мышонок,но только эхо вторило ему ,а больше никто не отозвался.
  -Они ведь обчитались Гарри Потера,Мышонок.Не забывай,-печально произнесла Авторесса.

  И тогда неожиданно Мышонок понял,что может и должен опираться на самого себя,находясь в ККЗ.Он знал о себе достаточно для того,чтобы стать сильным хотя бы на время.Он был Мышонок,который вел ежедневную борьбу с кариесом,потому что надеялся когда-нибудь в будущем стать Человеком.И это было достойное задание,которое он сам себе еще в детстве задал.Надежда,как известно,умирает последней.

 Во всяком случае,так привыкли думать люди.