9-ая конференция об онанизме

Николай Москвитин
Конференция 9. Крылов  (басни) и Салтыков-Щедрин (сказки) помогают против онанизма.

Ведущий: уважаемые дамы и господа (я и господин Батюшков), сегодня у нас будет короткая конференция—всего из 5 тем, посвящённая Крылову и Салтыкову-Щедрину. Предоставляем слово Ошарашиной Марии Михайловне

1) Почему в качестве темы борьбы выбраны именно басни и сказки?

Здравствуйте, уважаемые дамы и два господина! В качестве тем басни и сказки были выбраны, потому что они весьма коротки и с очень простым построением сюжета и системы героев. Также это лучшее, что есть у обоих писателей. К тому же краткость одного, выбранная у одного, привела к необходимости выбора краткого  у другого. У меня всё, извините, что так долго. Передаю микрофон всегда непростой Сложновой Марии Станиславовне

2) Какова роль этих писателей в борьбе с онанизмом?

Здравствуйте, уважаемые четыре дамы и господа количества такой же чётности!  Роль данных писателей прежде всего различна. Если Крылов помогает преодолению соблазна, то Салтыков-Щедрин—бодрому к нему отношению. Если Крылов, поэтому, соответствует духовной жизни в общем, то Салтыков-Щедрин—в юмористическом аспекте. Весьма спорно поэтому называть Крылова только шутником, а Салтыкова-Щедрина—широким мыслителем. У них это есть, но они имеют и другие качества.  Поэтому, например, у Крылова дополнительным значением является роль частей тела при принятии илиотвержении соблазна или, ещё, тактике врага при соблазне. А у Салтыкова-Щедрина—глубокое проникновение в политическую систему, что даёт общественность любому вопросу, к ислледованию которого привлекались сказки Щедрина. У меня всё. Такой простой речи, я  признаться, давно не говорила. Передаю микрофон уважаемому господину Батюшкову Кириллу Леонидовичу.


3) Какие группы произведений можно у них выделить для решения разных проблем, связанных с онанизмом?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, в неравном количестве, но в равном значении!  Для решения поставленного вопроса скажем следующую вещь: для выделения групп необходимо дать себе задание выделить группы, сказать это своей ленивой душе. Затем, присмотреться к названиям. Они в данном случае короткие и их легко объединить, как иногда объединяют картинки по группам в прохождении специальных психологических тестов. У Крлова, в частности, можно выделить названия с живыми и неживыми субъектами.  Или,  одногеройные и полигеройные субъекты.  Именно это даёт возможность, например, философски осмыслить проблему онанизма или соблюдать постепенность в усложнении её прохождения. У  Салтыкова-Щедрина особый класс составляют сказки про рыбок и вообще морских жителей, а также про людей.  Это связано с христианством (рыба—символ христианства, а люди должны быть близки к христианству).  Таково моё авторское деление. СпасиБо за внимание, передаю микрофон Официальновой Зинаиде Валерьевне

4) Каковы особенности показа соблазна у Крылова и Салтыкова-Щедрина и как они соотносятся с соблазнами к онанизму?

Здравствуйте, вызывающие искреннее уважение четыре дамы и два господина! У Крылова мы находим соблазн лицом и соблазн предметом.  При этом каждый раз внимание героя долго зависает над соблазняющим предметом и как бы всё больше к нему притягивается. Это связано с притяжением руки к известному месту и соблазнением блудными образами. У Салтыкова-Щедрина же соблазн высмеивается,  а также часто приводит к смерти героя,второго у Крылова почти что нет.  Поэтому над своей страстью можно посмеяться, но надо иметь в  виду, что она гибельно. Благодарю Вас за внимательное прослушивание! Передаю микрофон Многожалостиной Нине Николаевне.

5) Каковы особенности описания тела у Крылова и Салтыкова-Щедрина?

Здравствуйте, о уже исстрадавшиеся от проблемы онанизма несчастные братья и сестры! Особенно заметно у Крылова, что он бесстрастен при описании тела. Он также не описывает тела подробно, называя в основном части и их движение и тоже—очень просто. Салтыков-Щедрин же показывает, как они могут быть гибельны, это есть в сказве Премудрый Пискарь. Поэтому при онанизме не нужны подробности—кратко, я несчастный, двигал рукой в неположенном месте. И чуть не погиб из-за этого. Таково должно быть покаяние.  Извините за такое короткое выступление.

Ведущий: итак, уважаемые господа, следующий автор—Чехов, он посложнее, поэтому мы его разберём не всего. А данная конференция закончена. Принято решение, что по литературе будет 12 конференций.