Последний Драхран Глава II продолжение

Михаил Скубилин
Завтра ты уже будешь знать о мирах, которые существуют по ту сторону света. Там, за порталом, который ваши астрономы обозначили чёрной дырой в системе V 404 – межгалактическая империя зла! Камерия, несущая хаос и разрушения мирам. Когда-то, более 14000 лет ото дня сегодняшнего, люди и дракониды, тесно общавшиеся на всех уровнях, вплоть до физического - вступили в конфликт. Атланты стёрли с лица Некадии почти все следы цивилизации - за убийство чрезвычайного посла и почётного дракона двух миров, с их семьями. Обезображенные тела Землян отправили телепортом в Атлантиду, якобы с нашей планеты… Оставшиеся в живых дракониды ответили тем же…
- Но, Ахад, у нас существует околонаучная теория, что Атлантида затонула 9000 – 9500 лет назад.
- Удивительно, что упоминание о цивилизации вообще сохранилось. Земля была опустошена почти полностью. Те, кому удалось выжить, были отброшены в каменный век. А фальсификаторы истории были есть и будут. Ты думаешь, только у вас есть всякие «фоменки и носовские»? Подобной публики хватает и у нас, и за вратами. При соблюдении правил безопасности, известных тебе - ты и сам можешь всё проверить .
- Ахад, но при твоих знаниях и возможностях можно всё исправить и исключить само возникновение войны.
- У тебя ведь был соблазн подправить прошлое. Убрать чёрные страницы из истории человечества и сделать так, чтобы всем было счастье? Но ты, чаще всего, интуитивно, принимал верное решение. Скоро узнаешь, что существует ЗСС, Закон Сохранения Совершённого, который прописан в Кодексе, завещанном нам Создателем. Если где-то изменить совершённое действие – оно свершится в ином месте. Непременно свершится, Гор… Спасение племени на Новой Гвинее - привело к гибели последнего этноса на Юбшаге. По вашей классификации GLiese 581d, созвездия Весы. Егора бросило в жар. Он открыл рот…
- Помолчи, мальчик. И не пытайся, что-либо снова исправить – конечный результат может быть ещё хуже… Юбшане, всё равно, были обречены на вымирание. Один из моих предшественников нарушил Кодекс и попытался изменить ход истории. Это привело к ужасным последствием, с потерей нескольких миров. Драконы, как вид, практически были стёрты с лица Вселенной…
Война Атлантов с Драконидами была спровоцирована Камерией. Это тёмная империя, с политическим и религиозным центром на планетах Кана и Трейтор. Вначале эти дикие миры были «зачумлённой» территорией для всякого рода отбросов и преступников обеих галактик. Постепенно, пройдя через ад гражданской войны, Трейтор подчинил себе Кану. Народы, объединённые идеей Вселенского превосходства, стали именовать себя канцами и присягнули Дракону-Разрушителю. Империя расширялась, покоряя все обитаемые миры по ту сторону врат. Натравливая их друг на друга, умело управляя перманентным хаосом, эти нацисты, числом чуть более двух миллиардов, жируют на крови восьмидесяти миллиардов рабов и сателлитов. Дракониды, саки, этрубы, балуяры, нихонцы, мотулы, людь… Всего около полутысячи народов, больших и малых, не пожелавших или не сумевших стать канцами, слезами, потом и кровью расплачиваются за неспособность вовремя сломать хребет врагу. С определённого момента иммиграцию на Трейтер и Кану запретили, кроме трудовой. Уровень смертности  рабов, занятых на грязных работах, чрезвычайно высок.  Но, тем не менее, очередь на чистку сортиров в «вожделенном раю»  - нескончаема. Чёрный Дракон контролирует численность населения, пользующегося привилегиями патрициев.  Кстати, людь – это потомки ваших предков, Гор. Канцы вывозили золото и рабов с Земли и Некадии после величайшей катастрофы наших народов. Всё это ты в ближайшее время узнаешь в библиотеке. Я пытаюсь дать тебе вводную на неимоверный объём информации, потому что тёмная сила будет стараться затащить тебя на свою сторону. Как только ты прикоснёшься к Высокому Знанию, тебе будет противостоять Чёрный Дракон. Он попытается вступить с тобой в ментальную связь, охмурить, сломать и подчинить! Будь готов противостоять тёмной силе, сынок!
Раздался мягкий сигнал зуммера. На стене, которая была и дисплеем, отобразилась довольная физиономия Сака.

Когда Егор ступил на Некадию, первое, что он увидел, была обезоруживающая улыбка растерянного, смуглого парня.
- Ух! Дед предупреждал, что ты можешь появиться в любое время. И всё равно, так непривычно видеть кого-то, кроме Ахада, скользящим по пространству без телепорта.
Я – Драсак, а ты – Егор, наверное.
- Привет, Драсак! Ну, да, Егор Евсеев, собственной персоной.
- Зови меня Сак. У нас принято опускать первый слог в мужских именах, Гор.
- Замётано!
- Здо;рово! Ты как Бак из «Звёздных войн».
- Что-то не припомню такого… Если честно, все эти потуги, после первой саги – мне как-то не очень…
- Да нет, Гор. Это наши «Звёздные войны». У нас тут своя киноиндустрия. С разрешения Деда у меня есть доступ практически ко всему киноматериалу с Земли. Я главный сценарист в Литерии. Это наш Голливуд. Так что я - плагиатор и злостный воришка…
- Ну, значит мы с тобой одной крови.
- Ты тоже крутишься в сфере кинобизнеса?
- Ну, не совсем... У нас будет время поговорить об этом. Мне, наверное, надо встретиться с Хранителем.
- Да, конечно, Гор! Он ждёт тебя во дворце. Я провожу.

(продолжение следует)