Сказка о Жире на Мясносе

Александра Рики
Словарик:
Мяснос - планета, где проживают мясносы
Мясносы – жители планеты
Мяснегер - вождь Мясноса
Мясрета - ракета
Мясобальня паника - глобальная паника
Парниковый жир - пот мясносов
Жирометр - километр
Стать жирно - чувство, когда чувствуешь себя жирным
Мяслицейский - полицейский
Жиродицы - ягодицы
Жирзить- скользить с помощью жира


 Однажды, на планете Мяснос, родилось существо, никому не ведомое, ни на кого не похожее, от которого с самого рождения ужасались мясносы. Наш ребенок отличался тем, что его физиономия на 99 процентов состояла из жира, а остальное из рыжих кучерявых волос, веснушек по всему телу, и мозг его торчал на макушке головы. Слышал он плохо, глаз у него не было, а в рот, кроме трубочки, ничего больше не влезало. Его вид был страшен даже для слепых, а жир напоминал о старых временах, когда техника овладела Миром и сделала людей неподвижными. Люди, которые могли еще сами передвигаться, построили с помощью вождя Мяснегера  - Мясрету, и покинули Мир. На Млечном пути, искатели новой планеты приземлились на планете Мяснос и колонизировали ее.

  Это существо назвали Жиром, но долго не могли определить, в какой же приют его сдать. Hикто  не хотел принимать его, да и было страшно, что весь Мяснос сойдет с ума. Мясносы боялись повторить ошибки предков, из-за этого они каждый день тренирoвались и работали над собой. Их тела находятся в катаболическом состоянии, и мясносы больше часа не отдыхают, контролируя каждый свой шаг.

  Мяснегер - вождь приказал старой слепой бабке взять на себя тяжкий жирный груз - воспитывать маленького Жирочка. Она долго привыкала к тому, что его не ударишь, не заставишь убираться или даже читать. Ее задача заключалась в том, что Жир нельзя было выпускать из хаты, кормить можно было только «парниковым жиром», и читать как можно больше книг про суицид. Очень жуткое детство было у Жира, не так ли?

  Однажды, когда бабка очень сильно храпела, Жир увидел перед собой привидение, которое то показывалось, то исчезало. Жир очень испугался, подскочил, и от резкого сотрясения, мозг отлетел от него далеко. Бабке пришлось долго трудиться, чтобы разыскать его мозг, который в конце концов, оказался на тренажерной дорожке. Воспользовавшись коктейльной трубочкой, Жир вернул себе мозг.

  На следующий день Жир опять почувствовал присутствие привидения, которое в этот раз не так сильно испугалo его. Оно заговорило с ним, и посоветовало приобрести мясо, чтобы быть со всеми наравне. Жир не очень то понимал, что такое "мясо", и кто такие "все". А приведение объяснило, что ночью Жиру необходимо пролезть через щель внизу двери, и следовать за его эхом, и тогда он все узнает. И еще оно посоветовало держаться как можно ближе всем телом к земле - это обезопасит его от мясносов.

  Жир поверил новому знакомому, хотя ничего не понял, из того, что привидение ему сказало. Как только бабка захрапела, он поскользил за звуком, в открытое и незнакомое ему пространство. Не понимая ничего, он скользил тупо вперед. Привидение с ним мало разговаривало, только кричало: - "осторожно, не сгущайся, да не оглядывайся!" А Жир думал про себя, «кого надо сторожиться? и как можно оглянуться?». Странным и глуповатым казалось ему привидение. Жир так скользил, что потерял контроль над скоростью, но держался изо всех сил. Его тело становилось эластичным и более скользким, а привидение все поторапливало его, "еще осталось шесть жирометров, и отдохнешь". Для Жира это было равносильно звуку ножа, скребущему по стеклу - так бабка любила его мучить.

  Вдруг, что-то стряслось. Жир завернув куда-то, понял, что потерял кусочек себя, как будто его что-то обрезало. Неожиданно, ему стало легче скользить вперед, и в первый раз это его обрадовало! Привидение еще больше поторапливало его " коль не будешь мчаться со всех жиринок, никогда не увидишь себя в зеркале". Вы даже не можете себе представить, что в этой ситуации почувствовал Жир.

  Через некоторое время, привидение разрешило ему передохнуть. Пока жир отдыхал, приведение заколдовало одного мясноса, чтобы Жиру принесли попить. Изначально, Жир ожидал получить свой любимый напиток - парниковый жир, но нет! Ему дали  что-то пенистое, на вкус непонятное, холодное и очень сытное - это был протеиновый коктейль, после чего Жир долго рыгал, и даже сам пустил газы. «Ну и состояние» , - подумал он. С виду, он был очень похож на лужу веснушек, а привидение молчало  и просто ждало темноты.

  Вы, наверное, сейчас думаете, а как там бабка? Пока бабка спала, а Жир сжигал себя, теряя кусочки тела, привидение заколдовало мясноса. Мясносу пришлось выпить отстатки потерянные Жиром, после чего он со всех ног помчался к бабке на хату, где его фантаном вытошнило на тоже самое место, где Жир все время существовал. Для бабки Жир умер навсегда, но на самом деле у Жира началась абсолютно новая жизнь!

  На следующий день Жир был измучен до неузнаваемости. Его жиринки болели, а вместо них появлялось что-то тверденькое. По той же схеме жирнасилия продолжалась его жизнь еще много дней, пока у него не появились очи из под веснушек. И ,впервые, он увидел вдали свет фонарей у дороги, но он испугался этого, и решил, что пришел его конец.

  Наступило утро. Жир наконец смог разглядеть Мяснос. Планета показалась ему страшной, вся в движении, покрытая странными красно-коричневыми кусочками чего-то непонятного. Привидение вежливо рассказало, что это мясо, которое само по себе размножается, когда мясносы им питаются и сжигают его.

  Жир взглянул на себя  и как с цепи сорвался. Он начал понимать, почему книги, которые ему в детстве читала бабка, были такие утомительные, и заснув, он резко просыпался от ужасного смеха старухи, который моментально превращался в рев. Он наконец понял почему он был слепым и ленивым, почему его кормили парниковым жиром. Ему стало жирно, и он поскользил прочь. Привидение пыталось его удержать, но веснушки блокировали магию, из-за чего привидение пропало. Жир не захотел больше скрываться и вышел на свет, а это  привело Мяснос в мясобальную панику.
 
  Жир застыл, смотря на мясносов, и не заметил, как сзади пробралась мяслиция и они закрыли его в большую, стеклянную банку. Жир был в отчаяньи, как же так, только почувствовав  свободу, он опять оказался в Мясряге. Банку с ним поставили на высокую гору, чтобы  был всегда на виду. Банку прикрепили так туго, что даже растопив себя, нельзя было бы протиснуться через нее.

  Жира кормили два раза в день - парниковым жиром. Сидя в банке он взглянул наверх. Там он увидел  пузырь,  который состоял из отходов потеющих мясносов. Отходы перерабатывались, и только маленький процент оставляли на Мясносе. Жир понял, приняв пару напитков, чем его травят. Его слух опять начал ухудшаться, a перед собой он начал видеть одни веснушки. Он разозлился так, что начал прятать парниковый жир под жиродицами.
 
  Вдруг, напиток опрокинулся, и под ним образовалось что-то коричневое, пахнущее чем – то сладко-вкусным. Жир попробовал и впал в эйфорию. - Что это было? -  проснувшись подумал он. То, что находилось у него под жиродицами успело застыть, и превратилось в жесткий состав. Он решил опять попробовать это, и опять - двадцать пять, упал в обморок, но как только очнулся, у него созрел план. Он решил заманить мяслицейского коричневым твердым составом, которому он придумал парочку названий: "Жир Кат" и "Жирлёнушка".

  Жир был начеку, когда мяслицейский хотел подать ему парниковый жир, он внезапно обЖирКатил мяслицейского и тот грохнулся, потеряв сознание. Когда мяслицейский очухался, вокруге уже били тревогу. Все жители Мясноса спрыгнули с тренажерных дорожек  и разбежались разыскивать Жир.

  Жир со всех сил жирзил, да так жирзил, что сам попал в пузырь парниковых жиров. Плавая в составе пота мясносов, он достал нечаянно проглоченную  трубку от коктейля изо рта, и проткнул пузырь. Пузырь лопнул, и мелким дождем опустился на Мяснос, обрызгав его полностью. Все мясносы впали в глубокое наслаждение на несколько дней, а Жир как опытный потребитель Жир Ката, забрался на гору, заткнул себе нос и дышал через трубочку. Прошло время, пока мясносы привыкли к запаху Жир Ката и Жирлёнушки. А жир за сонное время на Мясносе, разработал новые вкусы - "Горячий Жирок" и "Жир Под Мясом", но и не забывал о здоровом образе жизни. Жир приобрел мясо в своем теле, и даже успел построить фабрику для своих изобретений. Мясносы за это время истощали, потеряли мясо и пожирнев, у них открылись глаза на реальность. Oни поняли, что тратили время зря, чтобы быть похожими на вождя Мяснегера.

  С помощью Жира, мясносы осознали, что запустили себя не хуже людей. Они взялись за ум, и начали обустраивать Мяснос, прислушиваясь к советам Жира, который поменяв свое имя стал Жи Рафом.

  Все кончается хорошо, в чем есть доля жира. Ну a в нашем Мясносе жизнь только начинается!