Наедине с тишиной

Юлия Стриго
Она любила говорить с тишиной. Говорила ей о своей грусти и радости, любви и ненависти, о друзьях и врагах. С ней она разделяла воспоминания о минувшем и мечтала о счастливых картинах будущего. Иногда эти беседы дополнялись любимой музыкой и горячим кофе. Чаще всего они встречались поздними вечерами, когда уютная кухня была полностью в их распоряжении, когда свет фонарей прорезался в её глаза через окно и никто кроме звёзд не мог их видеть.
Излюбленной темой в последние 2 месяца стал парень по имени Нэйтив. Она часами могла рассказывать о том, какие у него глаза и родинки на щеках, о том, как он может обидеть и в то же время обрадовать до безумства. Рассказы о нём всегда сопровождались задорным смехом девушек, ведь он – её частичка бесконечной улыбки. Иногда она долго ругалась на него за его упрямство, за то, что с ним она чувствовала себя слабее, чем она есть на самом деле. Очередной разговор окончился вопросом: «Что следует дальше? Что меня ждёт с ним?», который так и остался без ответа.
Утро солнечного воскресенья началось неожиданной встречей. Тишина очередной раз заглянула в кухню, наполненной запахом мяты и овсяного печенья. Идиллию прерывало еле слышное «шлёпанье» босых женских ног по холодному полу. Она судорожно искала сигареты. Не для себя…для Нэйтива. Схватив нотку присутствия Тишины, Она попыталась выпроводить нагрянувшую в не подходящий момент гостью, но та, по-матерински улыбнувшись, произнесла:
- Я не вернусь вечером, я не вернусь больше никогда…и твои уютные вечера больше не нуждаются во мне. Я подыскала себе замену, которая до сих пор ждёт сигареты. А что будет далее, ты узнаешь совсем скоро.