Вандалы!!!

Юрий Ульянов

      Каждый из современных людей на Земле знаком с именем Вандал... это слово стало нарицательным из-за того, что в своё время "варварские племена Вандалов" разорили погрязший в разврате и стяжательстве "цивилизованный Рим"...
так кто же они такие эти Вандалы???

ВАНДАЛЫ (ВЕНДАЛЫ) народ северо-западных Словяно-Ариев, от которых в последствии отделились Русы-Руги-Рароги, проживавшие в Вагрии, и от которых в Новгородскую землю Словении был призван править князь Рюрик (внук Гостомысла). Вандалы «Ярые Орлы», как они сами себя называли. Это Союз Венедских Родов, потомков Орла-Гаруды (Финиста Ясно-Сокола), олицетворявшего собой Солнце в Древнерусской Ведической мифологии, как образ Бога Ярилы или Яровита.
Отсюда имя: Орл (Карл).

Беспокойный Словяно-Арийский народ Вандалов, теснимый на запад Готским и Гуннским народами, выбрал особенный и достаточно трудный маршрут обретения своей Свободы на новых землях. Вандалы в I-III веках новой эры занимали земли: Вагрии, Селезии, Словакии, Прибалтики, северной Венгрии. Но, под давлением переселенцев с Востока, Вандалы, в Союзе с Аланами и Свевами, в начале 406 года, двинули свои отряды за реку Рейн, в Галлию.
Вот что об этом писал Клермонский епископ Аполлинарий Сидоний:

«Рано утром составляется сходка по старинному обычаю Гетов. Стоят старцы, преклонные годами, но свежие умом Поднятое внезапным смятением варварство излило на тебя Галлия весь Север: за воинственным Ругом, в сопровождении Гелона, следует свирепый Гепид. Скира побуждает Бургундов, вторгаются Хуны, Беллоноты, Невры, Бастарны, Торинги, Бруктеры, Франки скоро пал Геркинский лес, срубленный секирой на челны и покрыл Рейн судами».

Пройдя опустошительным набегом германскую область Майнца, Вандалы практически оккупировали на некоторое время Францию, собирая дань с таких крупных городов, как Аррас, Амьен, Реймс, Трир, Турне, Тулуза. Некоторые племена, такие как: Франки, Торинги и Бургунды, остались в Галлии, остальные же двинулись далее на юг. Осенью 409 года начался тяжёлый переход через Пиренеи, и долгое подчинение Иберийского полуострова, с захватом, в 428 году, таких городов, как Севилья, Валенсия, Картахена. Часть племён осталась в этих землях. В 429 году «Ярые Орлы» переправились в Африку, ведя там захватнические войны на протяжении нескольких лет. Это не было лишь военной операцией, это было глобальное переселение. Многие племена осели на завоёванных землях Западной Европы, где проходила постепенная их ассимиляция с местным населением, однако основная масса Словяно-Ариев, а это более ста тысяч семей, решила остаться на пахотных землях Северной Африки.
К 439 году, после покорения Карфагена, на южном побережье Средиземного моря, от Ливии до Марокко, образовалась мощная Словяно-Арийская Держава Вандалия. Окрепнув на новых землях и создав свой флот, Вандалы принялись терроризировать Рим, обосновав морской форпост на острове Корсика. Пиратские набеги Словяно-Арийского флота в конечном итоге ослабили Империю. А разорение Вандалами Рима, случившееся в 455 году, привело к падению Великой Римской империи. Однако после разделения, на обломках Римской, возникли Две другие империи Западная и Восточная.
Византийская империя, набравшая военную и политическую силу, разгромила государство Вандалов, выдавив их с Африканского континента. Византийская армия Восточной Римской империи, в 533 году, громит Вандалов и захватывает Карфаген. Византийской Армией командовал полководец Велизарий (по национальности Фракийский Словянин). Уже в 534 году королевство Вандалия было уничтожено полностью, а сами Вандалы постепенно смешались с Африканскими племенами и пришедшими в Африку Арабами (впоследствии многие потомки Вандалов сражались на стороне Арабов в Испании).

Союзники Вандалов, в их затяжном походе, Сарматы и Аланы, частично осели в Бельгии и Голландии, частично в Португалии, а некоторые переправились в Британию, где до сих пор находят их захоронения. Большая часть Вандалов, Ругов и Венетов, оставшаяся на территории Северной Европы, вошла в союз с Гуннами, а часть мигрировала на Восток, в центральную Россию. В конце XVI века, архимандрит Рагужский Мавро Орбини писал:

«Готфы, Визиготфы, Вандалы и другие Славянские племена собой различались лишь именами Были белы телом, волосами желтоваты, ростом велики, одних и тех же законов, и той же веры, и один и тот же язык имели Ныне же так же невозможно определиться, что Славяне той же породы, что и Готфы Народ Вандальский занял в Европе от Севера до Полудни весь оный кряж, который простирается между морем Германским и Средиземным Поэтому, Москвитяне, Россеяне, Поляки, Чехи, Черкасы, Далматяне, Истрияне, Карваты, Бошнаки, Булгары, Рашчане и прочие соседи, различались только собственными именами, однако были одного и того же Вандальского племени и одного общего языка».

В начале XVII века книга Мавро Орбини была запрещена Ватиканом, как «Особо вредоносная для Христианства», однако была переиздана в России по прямому указу Петра I в 1722 году.

Среди Родового Союза Вандалов, как одного из Словяно-Арийских народов, был распространён не только культ Орла, но и почитание Бога Ярилы (Яровита), чьё глубокое сакральное имя отразилось в названиях городов и поселений, оставшихся там, где побывали эти «Ярые Орлы». В Англии это Орлинг. Во Франции Орлинга и Орлеан, а так же, Орле, Орлияк, Орлу, Орла и Ярдан. В Испании Орла, Ярдин, Яарила (на Испанской койности звучит, как Харилла). В Северной Африке осталось два Орлиансвилля, Ярдинг, Ярет и Ярриг, при всём при том стоит учесть, что многая часть Русо-Арийских названий стёрлась историческим временем, с приходом на эти земли Арабов-Мусульман.
В раннем средневековье Английской государственности «Вандальские Орлы» превратились в Родовую знать Эрлов, занимавших привилегированное положение в Англо-Сакском обществе, в противоположность простому народу, свободным соплеменникам, называвшихся Керлами.

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянова Ю.А.)