Глисты торчали во все стороны

Азман Хасбулаева
  … Глисты торчали во все стороны из заднего прохода маленькой Ани.
 Она шла по тропинке,  сползающей вниз, и  почувствовала, что в штанах что-то шевелится. Похолодев от ужаса, девочка повернулась и увидела сзади свою мать.
-Мама!- крикнула пятилетняя девочка. У меня что-то торчит здесь.
 Но мама разговаривала наверху с кем-то.
-Мама, -повторила девочка,- иди сюда. Я боюсь.
 Мама спустилась по тропинке к девочке, подняла платье, посмотрела в штаны и обомлела:  живые глисты большого размера торчали во все стороны.
Где-то на десять сантиметров они вылезли. Мама быстро взяла в руки платок, обхватила  и вытащила их. Это был большой пучок глистов. Даже, когда мама кинула их вместе с платком на большую глыбу, стоявшую неподалёку, они всё ещё шевелились.
- Вот, вы видите?- говорила мама своим знакомым. Я вытащила. Аня часто глотала пуговицы, камни, бусы,- вот они и повылезли.
-Надо будет отправить девочку на лечение в больницу. На следующий день Аню повезли  в больницу, в которой она провела три месяца до полного выздоровления.
-Представляете? - говорила Анина мама.  Я ничего и не подозревала.
-Чего только в жизни не бывает? Ведь, если бы не вылезли, и не знали бы, и девочка могла умереть.
-Так что, почаще нужно проверять детей и сдавать анализы.