Сказка - Унесенные едой

Александра Рики
  Однажды, в поселке Советском под Выборгом, жила Бабуся. Она была не великого роста, с парижской прической и с  восхитительным талантом готовить еду, чем можно было в старые Советские времена накормить целый отряд умирающих с голода солдат, чем она и занималась в своей шустрой молодости. В те годы она могла из шкурок картофеля, корок хлеба и даже свиных внутренностей, приготовить самый деликатесный обед, от которого хотелось не только пальчики облизать, но и съесть всю руку. Бабусю называли в те времена Верой - Верунчиком, в которую верили, чьи щи ждали больше всего, из-за чего ее прозвали Богиней Кухни.

  После смены власти и развала Советского Союза, наша Бабуся решила оставить столовую, и занялась своей внучкой Настеной, так как она переехала к ней жить. Бабуся целыми днями так прогибалась над плитой, что плита еле-еле пыхтела, а сковородки с кастрюлями потели, жалуясь Настене, что не выдержат больше такого мучения. Так как Бабуся привыкла готовить на весь отряд, она видела и в Настене целый отряд, которому нужны силы для выживания. Наша Настена даже из дома не выходила. Бывало и так, что она неделями сидела и не высовывалась из квартиры. Больше всего Настена боялась оставлять Бабусю одну,а то вдруг еда атакует, и загородит проход к входной двери, из-за чего Настена так трудилась есть все наготовленное, впала в депрессию и начала толстеть.

  Бабуся ничего не замечала, а только радовалась, что ее еда съедается. На вкус еды Настена не жаловалась, но часто упрекала "не готовь так много", на что Бабуся реагировала как об стенку горох, помалкивала, улыбаясь. Тогда Настена придумала, что надо спрятать все кастрюли и сковородки. Бабуся долго металась по кухне, искала их, но махнув рукой, она нашла иной способ приготовить "шедевр дня" - она начала печь пироги. Настене стало не по себе. Она заметила что Бабуся, приковала противни к печке и даже приобрела замок на шкаф с посудой. Настена рассердившись выкинула половину еды из окна. Не прошло и время, как злые соседи через почтовый ящик кинули еду обратно. Настене не оставалось выбора, ей приходилось пытаться есть все в том же количестве, что было нереально.

  Не прошла и неделя, как Бабусина еда уже не влезала в квартиру. Еда начала портиться, плесневеть, разлагаться. Но Бабуся и здесь нашла преимущество, она придумала новые рецепты, такие как плесневые булки, от которых Настену еще больше распирало.

  Вдруг, неожиданно, приехала родственница - Шурочка из Финляндии. Не успела она постучать в дверь, как ужасный крик Настены, с голосом как у мамонта прозвучал -  "Спаси нас!". Шура, не зная что делать, попыталась открыть дверь, но она не открывалась. Тогда она сходила за лестницей к соседям, и увидела, что на Настененом окне была прилипшая лапша, пироги и прочие Бабусины фирменные блюда. Шура разбила окно, и большая волна еды кинулась на нее, опрокинув ее вместе с потоком еды в кусты.

  Настена, еле-еле дыша, выскочила на балкон, задыхаясь пыталась уловить свежий воздух, а Бабуся в то время спала крепким сном, так как наелась тушеной капусты и вишневых пирогов. Проснувшись, Бабуся думала, что она попала в рай, так как квартира была пуста, убрана и даже плита была вынесена из дома. Она долго ходила по квартире, и не могла понять, в чем дело. Шура, вернувшись из клиники куда отвезла Настену лечить от ожирения, поставила Бабусю в строй, и обсудила с ней обстоятельства дел. Оказалось, что Бабуся ужасно боялась, что Настена бросит ее, и ей больше ничего не оставалось делать, кроме как кормить внучу, тем самым удерживая ее дома.

  Вот и сказки конец, а кто понимает меру, тот и молодец.