Да будет услышан Голос Сердца Великого Владыки

Владислав Стадольник
      Учение следует читать в разных состояниях, но следствие будет неодинаково. При смятенном уме Учение даст успокоение, при горе – утешение, при сомнении – утверждение, но для впитывания действенности Учения нужно покрыть случайные чувствования проникновением в сокровище Иерархии. Не только для утешения дано Учение, но для движения по лестнице восхождения. Конечно, при особых обстоятельствах Мира особенно трудно постигательное углубление. Не раз уже Мир содрогался на границе механики и духа. Именно теперь такое время, усугубленное натиском сил темных. Разнообразен базар материальных отбросов, прежде всего нужно оценить их, чтобы предложить новые ценности. Так умение переменить оценку сознания будет уже порогом будущего. Допущение уже есть признание, и много темных гостей допущено человечеством. Такие приглашения утяжеляют переходное состояние. Нужно просить сердце поднять голос на обновление Мира.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 285

      Просматривая бесконечную вереницу дней единой жизни, каждая душа искренне удивляется тому, насколько бедным и тусклым было их содержание. Лишь редкие яркие мысли, как метеоры, расцвечивали ночное небо сознания. Голос сердца в мольбе своей на какое-то время растворял эту тьму, делая её похожей на утреннее небо. Просьба о благе всего мира делала её ярче полдня. Любовь накаляла, как золото – в тигле плавильни. А ненависть делала тьму безысходности ещё более кромешной и непроглядной. Фейерверки мыслеобразов сверкали, как сполохи полярных сияний. Музыка делала сознание подобным радуге, а слова загорались в ауре, как огненные глифы символов величайшей силы.
      Вселенная каждого ума полна таким же разнообразием – как у детей, играющих и учащихся жизни в этой бесконечной игре. Серый мир как полотно для холста, на котором возникают и пропадают образы. Лишь луч серебряной струны негасим, как свет полярной звезды, вокруг которой вращается небо.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 33. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                Да будет услышан Голос Сердца Великого Владыки (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько нужно твердить даже самые основные истины, чтобы они вошли в сознание человеческое. Ясновидение и яснослышание образуются не земными путями, но люди требуют каких-то предписаний, основанных на обиходе. Одно можно сказать: замечайте пристально, замечайте зорко каждый проблеск тонких чувствований.

      Можно не ждать таких проявлений, но нужно быть открытым для их восприятия. Человеческое, земное насильственное ожидание может лишь затруднить высшие приближения. Достаточно известно, что наиболее яркие явления получаются нежданно, и лишь нарушаются, когда звучит голос рассудка. Не нужно насиловать тонкую природу, но следует приветствовать каждое ее выражение.

      Не будем взвешивать, какое именно явление наиболее важно. Иногда кажущиеся малые прозрения значительнее, нежели потрясающие. Явление умейте почуять. Которое проявление глубже зазвучит в сердце? Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце. Указано, что Йога Любви самая краткая, но ее можно справедливо назвать Йогою Сердца.

      Все познавания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг. Пусть каждый желающий обратиться к Надземному, призовет мощь сердца – лишь оно отзвучит на Беспредельность.

      Мыслитель поучал: "Каждый учитель должен быть учеником сердца, без этого все наши устремления окончатся разрушением. Горе бессердечным"» Учение Живой Этики: Надземное, § 689

                Преображение  подходит,
                и струны сердца зазвучат,
                и  ритмы  лучшие  слагая  –
                песнь сердца мир преобразит.

                Узоры  разные  от  пальцев  –
                и  на  одной  у  нас  руке,
                и в ритмах этих – разноцветье,
                и  огнь  общий  –  Дело  где.

                Преображение – в Час должный,
                Иерархия  –  даст  Пыл,
                и  многоцветию  народов  –
                во  время  лучшее  Посыл.
                Владислав Стадольник 18.10.2001

      (Матерь Агни Йоги). Вопреки очевидности плотной и ей наперекор создается мышление Тонкого и Огненного миров. Чувства земные не допускают его. Но сердце чувствознает, и это чувствознание, или предвосхищение явления Высших Миров, утверждается через сердце. Оно часто ведет человека поверх плотных ощущений. Голос сердца и голос интеллекта борются часто друг с другом. И часто голос фальшивого рассудка заглушает голос сердца. Путь Агни Йоги есть путь сердца. Сердце, очищенное от сора, позволяет вступить на путь Огненной Йоги и двигаться по нему. Огненный путь устлан сердцем.

      Обещал Беспредельность. Потому и возможности вести записи неисчерпаемы, если сознание достаточно устремлено. И не нужно бояться кажущихся повторений: не повторения, но углубление. Жизнь настолько широка, а мир необъятен, что исчерпать их невозможно никакими записями. Но надо, чтобы сознание соответствовало и связь с Иерархией не нарушалась никакими явлениями ни плотного, ни астрального миров. С плотными еще справиться можно, но с астральными много труднее. Враги действуют чаще оттуда, пользуясь тем, что глазу не видны, а предупреждающий голос сердца не всегда слышен и не всегда доходит до земного сознания, порою переполненного делами и заботами плотного окружения. По особой тягости сердца и давящему беспокойству ощущается присутствие темных. Этот телеграф при внимательном к нему отношении и дозорности различать не слишком уж трудно. Дозор необходим, и именно дозор сердца. Мозг слишком легко вводится в заблуждение. Так «будем на страже и будем следовать за Владыкою».

      Круг безысходности – так называется кольцо, в которое темные пытаются взять сознание служителя Света, когда окружают его и замыкают круг свой. Но выход кверху всегда остается свободным, его замкнуть они не в силах, и, сжимая кольцо круга, они тем самым теснят дух к Обители Света. Это надо лишь знать и не устрашаться их упорными усилиями и натиском. Пока Свет в сердце горит – бессильны они нанести действительный вред. Следует твердо лишь помнить, что «пока Владыка живет в сердце, то волос не упадет с головы», что «вооруженный Владыкою неуязвим». Так вооружившись, противопоставим мощь Света тьме и выстоим до конца.

                Пути у мысли – Беспредельны!
                В пространственных идут Огнях,
                и  единяют  –  ныне,  завтра,
                и с ними – возрожденья нрав.

                И красота, любовь – по мыслям,
                и  по  сознанию  –  в  сейчас,
                в грядущее  –  путеводитель,
                и отзвучат  –  на свой окрас.

                Темны ль, светлы – оттенки мыслей,
                и  чувств  –  что  оттенят  огни, –
                и быть вам – с чистой в жизни мыслью,
                и  напряжением  –  взрасти!

                Путеводитель  –  ваше  сердце,
                сердечны мысли – в связь времён,
                и в них огни  –  что не погаснут,
                и  ими  только  –  дух  взрождён.
                Владислав Стадольник 16.9.2003

      «Над головой сияет знак огня звездой Агни-йога. Посвящением загорается в беспредельности судеб. Капли каждой самоотверженной жизни становятся алмазом непобедимым. Медленно нарастают на жемчужине радужные слои. Но время знает силу каждого мгновения. Мысли блага постоянно кристаллизуют сознание огнем преданности. Суть пространственных пламен пишет хронику постижений. Миг за мигом пишется глиф тайны. И в неповторимости своей утверждается мудрость. Но тонка граница между ней и простотой.

      Наше сердце знает всё, но в гвалте земной какофонии голос сердца – голос совести – едва слышен.

      Словно шорох легкого ветра, словно дыхание горного цветка Слова Мои. Словно в пустыне аромат восхитительный, словно тонкое пение звезды восходящей, словно звучание струны радости Зов Мой.

      На вершинах загораются сторожевые огни. Но кто их зажег в кромешной тьме на ветру леденящем? Вечная стража не дремлет. Сила духа не иссякает. Слабость человеческую прорастают колосья жизни будущей. Стражи вершин бессмертны, как эти горы. Духи величайшей святыни мира говорят с сердцами нашими.

      Как можно достучаться до духа, заключенного в железную броню плотного мира? Как может тончайший луч решимости проникнуть туда, внутрь? Только через приоткрытые на толщину бумажного листа врата сознания. Даже такая мизерная открытость Свету дает величайшую пользу. Луч Учителей превращается в Голос Сердца, вначале едва слышимый и неощутимый, но впоследствии более мощный, сильный и настойчивый. Не станем его путать с лукавыми нашептываниями сонма серых духов. Определим степень истины по тому, к каким действиям он призывает. Если он понуждает совершать преступления или обманывать кого-то – источник очевиден. Но если благородство, красота и сила призывают утверждать благо как единственный критерий отношений между людьми, если истина милосердия просачивается, как солнечный луч в кедровом лесу, то сердце ваше не ошибется в однозначности своих утверждений.

      Сердце, соединенное огненной нитью с Обителью Света, становится связующим звеном между мирами надземным и земным. Успокойте мысли, развейте сомнения. Таинство бесед сокровенных диктуется Голосом вашего Сердца. Вместе с пульсом серебряной нити, вместе с привхождением дыхания космоса Великие Учителя посылают вам Весть Сердца Своего. Голос вашего Сердца становится мегафоном Зова Учителей в едином созвучии огненной силы. Живая струна духа звучит вечной мелодией восхищения и преданности.

      Стать даже подножием для стопы Великого Владыки – честь величайшая.

      Голосу Сердца поверим как великому и неотменяемому указу жить во имя дел Света!» Константин Устинов. Голос Сердца. § 223, 377. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                СЕРДЦЕ  БОГА

      Ты, бесприютный скиталец по бездорожью пустынь, разве не известно тебе, что дверь в саду сердца твоего ведёт в сад Сердца Бога, где всходят, цветут и приносят плоды цветы Любви, Мудрости и Силы, дабы мог ты ими воспользоваться? Открой эту дверь и войди в свою собственную божественность.

     Сердце Бога – это вместилище божественного во всех вещах и тварях, а значит, и божественного в тебе.

      И только в этом Сердце сможешь ты отыскать своё истинное «Я» и всё тебе принадлежащее.
                Учение Храма. С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 233

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3