Хворь и тараканы. Сказка исцеляющая

Елена Глушкова
Забралася хворь в тело бренное, в тело бренное, но красивое. Девку красную одолела хворь, в добра молодца дальше целится! Бабка девкина не согласна с тем, баньку жаркую затопила ей. Печка жаркая, вода студеная, трава пахучая да запарилась. Веник чудненький бабка сделала. Ох, и чудненький, прям волшебница! Собралась она девку парить им, хворь противную выгонять из ней.

Хворь сидит себе в теле девицы, уходить таки и не чешется. Но не знала хворь с кем связалася, бабка девкина ВедьМа та еще. ВедьМа добрая, очень мудрая, знает как лечить. Знает, ЧЕМ целить.
Пришла девица в баню жаркую. Банька жаркая, вода студеная. Баба мятою окропила все,  эвкалиптами-апельсинами. Взяла веничек, помолилася, эх давай лупить тело внучкино. Чуит хворь - ой неладное, чемоданчик свой паковать давай. Шибко жарко ей в теле девкином! Неуютно прям стало дальше жить. Веник-чародей разошелся весь, девка корчится, хворь - торопится. Бабка молится, тело красное поливая
студеной водицею.
- Ээх, пошла отсель, окаянная!
Свистнул веничек наш целительный. Завопила хворь - да как вылетит! Все мананатки свои теряючи. А за ней бегом - вся семья ее, отпрыски ее сопливые: все бухтят, орут, плачут, кашляют...
Бабка с веником не унимаются и пошли лупить хворь и отпрысков. Били-били, глядь - да и нету их... А на месте том, рядом с девицей самоцветы лежат распрекрасные! Самоцветы те, что дары для ней, в каждом спрятан ресурс- подарочек.
- Но погодь еще, рано радоваться. Голова твоя с тараканами! Тараканов всех нужно вытравить, а не вытравим - хворь вернется к нам.
И давай еще пуще прежнего бабка девушку по башке лупить. Хлестать голову, косу русую, тело красное, спину с попою. Тараканы там обалдели все! Вещи собирать?? - нету времени! Нету времени, нету выбора, побежали прочь с мозгов девкиных! Бегут, падают, чертыхаются... Вжжиххх!!!
- Получайте вот божьим веничком, всех отшлепаю, окаянные!
Таракашки-то как испугалися, дружно в обморок - и попадали...
Лежит девица, будто светится, водой умытая - с облегченьицем! Будь здоровою ты, красавица, береги себя,  лечись банькою.
Тараканов бабушка тоже вымыла - стали белыми да пушистыми. Живут в бане той, как уборщики, тряпки-шваберки, все работают. Веник староста ими командует, чистотою банной заведует. Как покажет им баба веничек: половина от страха в обморок падают, остальные - дружно в дело все кидаются (моют, шкрябают, канифолят там...).

Коль вы поняли (иль не поняли), но мораль пора подытожить нам:
Тараканы есть в каждой голове. Не давай ты им ерунду творить! Расповадятся, станут главными, хворь-хворюгу начнут притягивать. Заведи ты лучше привычку добрую: веник с банькою, да с молитвами... Выгоняй с головы тараканов всех,  ведра с тряпками выдай бездельникам, грабли дай им, лопаты, секаторы... Да гони их в сад - пусть работают! 
А тебе, прочитавшему сказочку, я желаю здоровьица крепкого, счастия в твой дом и любви большой.


Новокузнецк. Апрель 2016.

***
Как работать со сказкой. Инструкция.
 Так как сказка принадлежит к числу самоисполняющихся, то ее нужно запустить в действие.
Идем в баню! Берем с собой бабку! Это может быть друг, подруга, даже собственный муж, главное нацепите ему (ей) на голову платок и ваша бабка готова. Берем веники, весело паримся, приговаривая фразочки из сказки. Уверяю, будет весело:) Побольше юмора и задора и хворь сбежит от вас!
Самоцветы. Это отдельно. Заранее находим где-нибудь либо реальные камешки-самоцветы (янтарь, аметист, лунный камень и тд и тп), которые вам нравятся. Либо их заменители стекляшки, продаются, где все для декора, цветов или сувениры... Количество камней - по количеству хворей, с которыми хотите распрощаться!
Кладем их с собой на полке в бане. Переименовываем каждый камень. Придумайте. какой в нем ресурс. То есть раньше он был хворью (например, мигрень), а стал вашим подарком-ресурсом, новой чудесной способностью. Например, способность привлекать легко новых друзей, или писать стихи/романы/эпопеи/сказки... Или Безусловная Любовь (кстати, рекомендую!), исполнение такой-то мечты. Что хотите, прежде всего то, что вам НУЖНО. И так с каждым камушком. Их потом положить в таз и помыться этой водой. И хранить у себя дома, положив красиво где-то как украшение. Не прятать. Ресурсы и способности должны быть на виду и радовать вас и мир.
Далее... Весело паримся, хохочем. выгоняем тараканов, парим и их тоже...))) Даем им наряд РАБОТАТЬ, это непременно))) работу можете придумать им любую! Вплоть до найти вам новую работу или достойного избранника.
Все, наслаждаемся жизнью, благодарим Вселенную и автора за идею и помосчь. Всем здоровья и бобра!:)