Арабское счастье

Талгат Алимов
Многие, побывавшие в Эмиратах, взахлеб рассказывают о тамошнем рае на «нефтяной игле». Мы, тоже «нефтяная страна», поэтому все воспринимаем болезненно. А знаете почему? Сообщу вам небольшой набор общеизвестной информации.
Шейхи, при рождении ребенка, сразу на его счет кладут тысячи долларов, сразу дают квартиру, да и прочие льготы. Арабы почти не работают, но живут «как у Христа за пазухой», чистота, порядок, просто рай земной.
Начнем с заработной платы. Арабы, в массе своей, на черной работе не заморачиваются, все больше на государственной службе. Изначально зарплата составляет 40 тыс.$, затем, постепенно, до 100 тыс.$, а через 25 лет уходит на пенсию с 80% от последней зарплаты, т.е. в среднем 80 тыс.$.
Всю черную работу, за 100-200$, делают «братья-мусульмане» – пакистанцы, индусы и прочие.
        Децельный коэффициент в среднем 400, фактически все 1000.
Социальной справедливостью даже близко «не пахнет». Араб имеет право, за счет государства, на бесплатное образование и лечение в любом уголке мира и за любую цену! Без араба-совладельца иностранцу невозможно открыть какой-либо бизнес, араб обязательно должен иметь 51% просто потому, что он араб. А льготных кредитов и льгот на строительство жилья просто не перечесть.Условия просто райские!
        В земной рай я не верю и, более того, убежден, что нам он особо и не нужен, как говорила суфистская святая Рабига«Блага земной жизни нам могут помешать получить вечные блага загробной жизни».
Как там на счет загробной, это спорный вопрос, но то, «что деньги без труда разлагают навсегда», это уже точно.
         Знающие люди не очень высоко оценивают профессионализм их высокооплачиваемых полицейских и чиновников. При этом, 10% населения, всеми фибрами души, стремятся как можно дальше оторваться от основной массы народа, только не в духовном плане, а в материальном богатстве.
         В смысле прав человека там говорят: «Араб, прав-неправ, всегда прав». Презумпция невиновности, принципы непредвзятости, равенство всех перед судом и прочие вековые достижения права отдыхают.
          Чему их учат в Гарвардах?
          Почему же все так сложилось? Почему мировые элиты позволяют, а то и потворствуют, сердцу исламского мира жить в беспробудной праздности, но при этом нещадно эксплуатировать братьев мусульман – пакистанцев, афганцев, сирийцев и пр.?
          А где же социальная справедливость, высокие моральные стандарты, которые способствовали распространению веры на заре Ислама? Не пахнет ли тут фашизмом?
          С термином «фашизм», из-за разночтений и нагромождений деталями, нет определенности, но по версии Российской академии наук, это идеология и практика превосходства и исключительности определенной нации и расы, со всеми вытекающими обстоятельствами.
          Деление людей на касты по каким-либо признакам, чтобы дать этим кастам неравнозначные политические и экономические преимущества, это и есть основная трактовка понятия «фашизм».
          Но, как любят у нас говорить, куда же смотрит Запад?
По всем параметрам их страна соответствует именно этому определению.
Почему, откровенно фашистский режим, который на законодательном уровне, дает людям привилегии понациональному и религиозному признаку, не сильно осуждается мировой общественностью?
          А теперь все по порядку. Крушение мусульманского мира, как и мира социализма, является геополитической задачей западного мира или мира демократии. Прямое военное поражение редко губит идею и веру, может даже получиться наоборот. Вспомните нашу страну после разгрома 1941 года! А афганцы, которых не сломила ни английская, ни советская, ни американская оккупация. Они так и остались при своем мнении и вере.
          Что за народ и что за люди эти арабы? Давайте посмотрим, что о них говорят классики.
          «Бедуины – странный народ… Это настоящие рабы привычек, без всяких устоев… они неделями мечтали о половых наслаждениях…возбуждая себя и своих слушателей эротическими рассказами…Их сила была силой мужчин, ограниченных искушениями в связи с  географическими условиями, бедность Аравии сделала их простыми, воздержанными и выносливыми. В условиях цивилизованной жизни они, как дикари, не устояли бы перед ее темными сторонами: скупостью, развратом, жестокостью, хитростью, обманом и, как дикари, они страдали бы от этого, так как не имели бы противоядия…»
          Это писал Лоуренс Аравийский, легендарный английский разведчик, советник Черчиля. «Я считаю его одним из величайших людей, живших в наше время», не про всякого советника скажут такие слова. Тем более Черчиль.
Гениальный аналитик Лоуренс, в менталитете арабов (хранителей ценностей исламского мира), верно отметил все слабые места. Дальше, как на настоящем фронте идеологической войны, наносили удары именно в слабые места.
          Цены на нефть, ориентация имени на Саудовскую Аравию, соблазн роскошью и праздностью, все это быстроразложит любое общество. Думаю, что они уже близки к цели, красивая операция, ничего не скажешь.
          Поняв все это, невольно начинаешь восхищаться Израилем, который создал страну на Аравийском полуострове, в единственном месте, где нет нефти. Они, за счет только человеческого ресурса, добились впечатляющих успехов.
           Посмотрите на историю, она вся переполнена фактами самоотверженного служения евреев делу справедливости, прогресса, расцвета нации и государства, все без всяких льгот и привилегий за счет других, и никакого фашизма!
           Может, во всех наших бедах, мы ругаем не тех? Может, мы восхищаемся не теми? Может, не с тех берем пример?
Я сам, побывав в десятках стран мира, не был и не хочу ехать в Арабские Эмираты, слишком сильно ценю вклад величайшего человека нашего времени, пророка Мухаммеда в историю духовного развития человечества.
           Наверное, арабы знают, что пророк, будучи одним из богатейших людей своего времени, отдал все свое богатство за веру, за ислам. Жил он очень скромно, не имел никакой собственности, был вегетарианцем, питался финиками, лепешками и молоком.
           Является ли жизнь пророка образцом для подражания нашим дорогим шейхам-миллиардерам? Их роскошные виллы, гаремы, персональные Боинги и прочие излишества на фоне нищеты и массы проблем в братских мусульманских странах, выглядят вызывающе.
           Многие говорят, что при желании, в этой стране нет проблем ни с проститутками, ни с алкоголем. Какой же без этого туризм? А как же с запретами Ислама? Это же потворство человеческим слабостям.
           Странные проповеди их духовного главы о праве мужа, в случае голода, съесть жену (можно по частям), о замужестве несовершеннолетних, также не добавляет авторитета религии. Кто-кто, а пророк точно не был сторонником каннибализма, даже в случае крайней нужды.
В принципе, какое нам дело до далеких арабов, которые от истинной веры, похоже, дальше нас.
           Так, что же нам делать с теми гражданами, которые мечтают об арабском счастье, особенно в «нефтяных странах» бывшего Союза? Не ведут ли они нас, в мечтах об «арабском счастье» в латиноамериканский тупикс сырьевой экономикой, без науки и новых технологий, а самое главное, без веры, без элементарной трудовой этики, с разрушенной моралью?
           Целью человеческой жизни не может быть простое «жрать, пить, совокупляться и над златом чахнуть». Если так, то зачем появляться на этом свете?
            Почему в наших странах никто не озабочен снижением децельного коэффициента? Может не те ориентиры?Может стоить подумать куда идем?
            А вот насчет латиноамериканского тупика, в следующем рассказе.