пустая коробка

Елена Редекоп
Дашенька знала, что у папы завтра день рождения и ей очень хотелось подарить ему что-то особенное, хотелось подарком сказать папе о большой любви в маленьком её сердечке.

Денег у неё не было, ведь ей было всего пять лет, да и подарок должен быть сюрпризом для папы.

Утром она обернула пустую коробку из-под обуви в красивую подарочную бумагу, которую недавно купила мама.
Всё, теперь отсталось дождаться папу.

С радостью девочка бросилась ему навстречу, как только услышала знакомые шаги в коридоре. С сияющими глазами она протянула папе заботливо приготовленную коробку.

Вместо ожидаемой радости папа накинулся на неё с упрёками: «Почему без разрешения взяла и попусту потратила дорогую бумагу?»

Дашенька расплакалась и убежала в свою комнату.

Папа распаковал коробку, ожидая увидеть в ней рисунок или открытку, но коробка оказалась пустой.
Он, раздражённый,  вошёл в комнату к дочери и потребовал: «Объясни, почему коробка совсем пустая? Ты хотела посмеяться надо мной?»

Девочка удивлённо подняла заплаканные глаза: «Он не пустая, папа, разве ты не увидел?
Она доверху заполнена моими поцелуями.»

Отец быстро, чтобы дочь не увидела его слёз, развернулся и почти выбежал из комнаты...

***
до конца своих дней хранил папа эту наполненную поцелуями коробку
и очень часто открывал её, чтобы вдохнуть любовь дочери