Стиральный порошок

Андрей Смолюк 3
Стиральный порошок

Что ни говори, а любят вас дорогие женщины мужчины на всей земле, хотя это вы иногда принципиально не замечаете. Вот возьмём, к примеру, домашние, хозяйственные дела. Как триста лет назад мужик долбал молотком, пилил пилой, напильником работал, так и сейчас это делает в век автоматизации и компьютеризации. Ну, сами подумайте, какая тут автоматизация и компьютеризация в долбании молотком по гвоздю, который надо в стену бетонную вбить. Это ещё на производстве, там молотки пневматические бывают, а дома как он был молоток, палка деревянная с металлическим набалдашником, так и остался. С помощью компьютера гвоздь в стену не заколотишь, если, правда, самим этим компьютером по гвоздю не лупить!
А вот женщины - это всё другое дело. И чего только мужики для милых сердцу дам, не придумали. Тут тебе и электрическая мясорубка со встроенным радиоприёмником, и микроволновая печь с миниатюрным телевизором, и газовая плита, которая сама газ зажигает, и гасить, и миксер со встроенным будильником!!! А уж про стиральную проблему я вообще помалкиваю.
Сначала ведь женщины на руках стирали, потом на доске с пупырышками, потом на стиральной машине примитивной, а теперь на машине - автомате с микропроцессором и встроенным видеомагнитофоном, у которого есть к тому же жидкокристаллический экран. Машина стирает, а ты сидишь, видик смотришь и прихорашиваешься. Ведь именно для вот этого прихорашивания, чтобы время на него хватало, и изобрели мужчины все вышеперечисленные приборы, поскольку мужчинам, как вы сами понимаете, далеко не безразлично, как его половина выглядит!!!
Да и сами теперь мужчины, в принципе, все домашние женские дела делать умеют, поскольку с техникой это несложно и даже, в некоторой степени, интересно.
Вот поэтому в семье Светы и Анатолия стиркой на машине-автомате занимался Анатолий. Это и несложно и нетрудно ведь, да и, кроме того, честь мужскую не унижает, поскольку всё никак, а техника. Чего тут сложного и трудного? В машину всё скидал, порошка засыпал, программу набрал и пусть себе стирает.
Но в это воскресное утро Анатолию надобно было пойти в гараж, так как там выявилась необходимость забить в стену пару гвоздей. От Светы, понятно, в этой ситуации толку мало, поскольку гвоздь в стену кирпичную забить ей, прямо скажем, слабо. Вот советы про гвоздь это, пожалуйста, а забить слабо!
Ну, а раз Анатолий пошёл в гараж, то простирать грязное белье, которое они со Светой принесли из сада, он поручил своей жена.
-Всё я сделаю в лучшем виде, - так сказала Света мужу. – Иди в гараж, делай свои дела и не переживай за стирку.
Гвозди Анатолий в гараже забивал чуть больше часа. Обратно, по пути домой он зашёл в магазин, купил хлеба, колбаски и бутылочку пива.
-Ну, как процесс стирки? – спросил Анатолий у жены, когда пришёл домой. – Всё нормально.
-Да вроде всё, - ответила Света.
-А почему, вроде? – не удержался Анатолий от вопроса.
-Да понимаешь, Толь, - стала рассказывать Света, - стирает машина нормально судя по звукам, которые они издаёт. Только вот одного я понять не могу!
-И чего же именно? – заинтригованный такими словами жены опять поинтересовался Анатолий.
-Да вот, понимаешь, когда слив пошёл, то вода стала выбегать из машины чистая пречистая, как будто и грязи в этих садовых вещах абсолютно никакой нет!
-Да быть того не может! – воскликнул Анатолий. – Сама знаешь, как мы в этой садовой одежде в саду по земле ползаем!
-Так вот и я так же думаю, а если не веришь, пойди сам и посмотри, что, как и почему!
Недоумённый Анатолий пошёл в ванную, где стояла у них чудо современного прогресса фирмы «INDESIT». Действительно из сливного шланга стиральной машины в ванную лилась совершенно чистая вода.
Тогда Анатолий посмотрел на крутящийся барабан, посмотрел на воду, что текла из сливного шланга, потрогал эту воду руками, понюхал ее и даже попробовал на язык. После этого он крякнул, затем назидательно посмотрел на свою жену, которая стояла рядом, и сказал:
-Вообще-то, Светлана Аркадьевна, мне кажется, что иногда в стиральную машину надо насыпать, для лучшей стирки, некоторое количество стирального порошка. Дело всё в том, что со стиральным порошком, как нестранно, процесс стирки значительно улучается. Качественней стирка получается.
От таких слов своего мужа у Светы, пусть это звучит даже маленько грубовато, отвисла челюсть.
-Господи! – с трудом сказала она. – Ну, как же я забыла этот несчастный порошок! И почему это Толя ты мне про него не напомнил?
(Женщины остаются женщинами всегда, а посему в любом случае начинают искать виноватого).
-Понятно, - отреагировал на это Анатолий, - как всегда во всём виноват я? Вот именно за это, дорогая моя Светлана я и люблю тебя. Ты у меня настоящая женщина!!!
С этими словами Анатолий повернул ручку переключателя программ стиральной машины на отжим.
-Сейчас вода сольётся, - сказал он, - ты Светлана снова запустишь машину и на этот раз, как я надеюсь, про стиральный порошок не забудешь!
Собственно говоря, так всё и вышло. После четырёх часового стирания наши герои всё-таки получили выстиранное садовое бельё. Убедившись, что со стиральным порошком машина стирает значительно лучше, чем без него, Света сказала:
-Надо признать, Толечка, что вы мужики не только для разжижги годитесь. Кое в чём вы действительно разбираетесь.
Поскольку это в устах жены было наивысшей похвалой, то Анатолий улыбнулся и поцеловал свою жену в щёчку.
Так что вот дорогие женщины, прогресс, конечно, прогрессом, но всё-таки и руками надо иногда, что-то уметь делать. Например, засыпать в машину стиральную порошок. Не дошел прогресс ещё, как нестранно, до того, чтобы порошок сам в машину засыпался, автоматически. Хотя, может быть, тут и действительно мужская половина виноватая, поскольку, стремясь, женский труд облегчить, разбаловали они вас милые женщины, причём иногда, как утверждают психологи, на собственную погибель!

15.01.2005 20:03
Смолюк А.Л.