Перо

Анна Ярлыкова
"Перо лениво болтало изящной ножкой в непроглядной черной жидкости и горделиво посматривало на страницу книги, пахнущую свежими чернилами. На белом полотне раскинулись узорной вязью владения Светозарного Короля: замок с высоченными башенками и шпилями, густой темный лес, полный загадочных созданий. Верх страницы венчал великолепный дракон, распахнувший крылья в полете.
"Да иллюстратор мне в подметки не годится, разве он мог бы создать такую красоту без меня?" - думало перо, покачивая белоснежной легкой головкой из стороны в сторону. Вот уже часа два оно предавалось счастливым мечтам, представляя себя окруженным толпой восторженных почитателей и подписывающим бесчисленные книги.
"Только как-то слишком мало этот старикашка узоров на дракона наложил, - задумалось перо. - Парочка рисунков на прекрасном теле не помешает..."
Наконец, оно могло вершить судьбу рисунка самостоятельно. Перо взмахнуло тонким носочком, но вместо того, чтобы затанцевать на белизне бумаги, споткнулось о край чернильницы и блестящая капля упала на рисунок. Она расползалась по бумаге, волнами накрывая замок и лес темнотой."

Иллюстратор вскочил с кровати и с прерывающимся от волнения дыханием бросился к столу. Его рисунок! Чудесный рисунок испорчен безвозвратно. Месяц кропотливой работы прошел впустую!
Но на столе царил порядок. Такой же идеальный, каким он оставил его вчера вечером. И любимое перо неподвижно стояло в чернильнице, не посягая на искусство хозяина. Погрозив ему пальцем и усмехнувшись, иллюстратор потянулся и ушел заваривать чай.