Контрасты

Мариша Евтушенко
  Если бОльшая часть вашей сознательной жизни была проведена в провинции, а потом судьба перенесла вас в огромный мегаполис,то вы воспринимаете это как начало новой, более качественной жизни, как более высокую ступень в своем собственном развитии. Вы поначалу, быстро подстраиваетесь под ритм нового города и очень скоро становитесь мельчайшим звеном этой бесконечно вращающейся спирали. И вот вы уже несетесь в этой сумасшедшей колеснице, а с вами вместе несутся дни,недели, месяца.Вы чувствуете как этот город превращается в огромный организм,поглощающий все живое. Несущиеся вагоны метро,газующий транспорт, люди, непрерывно разговаривающие по телефонам-все это начинает вызывать в вашей душе страх.И вдруг, наступает момент, когда вам уже нестерпимо хочется дернуть стоп-кран и остановить это хаотическое движение. Постепенно вы начинаете понимать, что в этой цепи вам не хочется больше оставаться, что она утомляет и разрушает.
 И ваша память все чаще возвращает вас туда... Туда,где была тишина, где были звезды на небе,а снег зимой был не жидким и серым,а скрипучим и белоснежным!

  Обо всем этом она часто думала в дороге, когда надо было преодолеть всего несколько десятков километров пути,чтобы вырваться из жерла всепоглощающего монстра. Она знала, что едет туда,где Звезды - больше похожи на россыпи жемчуга, а Солнце- на карнавал света и тепла.Она знала, что ехала туда,где ее ждали. Она ехала к нему!..