Роман про шпионов и шпионаж

Александр Травников
РАССКАЗ ПРО ШПИОНОВ

ПОЧТИ РОМАН.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Всё было совершенно не так.
Вернее, почти так.
А если еще вернее и поточнее, то всё было именно так.
Однако это ВСЁ было растянуто во времени и в пространстве.
В истории было задействовано множество персонажей и участников.
Начиная с исторических и узнаваемых личностей, заканчивая непосредственными участниками тех событий, о существовании и роли которых можно узнать только из архивов, которые и сегодня имеют гриф секретности. Хотя прошло без малого почти сто лет.
Поле битвы этой шпионской истории - Россия, Турция, Кубань, Крым, Лондон, Париж и некоторые другие места на географической карте.
Время действия, окончание гражданской войны в России. Вернее, той её истории, когда остатки Белой Армии были эвакуированы на пароходах из Крыма в Турцию. Однако боевые части и подразделения сохранены. Сохранен боевой задор, свежи воспоминания, опыт поражения уже переоценен и переигран, готовность всё начать с самого начала была на все сто процентов.
Требовалось всего немного. Согласие Запада. Согласие Франции и Британии, готовность Турции.
Всего-то немного. Перевооружение. Переоснащение. Переукомплектование. И хоть завтра в бой. Хоть завтра всё сначала.
Но прежде чем продолжить рассказ в лицах, следует ответить на некоторые вопросы читателя заранее.
Когда Вы это прочтете, то многое из того, почему Советская Россия помогла Турции в борьбе с империализмом, султанизмом и пантюркизмом, и золотом, и оружием и советниками, Вам станет понятна. Но это так. К слову. К текущему моменту, как говорится.
В общем история запутанная. Но она многое объясняет.

Александр Травников

25 апреля 2016 года.