Звездная пыль

Олеандр Олеандров
Кашель пришел неожиданно как одна моя знакомая с криком что забеременела.
От знакомой я отделался легко, напомнив ей что кроме меня она была накануне с Петром, потом - с Иваном, а днем позже  - и с Григорием Федоровичем тоже.
И истошный крик что я стану скоро папой сменился на изумленный - откуда я все это узнал?
Потом крик стал возмущенный - по какому праву я за ней следил? После чего он как-то смяк, утих, а потом исчез вовсе. Вместе с моей знакомой.
Но кашель не исчезал так легко.
Я пил таблетки, от которых у меня охрипло горло.
Потом пилюли, от которых мне хотелось смеятся.
Именно в этот момент, я вспомнил что на чердаке у меня лежит микроскоп. Который я так и не смог продать на базаре хотя уверял всех что он увеличивает как электронный - в миллионы раз.
Микроскоп увеличивал лишь в 20 раз, но все равно в него можно было увидеть много интересного, Особенно после пилюль от кашля (кажется я забыл что их нужно разбавлять водой).
Итак. Я начал разбираться что происходит с моим здоровьем.
Кашлянул на кусок стекла и положил его на стол. После чего, с одной стороны микроскопа - на стекло уставился мой немигающий напряженный взгляд, а с другой стороны - на меня вдруг высунулась чья-то мерзкая харя, наглая, волосатая, с усами и тремя глазами.
И чем больше я ее разглядывал - тем больше она мне не нравилась.
 - Пипец тебе - наконец выдавил я из себя.
И утроил дозу лекарств от кашля.
  Жилы на моей шее вздулись от напряжения. Походка стала с шаркающими ногами. Появилась одышка.  Глаза стали слезиться. А речь моя совершенно бессвязна.
Все друзья отреклись от меня. 
Соседи перестали здороваться.
Лишь моей знакомой которая искала папашу своему будущему отпрыску - я нравился с каждым днем все больше и больше.
Напившись лекарств по самую завязку, я снова заглянул в микроскоп - харя радостно ухмыльнулась мне и вдруг сказала  человеческим голосом - Да я тебя просто нае..ала. Я не вирус кашля. Я просто живу на стекле.
И согнулась от хохота.
 Почувствова оскорбленным что меня нае..ала какая-то бацилла, я стал оглядываться и изучать - кто в этом мире еще хочет наеб..ть меня.
Ждать долго не пришлось.
В тот же день - меня на..бали в автобусе.
Я зашел в него, сел на свободный стул и стал думать о том как прекрасен этот мир, как вдруг рядом появилась какая-то бабушка. Свободных сидячих мест больше не было и она держась за поручень стала жалобно поглядывать на меня. Время от времени, старушка то кряхтела, то стонала, показывая как тяжело стоять в таком возрасте.
А я, естественно, как обычный  человек  - упорно делал вид что не замечаю  ее. То притворяясь что заснул. Даже пытался изображать пьяного. Но бабушка оказалась тоже настойчивой - напирала на меня животом и толкала при каждом повороте автобуса, пытаясь разбудить мою совесть.
И она разбудила ее.
При очередном толчке ее животом в мое плечо - я вдруг вспомнил что у меня два высших образования. После очередного толчка ее задом в мою спину - я почувствовал укоры совести.  А когда она еще и толкнула несколько раз меня своими тощими грудями  в голову - я совсем растрогался - вдруг вспомнил что я культурный и высоко духовный человек. Заодно, вспомнил как давно мне не пихали женские груди в голову!
В итоге я встал и галантно уступил ей место.
Бабушка села, усмехнулась и сняла платок - оказалось что это не совсем бабушка а молодуха. И на ее красивых губах появилась презрительная ухмылка.
- Наеб..ла тебя как лоха ...
Теперь она сидела на стуле, а я стоял над ней, держась за поручень.
И все что оставалось мне - тоскливо смотреть в окно.
Проклинать свою образованность. И высокую духовность.
К счастью, я вдруг заметил что моя ширинка теперь находится на уровне ее головы. Прямо возле губ.
И еще понял - что планировку автобуса сделал очень умный и справедливый человек.
Теперь, при каждом повороте автобуса, я терял равновесие, и мой таз - тыкался ей в голову.
О чем я думал тогда?
Как это совпадало с моими двумя высшими образованиями?
И высокой духовностью?
Признаться, в тот момент, в моей голове были совсем другие мысли. И другие мечты.
От которых на моих устах играла сладкая улыбка похожая на улыбку Мона Лизы с картины.
А из автобуса я вышел не обиженным, а очень даже довольным.
Впрочем, свое исследование, кто еще сегодня хочет на..бать меня? - Я не оставил.
Следующим, кто хотел на..бать меня - были коммунальные службы.
 Получив от них квитанции за оплату - я понял что меня неплохо поимел водоканал. Уверяя что я выпил воды за месяц - в размере стометрового бассейна.
- Да я даже пилюли от кашля не разбавлял водой! Экономил! - Вопил я в водоканале.
Но те лишь сочувствовали и советовали мне не останавливать прием пилюль. Ни в коем случае.
Потом, они  пожаловались что их тоже неплохо поиимели - они получили счет за электричество как будто освещали весь Нью-Йорк в течении 10 лет.
После чего в водоканале расплакались и стали просить что-бы я сообщил им название пилюль от кашля которые принимаю. И не разбавляю водой.
В то же день меня нае..али еще раз.
Вложив свою зарплатную карточку в банкомат - у меня тут же  списали с нее 2 доллара.
После чего на экране банкомата засветилась надпись "Благодарим за выбор нашего банка".
- Как??? - Завопил я - Там должна быть надпись - Нех..й смотреть в свою карточку!!!
Я вставил еще раз - и это повторилось. С меня снова списали.
Удивляясь этой странной нае..ке, я продолжал  снова и снова вставлять свою карточку - и каждый раз оттуда исчезало ровно 2 доллара.
Почему? Зачем? Куда?
- Какая оригинальная нае..ка - Наконец изумился я и спрятал карточку в карман. - Только родной банк мог придумать ее! Уважаю!
А нае..ки вокруг меня тем временем продолжались.
Оглянувшись и присмотревшись, я понял что меня хотят на..бать все вокруг.
Начиная от жены и заканчивая детьми.
Кто-то, убирая мою комнату - просто замел окруки под половик.
Кто-то - потратил половину моей зарплаты - на модную сумочку.
 В холодильнике -  оказалось пусто.
Но при этом - все в квартире почему-то сыты.
Кроме меня.
Включив телевизор - я поймал себя на мысли что и там меня хотят на..бать тоже.
Например - рекламой.
Политики - сладкими обещаниями.
Мой начальник на работе - тоже нае..ал, поменял график вписав мне столько рабочих дней как будто я ломовая лошадь.
Нае..ки ...  Кругом  одни нае..ки.
Я смотрел на окружающий мир как будто видел его впервые.
И ужасался.
Они были на каждом шагу.
Мой старый приятель - позвонил через мнго лет молчанья.
Но не для того что-бы обнять меня и выпить. Хотя про это  говорил первые две минуты разговора. Но потом он сказал почему звонит - ищет у кого можно  одолжить наличных.
Как только узнал что у меня нету ("банкомат все сожрал") - тут же  кинул трубку ...
- На..бать хотел - Понял я. И вспомнил как в техникуме - он списывал у меня контрольные и диктанты.
- Все на этой планете - хотят на..бать - Окончательно понял я и грустно посмотрел в небо.
Там загорались вечерние звезды. Далекие, холодные.
- А может Вы тоже хотите нае..ать меня? - Вдоуг страшное подозрение охватило меня.
Включил по телевизору канал Дискавери - я  обождал когда будут показывать программу про звезды.
И наконец дождался.
Я смотрел ее с широко открытыми глазами, иногда восклицая - Ой блять! Ни х...я себе!
Ох..еть просто!..
Да, друзья мои. Я был прав. Они тоже хотят нас на..бать.
Сначала, они создают все условия для жизни. А потом - уничтожают ее. Изощренно и хитро.
Как будто развлекаясь.
Уничтожают ее - то смертельной радиацией.
То упавшим метеоритом.
То всемирным потопом.
То ужасными болезнями.
Я смотрел и чувствовал как возмущение охватывает меня.
Я могу пожаловаться в банк - что он общипал меня. И украл 2 доллара.
Могу поругать приятеля. Что бросил трубку.
Могу заставить жену - сдать сумочку в магазин обратно.
Только ... что я могу сделать космосу?
Такому огромному.
Великому.
С его миллиардными расстояниями.
Ужасающей силой.
И триллионами звезд во вселенной.
Он же по сути ... совершенно не пригоден для жизни.
Так почему мы все еще живы в нем?
Почему среди ледяного холода, радиации и миллиарда пустых безжизненных планет - вдруг оказалась одна зеленая?
На которой, я, размером с микроб - лежу в мягкой постели. Ковыряюсь в зубах. И трахаю жену по ночам. Слушая веселые  песенки.
 И откуда мне, по сути  - плевать на все величие космоса.
На все его созвездия и галактики - вместе взятые.
Как и всему человечеству.
Потому-что ...
Да, друзья мои! Вы правильно догадались!
Потому_что .... мы его ...
 ... Нае..али - Шепчу я поднимаю голову в небо. - Причем по крупному!
Звезды тупо смотрят на меня. Ничего не соображая.
- Ну и ладно - Шепчу я. - Светите себе дальше!
Чувствуя что настроение мое - постепенно улучшается.