Твой ангел

Олеандр Олеандров
Кто там, между небом и землей? Смотрит на тебя. 
То ли плачет.
То ли смеется.
Что хочет от тебя?
То целуя сладко. Даря счастье и радость.
То кусая больно ... за губы. Принося горе и разочарование.
Смотрит и ... чего-то ждет от тебя ...
С самого рождения.
А потом, на старости кидает как ненужный мусор. Который не оправдал доверия.
Чего ты хотел от нас?
То ли послушания и кротости?
То ли подвигов и дерзости?
Чем я обидел тебя?
Чем порадовал?
А в ответ ... тишина.
Лишь оттуда,  с другого мира -  кто-то смотрит на тебя и молчит. Печально, долго.
И лишь занавески - колышутся в комнате еще тоскливее.
Лишь сны - становятся пустыми и одинокими.
И тогда - тебе становится страшно ...

Вызвать его к себе, увидеть, поговорить - хотели многие.
Ведь каждый из нас - умный.
- Я смогу договориться с ним. Найти компромисс. Дать ему то что он хочет. А он мне - дать покой. И немного счастья. Он ведь может .. я знаю ...

Миллионы людей в мире гадают на картах (вдруг может повезет через них - с ним пообщатся?)
Другие - гадают на кофейной гуще. Третьи - вызывают заклинаниями.
Четвртые - заговорами.
Но все ждут его ... ждут .. ждут ...
И вот  однажды  ... он появляется.
Это случается когда совсем не ждешь.
Но то что ты увидишь затем - меняет всю твою жизнь.

Студент четвертого курса Тарас Егоров, позвал его когда завалил сессию. Надежд перездать ее было мало так как он отчаянно влюбился в Леночку Петрову и совершенно потерял интерес к учебе.
Опомнился когда встал вопрос об его отчислении. С последующим призывом в армию.
И вот тогда ... он поставил свечку.
Нет, не в церкви.
Не в храме.

Он поставил ее в ванной комнате, когда родителей не было дома. И в 12 часов ночи стал вызвать нечто .... что-бы оно помогло ему. Что бы появилось и сотворило чудо.
Конечно. Это было смешно. Ведь обычно так делают лишь мальчишки в 12-ти летнем возрасте. Но что-бы это делать в 20-ти летнем - нужны особые причины. Тем не менее - это случилось.Он вдруг появился.

Тарас смотрел в пустое зеркало где его отражение слегка колыхалось одновременно с пламенем свечи и бормотал ... сначала - молитвы, затем - заклинания,  а потом - стал просто просить что-бы кто-то появился оттуда. И помог ему сдать сессию.
Не сразу заметил как отражение в зеркале сначала слегка помутнело, а потом  его лицо там - вдруг исказилось и стало вытягиваться в длину.
- Я засыпаю - Подумал Тарас. И в тот же миг инстинктивно почувствовал что сзади него стоит нечто чужое.
От неожиданности - холодок ужаса пробежал по спине и парализовал  волю. Шок был такой сильный что Тарас не мог даже пошевелится. Лишь автоматически продолжал глазами фиксировать происходящее в зеркале - его лицо там вдруг стало превращатся  в какую-то бесформенную массу. Как будто опускалось в мутную водуу.   
- Хватит - Выдавил он. Но что-то в ванной комнате продолжало происходить уже вне его воли.
Тогда Тарас постарался сопротивляться - приложил всю свою силу воли и осторожно протянул руку за спину - что-бы удостоверится что там никого нет. И все это - лишь страшный сон. Но рука уткнулась во что-то мохнатое.
И Тарас провалился в беспамятство.

Очнувшись он увидел что зеркала в ванной комнате почему-то нету. Лишь свеча горит.  А вместо стен белого цвета - какие-то грязно рыжие.
Но самое главное -  нечто, похожее на большого медведя стоит рядом, смотрит на него.
- Я умер? - Выдавил из себя Тарас. Услышав свой голос он понял что это все-таки это не сон. - Ты кто?
- Ты же сам позвал меня - Ответный голос был басистым, но не страшным.  И взгляд из под мохнатых век  был в общем-то дружелюбным.
- Ты черт или ангел? - Тарас почувствовал что паралич стал проходить.
 Голос хихикнул, что окончательно успокоило Тараса.
- Где ты об этом начитался?
- Как же ... с детства нам рассказывали ...
- Ну знаешь ... - Голос умолк и незнакомец стал оглядываться вокруг.
- Небагато живешь ...
Тарас почувствовал что надо бы объяснить зачем он вызвал его.
- Понимаешь, я сессию завалил  ... надо бы пересдать .. может поможешь? . ...А я попробую и тебе чем-то помочь, если что надо  ... скажи только ...
Нечто мохнатое что стояло перед ним - с интересом посмотрело на него а потом рассмеялось.
- Ну ты и кретин ... Пожалуй буду возвращаться.
- Постой .. - сказал Тарас. Зачем он сказал это - он так и не понял. Просто вдруг вспомнил. То, свое старое детское желание. Которое когда-то мучило его и не давало спать по ночам. - А можно, другое желание?
- Давай - Мохнатый снова с интересом уставился на него.
- Можно с Вами поменяться местами?
- Не понял? - Уставился на него мохнатый.
- Ну, как бы того ... ты поживешь вместо меня - в моем мире ... один день. А я - в твоем. Вместо тебя. Один день. Никто не узнает. Обещаю....
Взгляд мохнатого стал пристальным и почему-то очень внимательным.
Не двигаясь он продолжал  смотреть на Тараса и о чем-то напряжено думал.
- Правда ... - Тарас даже начал заикаться - Я давно мечтал об этом . Только тебя было трудно вызвать в детстве  ... впрочем ..  если это нельзя сделать т я понимаю ...
- Можно - Вдруг сказал мохнатый. Теперь он не улыбался а был какой-то сьеженный и даже настороженный. Как будто происходило нечто чего он и сам не понимал до конца. Что-то запретное, но кто знает ...  может поэтому - это увлекало его тоже.   
Затем его рот открылся и он произнес странным хриплым голосом.
- Сделано ....
И тут же Тарас как будто провалился в какую-то пелену .. похожую на сон.
Было странно ощущать ее, но даже приятно почему-то.
Легкая, воздушная как облако. Дающая ощущение покоя и успокоения.
Но прошло какое-то время и он пришел в себя, стал оглядываться. Пелена оказалась не облаком а туманом.
Не однородная а с пустыми промежутками. Заглянул в них и отшатнулся - там, внизу что-то происходило  ... как будто какая-то жизнь ... и казалось, она была очень активна.
Когда первый страх прошел, заглянул туда еще раз - теперь разглядел  что там двигаются какие-то тени ... похожие на того мохнатого что приходил в гости. Только покрупнее.
И их было много.
Вдруг к своему неописуемому ужасу он ощутил что пелена почему-то перестала его держать и он стал опускаться прямо к ним ...
Стал крутить головой - отчаянно искать куда спрятаться но вскоре понял что никто не обращает на него внимание.
Падение замедлилось и он остановился. Страх и ужас еще не прошли окончательно. Лишь одно желание в голове - что-бы продолжать оставаться незаметным. И не выделятся.
Стал наблюдать зза ними и вскоре понял что они ходят беспорядочно. Как будто что-то ищат но найти не могут.
Стараясь не смотреть ни на кого,  осторожно стал посматривать по сторонам и вскоре увидел рядом какой-то маленький светлый квадратик. Иногда кто-то з них подходил и заглядывал в него, потом равнодушно отходил в торону. Подошел и Тарас тоже и вдруг с ужасом увидел что из окошка открывается вид  его ванны - прямо из зеркала. Только с другой стороны. Так же само горела свеча. И все так же пламя отбрасывало пляшущие тени на стены.Только теперь перед зеркалом стоял другой Тарас и смотрел на него, как будто ждал его появления в зеркале.
Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Наконец  фальшивый Тарас кивнул головой, как будто попрощавшись, встал и молча пошел в выходу их ванны.
- Ты куда? - Не выдержал Тарас.
- Сессию здавать - ухмыльнулся тот не поворачивая головы.
- Только один день! Помнишь? - Закричал Тарас, но тот больше не отвечал.
И вдруг страшное подозрение охватило его.
- Стой! Я передумал!
Но дверь ванны уже закрылась.
Свеча погасла.
- Конец - вдруг подумал Тарас. И эта мысль внезапной болью пронзила его до самого основания души.  Отчаянно, как никогда ранее в своей жизни он снова закричал в зеркало - Вернись!!! 
- Чего орешь? - Спросил кто-то за спиной негромко.
Осторожно оглянулся.
Нечто огромное, мохнатое, грязно- серо цвета стояло перед ним, затем открыло пасть показав зубы и стало двигатся прямо на него.
Тарас вдруг вспомнил что нельзя показывать свой страх перед ними. Ведь раньше они его не замечали. Постарался даже изобразить подобие улыбки.
- ... Случайно .. прости ..
Огромная мохнатая тварь недоуменно смотрела на него несколько секунд,  затем из его мохнатой пасти раздался какой-то угрожающий рык. И она занесла когтистую лапу над его головой.
Это был полный провал.
Тарас чувствую как от ужаса и отчаяния он теряет силы, Тарас вдруг повалился на пол, и на коленях пополз к твари, затем стал хватать за шерсть на ее ногах - Я человек ... прости ... не выдавай ...я скоро уйду от Вас ... один день ...
Мохнатый перастал рычать. Казалось происходящее озадачило его не менее  Тараса...
- Как ты сюда попал?
Этот вопрос не прозвучал  .. а скорее просто попал прямо в мозг Тараса без всяких слов.
Тарас вдруг понял весь ужас происходящего - во всей его глубине. ..  последняя надежда что это всего лишь страшный сон, расстаяла прямо на глазах. Это была ужасная реальность. Он действительно - оказался тут. В загробном мире.  Причем даже не знает - кем он стал в нем.
- Вот дела! - Удивился огромный мохнатый как будто услышав его мысли.
И сел рядом.  - Никогда такого еще не видел.
- А вообще ... Вы кто? - спросил его Тарас очень тихо.
Но мохнатый все-таки расслышал. И казалось, этот вопрос был самым трудным который он услышал в своей жизни.
Его взгляд из под густых волос сначала стал недоуменным, потом сердитым, потом задумчивым, и наконец  - растерянным.
- Не знаю.
- Как не знаешь? Ведь на свете есть черти и ангелы. А Вы - кто?
- А ты что,  видел настоящего ангела? - Вдруг переспросил его мохнатый и открыл пасть показав огромные клыки. Кажется это была улыбка. Похоже, Тарас стал забавлять его.
- Оглянись ... вокруг только мы. А как нас называют - это не наши проблемы.
- Но ангелы же есть на свете? Правда? - Еще тише спросил Тарас.
- Может и есть. Только никто не знает где они.
И вдруг Тарас начал понимать.
Мысль которая вдруг пришла в его голову от мохнатого - была внезапной как стрела но четкой и ясной.
В этом мире, люди сталкиваются в основном только с потусторонними тварями. Которые имеют одно замечательное свойство - какими их хотят видеть люди - такими они и появляются перед ними. Древние люди хотели видели потусторонних - в виде разных божеств. Так те и появлялись.
 Потом люди изобрели колесницы - и те стали появляться на колесницах в небе. Так их и хотели видить люди.
А когда люди стали изучать космос - то колесницы внезапно исчезли и потусторонние стали появляться как инопланетяне.
В каком виде люди хотят видеть потусторонних - в таком виде они и появляется.
 А как же ангелы?
Вот с ними - труднее.
Их не вызовешь просто зажженой свечой в ванне или заклинанием.
И вообще, кого бы человек не вызывал к себе - в 99 процентов случаев это будет какая-от потусторонняя тварь.
Может и не всегда злобная. Но скучающая и с дурным характером - наверняка.
Как к примеру - у кота.
Никогда не знаешь, когда он захочет поласкаться к тебе, или напасть что-бы сожрать. Но сожрать ему Вас не удается, А когда кот это понимает - то все кончается игрой. К большому удовольствию  хозяина. И кота.
То же и  потусторонними тварями.
Они разные.
Но чем-то похожие на котов характером.
К тому же, они вызываются легко. И всегда рядом. Хоть и не видимы но легко доступны.
Люди даже привыкли к ним. От них просят помощи. Гадают, любят вещие сны, предсказания. Не зная откуда они приходят.
Лишь одного не любят люди - выяснять кто они на самом деле.
 Предпочитая оставлять это приятной загадкой.
Другое дело - когда в мире вдруг появляется настоящий ангел. С крылями.
Это сразу становится для всего человечества чрезвычайным событием.
Потом столетиями об этом  - пишут книги, слагают песни.
И каждый единичный случай - фиксируется.
Пока мохнатый разговаривал с Тарасом, в окошке выходящем в ванну - что-то изменилось. Кажется там зажегся свет. Тарас заглянул - действительно, в ванну зашла мама.
- Мне бы домой - жалобно попросил Тарас.
Мохнатый почесал себе затылок и сказал отводя свой взгляд от Тараса куда-то в сторону.
- Вообще-то, ты сильно влип парень.
Тарас непроизвольно выругался, и затем вдруг неистово стал толкаться руками в окошко, которое с другой стороны было зеркалом -  но оно было прочным не пускало. Мохнатый лишь молча смотрел на него.
- Не получится. Плохи дела твои парень.
Другие мохнатые стали тоже оглядываться.
- Пошли - Мохнатый оттащил Тараса в сторону .
На Тарас уже не мог остановится.
- Да плевать мне на них! Я не знаю кто я. Где я.... И как долго я здесь буду. Может навсегда. На хер мне такая жизнь нужна!
- Жизнь? Да ты и так уже не живешь! - И мохнатый снова открыл пасть и показал клыки. Но вдруг замолк. Как будто вспомнил нечто неприятное для себя.
- Что? Ты когда-то жил  как человек? - Догадался Тарас. Но тот не отвечал.
 Немного посидев, он вздохнул и повернулся к Тарасу
 - Попробуй выбрать другое окошко.
- Что? - Не понял Тарас.
- Нужно что-бы с другой стороны зеркала - было чье-то желание увидеть потустороннего.
Тарас затаил дыхание.
 - Только не выделяйся тут - Советовал мохнатый - Иначе сожрут.
Затем неожиданно толкнул Тараса в спину, показывая идти за ним, в туман.
- Смотри.
Тарас сначала попытался прятаться за спину мохнатого. но  него никто не обращал внимание. Он был как все.
И он успокоился. Только теперь он смог разглядывать потусторонних вблизи.
Они действительно были разными - казалось, они принимали все формы которые только могла вообразить человеческая фантазия.
Люди фантазировали ужасы.
А потусторонние - становились такими в действительности.
И теперь они проходили мимо него .. проплывали .. прыгали ... пролетали.
Большинство было просто мохнатых, как и он сам. Но были и уродцы, привидения, монстры, карлики, домовые.
Они проходили не замечая друг друга ... никто не смеялся..  Не грустил. Не разговаривал.
Лишь одно было общее у всех ... как будто они что-то ищут.
И находят.
Тарас присмотрелся - они находили какие-то разноцветные пятнышки. Иногда это были маленькие светлячки в тумане. А иногда - миниатюрные молнии. Или просто волны..
- Это чьи-то желания - Уловил его взгляд мохнатый. - Не наши, а людей. Хотят  от нас чуда .. помощи ...
Желаний было много .. некоторые гасли сами по себе, а некоторые - кто-то брал в руки. Игрался  с ними. Или уничтожал. Принеся тому кто за зеркалом - счастье. Или горе.
Иногда, кто-то клал их в рот ... и затем улыбался, как от экстаза. Или наоборот - кривился и выплевывал.
 Мохнатый схватил маленькую змейку похожую на радугу появившуюся внезапно рядом - Кажется кто-то очень верит в Санта-Клауса. Наверное ребенок. Хочет чуда. именно сегодня.  Зовет его ...
И мохнатый снова открыл пасть как будто улыбаясь. И вдруг потащил своей огромной лапой Тараса куда-то в сторону - Тебе туда ... иди.
Одна из многочисленных звездочек вспыхнувшей в тумане, оказалась окошком небольшого размера. Мохнатый с Тарасом заглянули в зеркало. Звал потусторонних какой-то маленький мальчишка, лет 6-ти. И просил подарок у деда Мороза.
- Только почему ты в зеркало просишь? - Усмехнулся мохнатый. И повернулся к Тарасу - Ладно, попробуй вылезти наружу.
И толкнул Тараса вперед так что он уперся руками в зеркало.
Увидев что в зеркале что-то появляется - мальчишка вытаращил глаза и сильно перепугался. Тут же Тарас почувствовал что окошко становится шире.
- Страх открывает двери - Вдруг догадался он.
- Давай! - Подталкивал сзади мохнатый. - Пока он боится - ты можешь вызезти.
Оказавшись наруже, Тарас увидел этого мальчика. Тот прижался в углу с закрытыми от ужаса глазами. 
- Не бойся - Выглянул в зеркало мохнатый  и улыбнулся показав огромную пасть с клыками - Давай, малец, беги отсюда! А то будет тебе сейчас Санта Клаус ...
Услышав что к нему из зеркала обращаются, малый стал валится на пол ... кажется он потерял сознание.
- Уходи! - Сказал ему мохнатый и скрылся обратно.
Тарас кинулся к выходу из комнаты как вдруг напоролся на кота - тот выгнул спину и с визгом кинулся в сторону распушив хвост трубой и бешено вращая головой. Кажется он не видел его а только чувствовал приближение.
Тарас выскочил из квартиры и тут же побежал в подвал что-бы никого не встретить на улице. Но как на зло, увидел в подвале мать мальчика. Оцепенел от ужаса. Но она прошла не заметив его.
Оставалось выяснить где именно он оказался  и как ему попасть домой. Что-бы разобраться с фальшивым Тарасом. Укоряя себя за то что забыл спросить мохнатого как поменяться телами с ним обратно, он вышел на улицу.
Поразился, как мир через глаза потусторонних - отличается то того что видят люди. Солнца - не было. Все казалось черно-белым.
Какие-то тени мелькали среди людей. Которые как и он, вылезли на свет Божий. И казалось - не могут найти себя здесь тоже.
Вокруг каждого прохожего - сияние разного цвета. Зависит от настроение. некоторое сияние - почему-то притягивает. а некоторое - отталкивает.
Но времени изучать это детально - не было.
Быстро выяснил что он оказался в 200 километров от своего города. Пришлось потратить пол дня что-бы добраться туда.

С трепетом в сердце поднялся по знакомым ступенька.
Мать сидела за столиком, и как обычно - что-то вышивала. Тарас, точнее тот кто стал им - сидел на диване, смотрел телевизор. Повернул голову он тут же взглянул на наятоящего Тараса - Не ожидал что ты вылезешь обратно
Взягял его стал насмешливым - Молодец!
- Я старался - Мрачно ответил он ему. - Пошел вон отсюда. И отдай мое тело.
Улыбка на лице фальшивого стала еще шире.
- Ты всегда был кретином.
- Мама!!!! - Закричал настоящий Тарас. Но его никто не слышал. Лишь тот, фальшивый вдруг перестал улыбаться и напрягся. - Заткнись - Лишь процедил свозь зубы. - Еще мать вдруг напугаешь. Ты же не хочешь ей плохого?
Обождал когда мать вышла и оги остался в комнате один.
- Помнишь уговор? Давай по хорошему. Мне домой надо - Сказал Тарас стараясь быть как можно спокойнее.
Но тот смотрел на него пустыми глазами как будто не слышал
- Пшел отсюда!  - Лишь коротко сказал как плюнул. - Пока я святой водой тебя не окропил.
- А что тогда будет? - Не понял Тарас
- Увидишь - Криво усмехнулся фальшивый. И достав из кармана какую-то пыль вдруг кинул ее прямо в его сторону. Тут же Тарас почувствовал как отчаянно забилось сердце ... заслезились глаза. Резкая пронзительная боль пронизала все тело и он кинулся из дома. Вдогонку раздался смех фальшивого.
- Кретин.
Посде этого он целую неделю ходил следом за фальшивым. Просил, хныкал, умолял - Верни меня назад.
- Отцепись  ..
- Но ведь ты же обещал - Продолжал скулить он - Побойся Бога! Он видит все. Накажет тебя за это.
- А где твой Бог? - Смеялся в ответ фальшивый. Казалось он привык уже к Тарасу. И не обращает на него никакого внимания.
Выглядел очень довольным. Даже шутил.
Лишь к концу недели настроение у него стало портится. Кажется, что-то встревожило его.
Почувстсвовав что у фальшивого идет что-то не так, Тарас стал внимательно присматриваться к нему - ходил за ним следом шаг за шагом , стараясь понять причину его тревоги.
- Пшол  нечистая .. пшол  отсюда!  - Уже не шутил а злобно шипел тот. Снова и снова кидал в его сторону какой-то порошок с кармана.
Но Тарас научился уворачиваться.
Развязка наступила в воскресенье.
С утра, тот кто называл себя Тарасом - почему-то занервничал больше обычного. перестал обзываться, кидать порошком в него,  даже пообещал Тарасу что снова поменяется с ним местами телами - если он, Тарас, оставит его в покое на несколько лней.
- А дудки! - Ответил Тарас. - ты уже обманул меня.
- Ну смотри -  - Зловеще прошептал тот - Сам нарываешся.

Чего именно он боялся - Тарас понял когда утром они с матерью вышли из дома и направились в церковь.
- Ты не зайдешь туда! - Торжествующе заорал Тарас ему на ухо - Ты же тварь потусторонняя!
- На себя посмотри - Тихо процедил тот свозь зубы - Кто из нас тварь теперь. Я вот ссесию вместо тебя сдал ... урод.
И сплюнул в его сторону.
До церкви было рукой подать.
- Все! Конец тебе!
- Уйди!

К величайшему изумлению Тараса - фальшивый смог войти во внутрь. А он, Тарас, не смог пробиться свозь дверь церкви. Как будто напоровшись на невидимую стену. Он давил на нее руками, царапал, даже пытался грызть зубами. Но все напрасно.
Тогда он метнулся к окну и оторопел от увиденного  - фальшивый стоял внутри, прямо посредине и усердно молился. Подняв голову они встретились глазами .... фальшивый торжествующе улыбнулся. И стал молится еще усерднее. 
Это был конец.
Из глаз Тараса покатились слезы.
Как вдруг...   что-то снова пошло не так ...  .. на лице фальшивого появилась тень тревоги. Она была едва заметно но Тарас хорошо знал свое лицо. Присмотревшись в полумрак церкви,  Тарас увидел что к верующим приближается один из священников с ведерком. Кажется со святой водой.
- Осторожно! Там тварь! - Закричал ему Тарас что есть мочи - Проклинайте его! Гоните его!
Но никто не слышал.
Лишь фальшивый снова украдкой посмотрел злыми, колючими глазами. И показал кулак ...
И тогда Тарас ста молиться ...  неистово .. с отчаянием .. как никогда ранее в своей жизни.
- Господи! Прости мене! Воздай по заслугам каждому!
Священник подошел к фальшивому который стоял возле матери и стал что-то говорить им.
Как вдруг лицо фальшивого  исказилось и он с размаху ударил ногой по кадилу священника.  Кадило перелетело через всю церковь и с глухим стуком упало у окна где стоял Тарас.
Взвизгнув фальшивый оттолкнул священника и бросился бежать в ближайший боковоой коридор ведущий к выходу.
Тарас моментально кинулся от окна - к этому же выходу но с другой стороны. Они встретились между двух комнат расположенных по обе стороны коридора.
- Стой сволочь! - Крикнул Тарас  и схватил его ра рукав куртки стараясь удержать фальшивого. Рукав куртки с треском оторвался ... и Тарас внезапно понял что он не только попал в церковь но и во внешний мир тоже. Таким же как вылез из зеркала - лохматым.
Но времени думать не было.
Фальшивый выдернул руку и с силой пнув ногой в живот Тараса стараясь откинуть от себя и быстрее выбраться наружу. Но Тарас смертельной хватой вцепился ему в ноги ..Не пущу .. не пущу ...
В проходе коридора показался священник. Увидев фальшивого Тараса в которого вцепилось что-то мохнатое и чудовищное - он потерял дар речи.
- Держи его! - Заорал Тарас и навалившись на фальшивого повалил на пол - Молись Батюшка! Ради Бога - молись!!
Он орал а батюшка трясущимися руками крестился не в силах выдавить ни слова от шока.
Фальшивый зарычал и стал пугать Тараса - Пусти сука .. прокляну ...
Чувствуя что силы теряют его Тарас что есть силы зубами вцепился ему в ноги ...
Фальшивый взревел.
И тутт батюшка наал молится.
 Фальшивый выругавшись оттолкнул Тараса и поднял ногу над его головой - Сдохни сука!
Как вдруг внезапно остановился ... как будто замер .... что-то белое появилось прямо за его спиной.
- Ох ...  - Выдохнул фальшивый и тал приседать как будто от неожиданности - Не может быть ... 
Ангел тихо подлетел к нему и вытянул руку к голове. Священник перестал боротать молитву и стал валится на бок теряя сознание.
- Не смей батюшка!!! - Заорал Тарас - Молись! Молись! Молись!
 И тот прислонившись к стене спиной, стал тихо шептать слова молитвы пересохшим голосом.
Ангел все ближе приближал свою светлую руку - к голове фальшивого.
Что-то теплое шло от нее ...- Тарас чувствовал это ....
А потом - вдруг наступило забытье.  Как будто он попал в какую-то пелену снова. Только теперь она была очень белая.  Она то качала его, то переворачивала и что-то делала с ним еще как будто отмывала.
Очнулся он уже в больнице. Возле него сидела заплаканная мать. Потом пришел и тот священник.
Долго смотрел на него, ни о чем не говорил .. лишь думал о чем-то своем. Потом перекрестился. И сказал что хочет уйти в монахи.
Предложил ему пойти с ним тоже. Говорил по приятельски. Как будто они пережили нечто такое что позволило им считать друг друга друзьями.
- Нет - Ответил ему Тарас - Я еще молод. Хочу пока остаться тут. Разве что на старости ....
- Ну как знаешь.
Больше ни о чем не разговаривали.
Лишь на прощание, он оглянулся ... - Знаешь, а ведь это был твой ангел.
Сказал, повернулся и ушел. Не ожидая ответа.
- Спасибо - Прошептал Тарас ему вслед, а затем долго смотрел куда-то в угол комнаты. Хотя там никого не было.
Молился.
Тихо шептал что-то.
А по глазам - текли слезы благодарности.