Женщина средних лет врывается в тамбур и рысью несётся к свободному месту. Она сразу пристраивает свой зад. Сегодня ей досталось место у окна. Она смотрит вдаль горизонта и предвкушает 20 минут свободы от надоевшей работы и от всего, что ей ещё предстоит сделать вечером. Из дешёвой сумочки она достаёт баночку с коктейлем «отвёртка». При этом банка издаёт звук «шшш».
Женщина начинает жадно пить. Сделав несколько глотков она застывает взглядом на сидящем напротив мужчине её лет. Подумав про себя : «На принца не похож», она снова упирается взглядом в окно.
Придя домой её ждёт пьяный муж. Если повезёт, то он будет в хорошем настроении и предложит ей присоединиться к его «израненной душе».
Она-то знает, что пока он «страдает душой», она каждый день ездит на работу из ада в чистилище и обратно. Где и кем она работает совершенно не важно, как не важно и то, почему она припадает к банке всякий раз, когда едет домой.
У них с мужем уже много лет нет ничего общего, кроме постели и всегда не ко времени пустеющей бутылки.
Она старается не думать о будущем, потому что известно наше будущее — дети. А её сын уже 4 года сидит в «местах не столь отдалённых» и сидеть ему ещё долго.
Когда сына посадили она подошла к пьяному мужу и сказала:
-Может за бутылкой сбегать?
С тех пор и стала она любительницей пролетарских коктейлей и кухонных посиделок с благоверным.
Наверное не каждый человек создан для счастья. Никто ещё не дал ему точное определение. Наверное оттого, что оно для всех своё. А может его просто нет? Или оно есть, но длится так мало, что его трудно осознать.