Попугай Кеша

Лариса Евтушенко3
              Прошло уже много лет, как я не работаю. Но вспоминаю один период, когда работала на химзаводе. Сложился у нас там отличный коллектив, благодаря чудесному человеку, нашей начальнице Валентины Марковны Морозовой. Собирала по крупицам коллектив. И вот в этот период пришла к нам работать юрист. Молодая женщина, после окончания института. Шесть лет учебы на заочном пролетели , как один день. Последнее место работы была тюрьма.  В течении того периода работы, сложилась такая ситуация. Выходя на свободу, люди приносили ей в кабинет попугаев. И за два года у нее уже жили дома шесть попугаев. Работая с нами, она столько о них рассказывала, что мы забывали, что это попугаи. Мы слушали, открыв рот. Так было интересно. Было три самочки и три самца. Все разделились по парам, кроме одного Кеши. Никак не хотел быть супругом партнерши. Он любил ее платонически. И из всех попугаев оказался говорящим. Разговаривал он только матом. И это понятно. Что он мог слышать в камере. В то время были еще приемники, которые висели на стенах кухни. И Кеша очень любил сидеть на приемнике и слушать все из него. Заступил на пост президента Горбачев М. С. И Кеша с удовольствием слушал все его речи. Когда мы собирались у хозяйки попугаев на какой-нибудь праздник, то с удовольствием общались с попугаями. А Кеша любил сидеть на двери и смотреть в прикрепленное зеркальце на двери. И рассказывать нам разные байки. И особенно, какой он хороший. Прошло несколько лет, Горбачев уже не был на посту, а вот Кеша нам с удовольствием рассказывал его речи. И очень любил ходить по столу, выпивать из рюмочек содержимое и закусывать хлебушком и зеленью. Потом уютно располагался на столе и спал, сколько ему вздумается. Проснувшись, качаясь на своих лапках проходил по столу , выпив водички, улетал на свое любимое место, на приемник и слушал очередную передачу, чтобы в дальнейшем о ней рассказать.

24.04.2016г.